Esta receta la vi en una revista de cocina portuguesa, en casa nos gusto bastante, queda como una quesada rellena de fiambre,podemos servirla asi o acompañada de una ensalada, haber que os parece.
Ingredientes:
- 1 vaso de los de agua de aceite
- 2 vasos de los de agua de leche
- 3 huevos
- 1 pastilla de caldo de gallina o pollo
- 75 grs de maicena
- 1 sobre de levadura quimica
- 200 grs de harina
- 200 grs de fiambre en lonchas.
Preparacion:
Untamos un molde con margarina y espolvororeamos de harina.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos, el aceite, la leche, la pastilla de caldo desmenuzada y batimos bien(no pondremos sal puues la pastilla de caldo ya aportara).
Añadimos la harina , mezclada con la maicena y la levadura y batimos de nuevo hasta que quede una mezcla lisa.
Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, colocamos el fiambre sobre esta y cubrimos con el resto de la masa.
Metemos al horno unos 40 minutos hasta que este cuajado .
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Cortamos en porciones y servimos templado o frio,pues estara igual de bueno.
Espero os guste, un bico y buen finde¡¡¡.
Pues a mi me gusta la pinta que tiene y cuando te he leido que parece una quesada rellena ya me han entrado ganas de comerme un cachin. Más fácil de preparar imposible, ideal para la cena.
ResponderEliminarBicossss
Ai que fome me deu vendo essa deliciosa torta Maria. Já esta quase na hora do almoço e é um perigo passar por aqui, pois a fome aumenta mais ainda. Ficou lindo seu prato, muito saboroso como tudo o que faz e faz muito bem. Gostei muito. Besitos, bom final de semana
ResponderEliminarParece fácil de fazer e dá um óptimo lanche.
ResponderEliminarPues mira que voy veces a Portugal y nunca la he probado, pero tiene una pinta estupenda... Así que la anoto en mis pendientes para cuando tenga un poco de tiempo y pueda probarla.
ResponderEliminarUn besazo
Una buena receta para el verano, besos!
ResponderEliminar¡Hala, que rico!, esto habrá que probarlo, si o sí.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha gustado mucho esta receta!! Me parece estupenda para tomarla en cualquier momento, y llevarla de merienda al campo.
ResponderEliminarUn beso
Gostei muito, que rica iguaria!
ResponderEliminarBeijos*
Tiene una pinta deliciosa, ya mismo tomo nota de la receta!!
ResponderEliminarbesos
Esto tengo que hacerlo que seguro que a los chicos les encanta porque tiene una pintazaaaaa......
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
¡Qué bueno!. Tiene pinta de estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Esse interior está o máximo!
ResponderEliminarQue original, tiene k estar muy rico, tanto frío como tamplado, me apetece mucho probarlo besos
ResponderEliminarPues a mi me ha parecido una delicia, y si se parece a la quesada mas aun, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTe quedo ideal!! que rico y bueno me ha encantado...Besss
ResponderEliminarTiene una pintaza.. En cuanto me salte la dieta lo hago :D
ResponderEliminarbesoss
Ohhhhh, ese pastel tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues si que se da un aire a una quesada lo cual lo hace todavía más tentador en mi caso :)
ResponderEliminarUn beso
Pues a mi me parece una idea fantástica!!!
ResponderEliminarQue bueno, todos los días son de aprender.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Que original, nunca lo habia visto de esta manera... una opcion muy rica para cenas frias. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Una cena estupenda, fácil y resultona! Una idea genial! Un beso
ResponderEliminarMe ha encantado, ideal para las cenas de verano y reuniones de amigos, te la copio con tu permiso. Besos.
ResponderEliminarMarijose, me encanta esta receta porque de hecho a mi me parece genial la idea de los bizcochos, muffins salados y ahora tu receta que me parece super original para cenas o para llevar si vamos a pasar el día por ahí. En fin que me gusta mucho tu receta y me la llevo, gracias y besitos.
ResponderEliminarQue rico por Dios, además de ser una receta bien sencilla, estoy segura que mis hijas se llevarían una porción para el almuerzo de media mañana con lo que les gustan estas cosas, besos
ResponderEliminarSofía
Ya lo creo que esta ideal para una cena, con una ensalada, yo quedaria como una reina, muy rica Mariajo la idea es genial, besos
ResponderEliminarMe encanta Mari Jose, además de que me ha hecho mucha gracia porque yo cada vez que voy a Portugal me vengo cargada de revistas de cocina y suelo ir una vez al año o cada dos años máximo, como está tan cerquita y es tan genial!!! un besazo y gracias por tu felicitación!!!
ResponderEliminarNunca he probado este tipo de pastel, pero se ve muy rico y el corte es fabuloso, me la apunto que este pastel hay que probarlo ya. Un beso.
ResponderEliminarQue receta más curiosa estal la preparo fijo ya la tengo en mi poder y en cuanto pueda la preparo!
ResponderEliminarGracias por compartir
besos
Madre mía!!!! qué buena tiene que estar, me parece además muy original.
ResponderEliminarUn besito