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miércoles, 4 de junio de 2014

Bacalao con patatas a la gallega



Hola chicos, hoy vengo con un plato de bacalao, como ya sabeis el bacalao tiene multiples preparaciones a cada cual mas rica, en casa nos encanta de cualquier forma, bueno pues hoy la preparacion no puede ser mas sencilla, pero no por ello menos rica y sabrosa, un bacalao  hervido con unas patatas nuevas y una ajada que esta de rechupete¡¡¡un plato tradicional gallego para chuparse los dedos, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 8 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil

Preparacion:

Pelamos , lavamos y cortamos las patatas en rodajas,.En una cazuela con agua colocamos las patatas,media cebolla y  los trozos de bacalao y ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir dejamos unos minutos hasta que el bacalao este cocido, entonces retiramos y conservamos caliente.
Ponemos un poco de sal a las patatas y continuamos la coccion hasta que esten blandas, escurrimos y reservamos.
En una sarten con aceite de oliva, sofreimos un trozo de cebolla cortada en plumas y los ajos en laminas hasta que esten blandos.
Retiramos la sarten del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton dulce, removiendo para que no se queme.
Regamos con un par de cucharadas de agua , mejor si es de cocer las patatas o de la que que escurre el bacalao que tenemos reservado .
Servimos el bacalao, acompañado de las patatas y regado con la ajada.


Buen provecho¡¡¡, espero os guste, bicosss.

24 comentarios:

  1. Una receta sencilla con un resultado divino, como me gusta! Besos

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  2. El bacalao a la gallega es todo un lujo. La cocina gallega es sencilla porque la materia prima es excelente. Este bacalao que has preparado tiene que estar buenísimo.

    Saludos

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  3. Hola Marijosé, Creo que así es como más disfruto el bacalao, si el pescado es bueno no hay para qué taparlo de muchos sabores, yo asi me como la fuente entera! Besitos

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  4. Que buena receta Marijose, tien que estar de vicio, ayer hice yo bacalao pero con otra receta. Besitosss.

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  5. Muy bueno!! Con esas patatas de guarnición una delicia! besos

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  6. Pues con lo k me gusta el bacalao, voy a probar de comerlo así mmuy pronto,se ve muy muy rico,besos

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  7. Simple y rico, aunque por aquí no es común encontrar bacalao ya que se importa de allí.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html

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  8. Un plato con el que me pongo las botas Marijose, es sencillamente espectacular. El bacalao queda sabrosísimo y no digamos esa pataquiñas. Todo un lujazo de plato, si señora.

    Un biquiño preciosa y gracias por tus palabras en mi blog ;)

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  9. facil de preparar y muy rico,con las patatitas esta espectacular

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  10. El bacalao es uno de los pescados que más me gustan, y esta receta tuya no iba a ser menos, qué rico
    Un beso

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  11. bacalhau adoro o teu ja me da fome ja comia pois ainda nao comi ja fazia o meu jantar humm adorei bjs bs

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  12. tengo esta receta guardada hace tiempo y aún no me he animado a hacerla, tiene muy buena pinta

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  13. Un plato sencillo pero seguro que con un resultado en sabor delicioso, te ha quedado estupendo. Un beso.

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  14. Asi es como más me gusta preparar el pescado, esta de lujo, bicos

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  15. Oi amiga, que bacalhau mais delicioso heim...
    Fiquei sentindo o cheirinho daqui, e é claro que fiquei com a boca cheia d'água.

    Bjssssssssssss

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  16. Estoy de acuerdo con Vivi, como mas megusta el pescado de nuestras rias es a la gallega y el bacalao no iba a ser menos, te quedo barbaro, una manera de prepararlo deliciosa y una de la que mas comemos...Besss

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  17. Rico, rico, muy sencillo de cocinar, pero muy rico al paladar, me gusta besos

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  18. Só de olhar apetece mesmo comer! Está excelente!
    bjinhos

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  19. Só de olhar apetece mesmo comer :) está excelente!
    Bjinhos

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  20. Yo alguna ve lo he hecho con merluza -desconfío de ciertos bacalaos y de sus precios-, y es un plato para triunfar. Un besote.

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  21. Divinisimooooooo no lo siguiente me encanta el bacalao asi ,que pena no poder llevarme un platito para comer.
    La ensalada de cous cous divinismaaaaa tambien.
    Bicos mil wapa.

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  22. Un platazo de diez, para disfrutarlo a tope.
    Me encanta . Besinos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.