Nunca antes habia comido el conejo con alubias , pero vi esta receta en una revista de cocina portuguesa(siempre que voy me traigo alguna, no puedo evitarlo...)y no pude resistirme hacerla, mi gente es muy amante de las alubias, asi que con este plato todo fueron halagos y alabanzas para la cocinera, y yo encantada claro esta,jajaja, asi que esta receta habra que repetirla, yo aunque no soy muy fan de ellas,reconozco que quedo un guiso muy rico.
Ingredientes:
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 bote pequeño de tomate natural triturado
- azafran
- 300 grs de alubias
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- tomillo
Preparacion:
Primero machacamos los ajos con un poco de sal en un mortero, desleimos con unas cucharadas de aceite y adobamos el conejo que habremos cortado en trozos.
Lo dejamos en este adobo como minimo un par de horas.
En una cazuela con aceite de oliva doramos los trozos de conejo por todos lados.
Regamos con el vino y añadimos las verduras picadas, el laurel, el tomillo y el tomate triturado y dejamos hacer a fuego lento unos 20 minutos.
Mientras ponemos una olla con abundante agua al fuego, cuando hierva añadimos las alubias que habremos puesto en remojo la noche anterior(si las alubias son verdes como en mi caso ,esto no sera necesario), añadimos un poco de sal y dejamos cocer despacio una media hora.
Cuando esten a media coccion, escurrimos reservando el agua de coccion y las añadimos al conejo, cubrimos con el agua reservada , ponemos un poco de azafran y una pizca de pimienta y dejamos hacer despacio una media hora mas, hasta que este echo, si quedase seco iremos añadiendo un poco mas de agua de cocer las alubias pues conviene que quede caldoso.
Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y a comer¡¡¡¡.
Buen provecho¡¡¡¡ espero os haya gustado, un besote y feliz tarde.
A mi mi en cambio las alubias me gustan mucho Marijose, el guisito se ve de fábula. Para mojar pan y dejar el plato más limpio que una patena.
ResponderEliminarBicossssssssssss
menudo estofado, que rico el conejo y bajo en grasas
ResponderEliminarMarijose justo ayer las comimos en casa, a mi marido le encantan!! el conejo es de sus carnes favoritas. Besitos guapa.
ResponderEliminarLa primera vez que veo las alubias con conejo y la verdad que tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarEsto tiene que estar bueno si o si, se ve delicioso, me llevo tu receta, un besazo.
ResponderEliminarSuper apetitoso querida Maria!
ResponderEliminarComo nós mineiros dizemos por aqui: Ficou supimpa, bom demais!
Bjo
de lo mas apetitoso que te puedes preparar!!! me lo apunto xq tengo q probarlo
ResponderEliminaruhmmmm que rico este guiso Mª José !!!
ResponderEliminartengo que ir poniendome al día en todas las preparaciones que habéis colgado
de momoento me quedo saboreando esta plato que pinta de lo más rico
un besazo !!!
Te ha quedado un estofado riquisimo, me encanta la carne de conejo, es sanisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Y porque no!! me encanta, deliciosa combinación, te quedo un plato de lujo hasta yo me apuntaba a esa mesa...Besss
ResponderEliminarApesar de não comer coelho devo dizer que este ficou excelente
ResponderEliminarbj
Que buena pinta seguro que están muy ricas.besinos
ResponderEliminarLa pinta es muy buena, tiene k estar muy rico, creo k con pollo kedara rico tambien voy a probar besos
ResponderEliminarnao sou mt amiga de coelho mas o teu ele esta com um aspecto tao bom que deve ser uma delicia bjs bs
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm babeando me tienes con ese estofado de conejo con las alubias y hace un buen rato que ya he cenado te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo tampoco lo he probado pero apunta buenas maneras !! Delicioso , seguro! besos
ResponderEliminarMenudo estofado que rico por favor y encima con conejo, una maravilla de plato, vamos que me ha encantado, con tu permiso te tomo la receta porque nunca las he hecho con conejo y quiero probar, viendo lo bien que te han quedado me han entrado ganas de hacerlas. Besos Juani
ResponderEliminarTiene un aspecto maravilloso y seguro que rico, rico.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Oi Maria, adorei a receita...
ResponderEliminarFicou com uma aparência maravilhosa.
Bjsssssss amiga
Delicioso plato Marijosé. No soy de conejo, pero esto siempre tiene solución. Un beso enorme
ResponderEliminarMariajo me chirbitan los ojillos nunca lo probe con habas, si hace malo este finde semana ya lo hago tengo el congelador a tope de ellos y las habas me encantan, buena idea amiga, las revistas portugesas dan buen resultado y pasando por tus manos aun mas, bikiños amiga
ResponderEliminarQue rico estofado, Marijose! Las alubias me encantan, y con conojo van muy bien!
ResponderEliminarBesos
que ricooo estofado, yo soy fan del conejo, me encanta! besitos
ResponderEliminarUna receta muy rica, a mi marido le encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
yo también la he hecho, yo la saqué del recetario de Arguiñano, me encanta porque los ingredientes son de los que más me gustan en la cocina sobretodo de invierno
ResponderEliminarUn estofado muy rico, nuca he comido el conejo con judías, pero me gusta la idea, me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminar