Estos mejillones los vi en el blog Marques de mucha barba,un blog muy interesante al que aun no hace mucho tiempo que acabo de conocer pero que os recomiendo no dejeis de visitar , estoy segura que os va a encantar, estos mejillones estaban buenisimos, yo le puse un toquecito de vinagre , en la receta no ponia , pero en casa somos muy vinagreros, jajjaja y quedaron riquisimos, sobraron unos pocos y al dia siguiente estaban aun mejores, os animo hacerlos, son un aperitivo fantastico, ademas no dan casi trabajo y se pueden tener preparados y fresquitos en al nevera para tomarlos cuando queramos.
Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/4 vaso de vino blanco
- 1/4 vaso de vinagre
- 1 cucharadita de pimenton dulce y una pizca de picante
- aceite de oliva
- agua
- sal
Preparacion:
Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor en una cazuela con un fondo de agua.
Cuando se abran, retiramos del fuego, dejamos templar un poco y retiramos de las conchas.
Picamos la cebolla muy picadita junto con los ajos y el laurel , ponemos una pizca de sal y sofreimos en unas cucharadas de aceite de oliva hasta que este transparente.
Añadimos el pimenton, removemos, añadimos el vino blanco y el vinagre y cocemos unos minutos.
Añadimos los mejillones ,y cocemos unos 5 minutos mas.
En bandeja o en cucharillas estan para no parar de picar....
Ummm quedan buenisimos¡¡¡¡ , espero os gusten, bicos.
No sabes como me gustan los mejillones en escabeche Marijose, con unos cacheliños y esa salsita por encima esto es un manjar de los de quitarse el sombrero.
ResponderEliminarBicosss
Que rica salsita, para mojar pan cuando se acaben los mejillones,je,je.
ResponderEliminarQue ricos, y que faciles de hacer! !
ResponderEliminarBesitos
una verdadera delicia, ya lo creo! bicos
ResponderEliminarque ricos y que presentación, la próxima entrada del blog que tengo ya preparada es de unos mejillones en escabeche
ResponderEliminarj.mascaro http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Qué ricos!! habrá que probarlos tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesos
Que ricos, me parecen deliciosos y aun encima caseros! Un beso
ResponderEliminarQue bien te han quedado, que grandes son, ya les gustaria a lo de las latas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola guapi!!!! a mi me encantan los mejillones, aunque en casa no son lo que mas les gusta. Pero bueno en verano a la vinagreta entran muy bien con una sidrina. Nunca he probado ha hacerlos en escabeche casero, y estos tienen una pinta riquísima. Así que me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesinos y feliz finde, espero que bueno que estamos en fiestas..........de momento estamos agotados del bochorno que hace, un aire caliente que no te deja respirar.
Un riquisimo aperitivo.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los mejillones en escabeche, los de conserva, me imagino lo buenos que tienen que estar los hechos en casa. Me guardo la receta. Bs.
ResponderEliminarJulia
Hola Marijose guapa!! que pinta tan bueniiisima tienes estos mejillones! mañana mismo los hago... Ultimamente estoy poco activa.... cositas ajenas a este mundillo...pero no me pierdo tus recetas nuncaaaaa. Muchas gracias por tu comentario
ResponderEliminarMuuuuuchos besitoss
menuda delicia de mejillones. la verdad q ahora q viene el calorcito entran de maravilla con una cervecita bien fresca. me encantan
ResponderEliminarbuenisimos, para hacer en casa de lujo! me encantan a cualquier hora comida o cena, besos!
ResponderEliminarwuau adoroooo sou fan estas ela estao um sonho 5* ja comia adoroooo bjs bfs
ResponderEliminarGosto tanto e assim devem ficar tão bons.
ResponderEliminarDá uma excelente entrada
bj
Que pintaza!! los hice y me han encantado, estan de vicio, la salsa es para mojar pan y ponerse una morada comiendo y es que esta tan rica como los mejillones...Besss
ResponderEliminarPero qué buena pinta tienen estos mejillones, si que me gustaron y claro que tienen que ir con vinagre. Qué tengas un gran fin de semana Marijosé
ResponderEliminarMuchas gracias por nombrar mi blog. En cuanto a vinagre, yo a veces también le pongo. Te han quedado espectaculares y es cierto que están buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
me he quedado con unas ganas de comerme unos cuantos que no veas. Me gustan muchísimo y como los has hecho son una delicia para el paladar.
ResponderEliminarSoy de comer este tipo de sabores ácidos, picantes... se me hace la boca agua!.
Besos
Gosto tanto! E esses estão com um aspecto tão apetitoso... estou a babar ;)
ResponderEliminarBjos
Si es que el marqués tiene unas recetas de lujo y la mayoría fáciles de preparar. No hay más que ver estos mejillones y la pinta que tienen. Me encantan!!
ResponderEliminarUn besazo
Que ricos mejillones has preparado!!! Que buena ganas me tomaba yo una de esas tapitas, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encantan los mejillones, como me los quieras preparar estoy segura de que me gustarían, así en escabeche me chiflan, yo suelo prepararlos en casa, sobre todo mi marido y yo solemos comerlos mucho así, te han quedado estupendos. Un beso.
ResponderEliminarDeliciosamente irresistibles!!
ResponderEliminarMe encantan en escabeches...
besos.