Hola chicos, hoy vengo con un plato de bacalao, como ya sabeis el bacalao tiene multiples preparaciones a cada cual mas rica, en casa nos encanta de cualquier forma, bueno pues hoy la preparacion no puede ser mas sencilla, pero no por ello menos rica y sabrosa, un bacalao hervido con unas patatas nuevas y una ajada que esta de rechupete¡¡¡un plato tradicional gallego para chuparse los dedos, haber que os parece.
Ingredientes:
- 4 trozos de bacalao desalado
- 8 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- perejil
Preparacion:
Pelamos , lavamos y cortamos las patatas en rodajas,.En una cazuela con agua colocamos las patatas,media cebolla y los trozos de bacalao y ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir dejamos unos minutos hasta que el bacalao este cocido, entonces retiramos y conservamos caliente.
Ponemos un poco de sal a las patatas y continuamos la coccion hasta que esten blandas, escurrimos y reservamos.
En una sarten con aceite de oliva, sofreimos un trozo de cebolla cortada en plumas y los ajos en laminas hasta que esten blandos.
Retiramos la sarten del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton dulce, removiendo para que no se queme.
Regamos con un par de cucharadas de agua , mejor si es de cocer las patatas o de la que que escurre el bacalao que tenemos reservado .
Servimos el bacalao, acompañado de las patatas y regado con la ajada.
Buen provecho¡¡¡, espero os guste, bicosss.
Una receta sencilla con un resultado divino, como me gusta! Besos
ResponderEliminarEl bacalao a la gallega es todo un lujo. La cocina gallega es sencilla porque la materia prima es excelente. Este bacalao que has preparado tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marijosé, Creo que así es como más disfruto el bacalao, si el pescado es bueno no hay para qué taparlo de muchos sabores, yo asi me como la fuente entera! Besitos
ResponderEliminarQue buena receta Marijose, tien que estar de vicio, ayer hice yo bacalao pero con otra receta. Besitosss.
ResponderEliminarMuy bueno!! Con esas patatas de guarnición una delicia! besos
ResponderEliminarPues con lo k me gusta el bacalao, voy a probar de comerlo así mmuy pronto,se ve muy muy rico,besos
ResponderEliminarSimple y rico, aunque por aquí no es común encontrar bacalao ya que se importa de allí.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html
Un plato con el que me pongo las botas Marijose, es sencillamente espectacular. El bacalao queda sabrosísimo y no digamos esa pataquiñas. Todo un lujazo de plato, si señora.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa y gracias por tus palabras en mi blog ;)
facil de preparar y muy rico,con las patatitas esta espectacular
ResponderEliminarEl bacalao es uno de los pescados que más me gustan, y esta receta tuya no iba a ser menos, qué rico
ResponderEliminarUn beso
bacalhau adoro o teu ja me da fome ja comia pois ainda nao comi ja fazia o meu jantar humm adorei bjs bs
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ResponderEliminartengo esta receta guardada hace tiempo y aún no me he animado a hacerla, tiene muy buena pinta
Un plato sencillo pero seguro que con un resultado en sabor delicioso, te ha quedado estupendo. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta!!!!!
ResponderEliminarAsi es como más me gusta preparar el pescado, esta de lujo, bicos
ResponderEliminarOi amiga, que bacalhau mais delicioso heim...
ResponderEliminarFiquei sentindo o cheirinho daqui, e é claro que fiquei com a boca cheia d'água.
Bjssssssssssss
Estoy de acuerdo con Vivi, como mas megusta el pescado de nuestras rias es a la gallega y el bacalao no iba a ser menos, te quedo barbaro, una manera de prepararlo deliciosa y una de la que mas comemos...Besss
ResponderEliminarRico, rico, muy sencillo de cocinar, pero muy rico al paladar, me gusta besos
ResponderEliminarSó de olhar apetece mesmo comer! Está excelente!
ResponderEliminarbjinhos
Só de olhar apetece mesmo comer :) está excelente!
ResponderEliminarBjinhos
Yo alguna ve lo he hecho con merluza -desconfío de ciertos bacalaos y de sus precios-, y es un plato para triunfar. Un besote.
ResponderEliminarDivinisimooooooo no lo siguiente me encanta el bacalao asi ,que pena no poder llevarme un platito para comer.
ResponderEliminarLa ensalada de cous cous divinismaaaaa tambien.
Bicos mil wapa.
Un platazo de diez, para disfrutarlo a tope.
ResponderEliminarMe encanta . Besinos.