Buen Lunes a tod@s, vamos a empezar bien la semana y vamos a empezarla con una tarta, ahora que ya la temporada de fresas va acabando, las mias estan en pleno apogeo, y tengo excedente de ellas, asi que la tarta tenia que ser de fresas. Esta lleva dos cremas, una de nata y otra de crema pastelera y la mezcla de las dos esta de muerte, la probe en el curso de cocina y me encanto, y claro esta no podia dejar de hacerla en casa, os la recomiendo, esta de vicio¡¡¡
Ingredientes:
- 1 bizcocho de espuma(ver aqui)
- 300 grs de nata (yo vegetal)
- 4 cucharadas de azucar
- crema pastelera(ver aqui)
- 1/2 kilo de fresas
- almibar para bañar
Preparacion:
Cortamos el bizcocho en 3 discos.
Lavamos y picamos las fresas y las ponemos en un bol con un par de cucharadas de azucar a macerar.
Montamos la nata con el azucar(yo no le pongo, la nata vegetal ya viene preparada y no lo necesita).
Forramos la bandeja donde vayamos a servir la tarta con unas tiras de papel de aluminio para no mancharla.
Cortamos el bizcocho en tres capas, colocamos una en la bandeja,y bañamos con el almibar con un pincel.(yo utilice almibar de frutas pero podeis hacer uno con 100 ml de agua, 100 grs de azucar y un chorrito de licor, poneis en un cazo al fuego y dejais cocer hasta que tenga punto de jarabe)
Untamos con la mitad de la nata montada
Ponemos la mitad de las fresas picadas encima
Colocamos la otra capa de bizcocho y bañamos de nuevo con el almibar
Ahora ponemos una capa de crema pastelera
y sobre esta el resto de las fresas picadas
Colocamos la ultima capa de bizcocho y volvemos a bañarla con el almibar
Cubrimos toda la tarta con nata montada
Y ahora adornamos al gusto, yo con rosetones de nata coloreados de rosa y fresas
Mirad que corte....ummmmmm.....
Ñam, ñam, ñam... que rica¡¡¡¡¡¡¡
Espero os haya gustado, bicosssss.
aisss pero que pinta más rica tiene, es verla y ya apetece comerla, me encanta besitos
ResponderEliminarQue delicioso bolo!
ResponderEliminarbesos
O teu bolo ficou lindíssimo...um beijinho.
ResponderEliminarTienes toda la razón Marijosé! la mezcla de pastelera y nata debe ser mortal, nunca lo he probado, pero ya tengo que hacerlo. Esta tarta debió ser un exitazo, ¡ese bizcocho! ¡esas fresas! Y ¡qué bonita! Te deseo una gran semana y te dejo un beso
ResponderEliminarHola amiga!!!!! menuda maravillaaaaaaaaaaaaaa. Esta una autentica tarta de exposición, a mi me encantaría porque me gustan muchísimos las fresas y la nata, yo creo que de dulce lo que mas..........pero me daría tantísima pena empezarla. Eso sí, en casa no duraría el primer asalto.
ResponderEliminarTe diré que este año las plantamos, bueno pues no se logró una............eso sí en un ratín cuando afloje el sol bajaré para el huerto, de lo que estoy super orgullosa son como no...de los calabacines jajajaj, y este año por finnnnnnnnnn tengo calabazas jajajaja.
Lo dicho, te daría el primer premio en el concurso de tartas.
Besinos
Mas que maravilha e beleza! Ficou 5*****.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que interior fantástico tem esse teu bolo, maravilha!
ResponderEliminaruyy Mªjosé que tarta más divina, pero divina de verdad , ni en las mejores pastelerias, y con fresitas caseras, no veas..y el truqui del papel alumnio la verdad que ha encantao.. un besito corazón , feliz semana tengamos todos..
ResponderEliminarMadre mía, ese corte es mío. Te ha quedado fenomenal y seguro que es una delicia. Besos.
ResponderEliminarFicou um bolo lindo.
ResponderEliminarA fatia esta muito gulosa mesmo a pedir uma dentada
bjs
Ummmm que pinta mas buena la mezcla.de las cremas muy buena bssss
ResponderEliminarSimplemente deliciosa y muy vistosa.
ResponderEliminarBs
Para dejar a cualquiera con la boca abierta y cerrarla sólo para comer!!! Una delicia! Un besazo
ResponderEliminarte ha quedado preciosa! vaya pedazo de tarta tan rica!
ResponderEliminarMe pirra el dulce, estas recetas son las que me están llevando a mi por el camino de la amargura para la puñetera dieta, jaja. Te ha quedado una tarta fabulosa, se mete por los ojos, me apunto a un trozo ya mismo, jaja. Un besazo.
ResponderEliminartiene que estar de rechupete
ResponderEliminarasí se empieza la semana , si señora!!!
ResponderEliminargenial la tarta y genial el paso a paso!
un besote
Boa tarde Maria!
ResponderEliminarQue torta mais linda, amei a decoração!
Ficou com aspecto sensacional, e o sabor deve ser de quero mais! Bjos
xo q pintaza mas rica q tiene!!! con una tarta asi da gusto empezar la semana!!! q maravilla
ResponderEliminarQué pinta más buena, te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos
Una tarta deliciosa a la par de bonita!!!! Quien pillara un trocito!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estupenda tarta ....te quedó muy bonita....besos
ResponderEliminarMadre mía!!!! esta tarta es toda una delicia!!!
ResponderEliminarUn abrazo de las chicas de Cocinando con Las Chachas.
Gosto tanto de bolinhos recheados e com morangos que delicia, está mesmo guloso e lindo, perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Hola M. José, suena de muerte eso de las dos capas, una de crema y otra de nata. El corte de la tarta se ve jugosísimo. Una tarta fantástica. Un besote corazón y feliz semana.
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaaa no lo siguiente me encanta como te ha quedado y seguro estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos ummmmmmmmm .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vaya forma de empezar la semana!!! Con una tarta como esta se te van todos los males, jaja. Me encanta la combinación de ingredientes que lleva, con esas fresas... Desde luego, una tarta de lujo.
ResponderEliminarUn besazo
Que bolo maravilhoso, adoro morangos!
ResponderEliminarAdorei a receita e a decoração, ficou lindo!
Bjs, ótima semana!
Hija de verdad, yo esta noche sueño con esta tarta fijísimo. Que rica por dios, ese corte es maravilloso Marijose.
ResponderEliminarBicosssssssssssssss
wuau mas que delicia esta 5* adorei o interior mt bom essa fatia ela esta uma delicia gostei mt bjs bs
ResponderEliminarMaria querida que bolo encantador, Ficou lindíssimo. O bolo de morangos é o meu preferido, com creme fica perfeito e delicioso. A decoração está encantadora. Adorei. Besitos boa semana
ResponderEliminarque suerte tener tu propia cosecha de ricas fresas.
ResponderEliminarEl pastel exquisito
Como me gusta esta tartaaa!!! y es que la nata con fresas me encanta!! pero ademas le has puesto crema y la has enriquecido aun mas.!!! Perfecta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que riquísima Marijose, una tarta deliciosa te ha quedado, con tus fresas recién cogidas....todo un lujo. Besitossss.
ResponderEliminarHija que gusto da ver a alguien que no está en la operación bikini,jajaja, menuda tarta te has montado y además de light no tiene nada, que es como tienen que ser las tartas que se precien, jajaja. Me parece una pasada de tarta!!
ResponderEliminarUn besito, que tengas una buena semana!
Que pintaza ii y como lucen los bizcochos de los huebos caseros es una locura su color, te quedo fantastica y menudo corte....Bessss
ResponderEliminarHola Marijose, he estado unos meses apartada de la cocina pero ya he vuelto, y me ha encantado tu tarta, esa mezcla de nata y crema pastelera la he probado y queda genial, esa tarta tiene una pinta increíble, besos.
ResponderEliminar¿Pero también tienes fresas? pordios Marijose si tienes de todo. Oye, se aceptan botes de mermelada casera jaja, es que en e paquete me iban a llegar un poco caldositas jaja
ResponderEliminarNiña, la tarta está para darle lametones a la pantalla, qué cosa !!!!
Besitos corazón y feliz semana.
La he visto y que ganitas de darle un buen mordisco o pasarle el dedo, para untarlo a tope de nata!!
ResponderEliminarEspléndida!!
Un beso
Una tarta riquísima Marijose, el corte lo dice todo!
ResponderEliminarUn beso grande
Marijose te ha quedado espectacular,me ha gustado mucho lo del truco de las tiras de papel aluminio para forrar la bandeja para que no se manche, pues a veces por mucho cuidado que pongas al final se mancha.
ResponderEliminarRiquísima.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que bonito ficou e bem guloso! Gosto de bolos assim :-)
ResponderEliminarPero que arte con la manga pastelera!! ;) Te habrá sobrado un trocito para mi?Bs
ResponderEliminarQue tarta tan rica y que bonita que te ha quedado, estas hecha una artista.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mía, marijose! Me tienes aquí delante de la pantalla con la boca abierta!!! Yo quiero un trocitooooo!!! Biquiños y feliz semana.
ResponderEliminar