Haber si por fin nos llega el verano a Galicia, porque hasta ahora estuvo un tiempo bastante fresco, tanto que la semana pasada me apetecieron unas lentejas, me gusta añadirle verduras a las lentejas, pues ademas de ser mas ligeras quedan muy sabrosas y ricas, os dejo con ellas.
Ingredientes:
- 400 grs de lentejas
- 1 chorizo
- 1/2 calabacin
- 1/2 pimiento rojo
- 100 grs de panceta
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bote de tomate natural
- 1 cucharadita de pimenton
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- sal
- pimienta
Preparacion:
Pelamos y picamos la cebolla, el tomate, el pimiento, la zanahoria y el ajo.
Cortamos la panceta en trocitos y el chorizo en rodajas(el mio era casero y lo deshice).
Rehogamos las verduras en un fondo de aceite de oliva , cuando esten pochadas Retiramos del fuego y añadimos el pimenton, removemos y volvemos a `poner al fuego.
Añadimos entonces el tomate y cocemos unos 4 minutos.
Mientras despuntamos y cortamos el calabacin en trocitos, lo agregamos al sofrito, junto con el laurel lavado y las lentejas.
Cubrimos de agua , incorporamos la panceta, el chorizo y la pastilla de caldo, salpimentamos y cocemos unos 45-50 minutos hasta que esten tiernas.
Espero os gusten, bicos y feliz tarde.
Yo las hago mucho con verduras es un plato que siempre gusta en casa, además así son más ligeritas aunque el trozo de pan yo no lo perdono ehhhh jajajaja
ResponderEliminarBesinessss
Marijosé! Estoy fascinada con tus platos de cuchara, a cada cual más rico. Hoy me has conquistado con estas lentejas, a mi también me gusta agregarles verduritas, sin duda son más livianas e igualmente apetitosas. Un besito
ResponderEliminarQue cremositas, las lentejas son mi legumbre favorita.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarA mí me puedes dar lentejas todo el año, sin ir más lejos las comí hace dos días. Y como las tuyas, que menuda pinta tan estupenda tienen, con verduritas....y fijate, me comería un plato ahora. Es de mis legumbres preferidas, sin duda.
ResponderEliminarEl no tener que ponerlas en remojo y hacerse antes que las demás, influye.
Riquísimas, niña.
Besotessssss
¡¡ Perfecta, se ve deliciosa...así bien "cuajaita" como decimos en mi tierra !! En casa, haga frio o calor, una vez a la semana, el potaje de lentejas no falta, no puede faltar.....
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm esas lentejas invitan a ir a comer a tu casa ya , anda que no tienen que estar ricas a mi hijo y a mi nos encantan ,ademas te han quedado divinisimaaaaaa.
ResponderEliminarEl arroz con garbanzos asi como el budin de fresas divinisimo tambien.
Bicos mil wapa.
Deliciosas y muy saludables, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarvaya cazuela mas rica q nos traes hoy. la verdad es q es toda una maravilla!!! y aunq haga calor a mi me apetecen todo el año!!!
ResponderEliminarGosto muito de lentilhas e achei a sua sugestão uma maravilha
ResponderEliminarbjs
Buenisimas con las verduras, es una de las maneras que más comemos en casa, besos!
ResponderEliminarFicou Divina a sua receita... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
te diré que no soy muy fan de las lentejas, pero así con verduras parace que se me apetecen!!!
ResponderEliminareso si, tendré que esperar eh, que aquí ya estamos con el calor de lleno... ;)
un besote
Además de ricas, saludables estas lentejas con verduritas...bsts guapa
ResponderEliminarMaria gosto demais desse prato, sempre faço em especial a noite no jantar. Lentilhas são deliciosas e com verduras fica muito bom. Seu prato me deu verdadeira água na boca. Besitos
ResponderEliminarMarijosé, essas lentilhas ficaram uma delícia! É um prato que me agrada muito!
ResponderEliminarBeijos
Minha mãe faz lentilhas no ano novo para dar sorte o ano inteiro segundo a tradição!!!! A sua receita está belíssima!!! HUmmmmm adorei!!!
ResponderEliminarDeliciosas lentejas Marijose, se me hace agua la boca, tus platos son siempre muy ricos!
ResponderEliminarUn beso
Lo probaré Seguro que las lentejas estarán deliciosas.... Gracias por la receta
ResponderEliminarA mi también me gusta prepararlas con verduritas ;) que curiosa la cazuela! Un beso
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