Hola chic@s, como va el Lunes?, ya pronto terminara la temporada de cerezas y yo aun no habia publicado ninguna receta en el blog, bueno pues no sera asi, porque aqui esta esta tarta que vi en una revista y que hice ayer Domingo para el postre, os invito a probarla, esta deliciosa.
Ingredientes:
- 1/2 kg de requeson
- 400 grs de cerezas
- 4 huevos
- 2 yemas
- 150 grs de azucar
- 150 grs de almendra molida
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 3 cucharadas de mermelada de cerezas o arandanos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 limon
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos con papel sulfurizado los bordes y la base de un molde desmontable de unos 22 cmts de diametro.
Batimos las 6 yemas de huevo con el azucar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la ralladura de limon, el requeson escurrido y desmenuzado y la almendra .
Removemos hasta obtener una mezcla cremosa.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y horneamos unos 55 minutos.
Comprobamos con un palillo que este echa, retiramos y dejamos enfriar.
Ahora limpiamos las cerezas, las lavamos, cortamos a la mitad y retiramos el hueso.
Calentamos en un cazo el zumo de naranja con la mermelada.
Agregamos la gelatina y removemos hasta que se disuelva.
Retiramos del fuego y añadimos las cerezas.
Cuando la mezcla este templada, la volcamos sabre la tarta repartiendola bien.
Metemos en la nevera unas 6 horas hasta que cuaje.
Desmoldamos y servimos,
Ummmm, una delicia¡¡¡¡, os apetece un trozo?.
Un besote y feliz tarde amig@s.
Menuda pinta tiene esta tarta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
O que eu dava para experimentar essa delícia com um aspecto tentador!
ResponderEliminarMenina, ficou linda de comer e chorar por mais...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuu vaya pintaza quue tiene MariJose .
ResponderEliminarNo podías haber encontrado mejor forma de comenzar la semana.
Besinos.
Desde luego tiene una pinta extraordinaria, pienso como tiene que estar de rica, un beso.
ResponderEliminarComo me ha gustado! !!! Me gusta mucho el requeson y con cerezas te ha quedado de lujo!!! Un trocito porfaaaaaa!!! Un beso guapa
ResponderEliminarMadreeeeee así no se puede empezar la semana amiga, esto es capricho de finde jajaja. Después de esto quien cena una triste ensalada............bueno, no unos ricos huevos hortelanos, pero si pudiéramos tener esto de postre. Y es que a mi las cerezas me gustan del árbol, que por cierto aquí aun no están maduras, pero las tartas de queso son una debilidad acompañadas con lo que vayan.
ResponderEliminarFeliz semana, besinos
Hey, ya estoy aquí con el tupper para hacer contrabando jajaja
ResponderEliminarTraía el mediano, pero al ver tu tarta, he pensado: niña, vuelve a por el grande que con esta tarta vas a repetir, y aquí me tienes :)
Me gusta, me gusta, me encanta. Si es que estas tartas están rebuenas y con las cerezas, no has podido hacerla mejor.
Besotes gordos, mi niña, feliz Lunes.
Doy fé de que está de muerte lenta esta tarta, yo la tengo también publicada en el blog y nos encanto en casa. Es rica, rica, riquisima.
ResponderEliminarbicosssssssssss
Una combinacion muy buena y que queda genial la presentación
ResponderEliminarBss
Guardame un buen trozo que me voy para tu casa, yo pongo el café!! que ricaaa!!Bs.
ResponderEliminarJulia.
Mas que lindo!
ResponderEliminarmenuda delicia
ResponderEliminaruhmmmmm Mª José !!!!
ResponderEliminardios mio que delicia
las fotos se salen de lo que requetebuena se ve la tarta
me ha encantado
besossss
Buenas tardes Marijose. Que pedazo de tarta de queso y cerezas que has preparado, tiene un corte extraordinario.
ResponderEliminarUn beso Paco
menuda tarta mas buena !! tiene que ser un vicio ...vamos que yo no podria parar ,me encanta¡¡
ResponderEliminarbs
que delicia esta 5* bjs bs
ResponderEliminarUuummm, que pinta ¡¡¡ se ve deliciosa y con un corte estupendo, es todo un lujazo de tarta. Un beso.
ResponderEliminarMmmmm... Tiene que estar buenisima!!!
ResponderEliminarUn abrazo
guuuuuauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarñam ñammm ( te lo digo todo jeje)
www.lasuitedelmomo.blogspot.com
www.be-minebylucia.blogspot.com
Maria querida, adoro cerejas frescas. Que tarta mais linda e deliciosa. Vamos fazer uma troca? Voce vem para cá comer uma fatia do meu bolo e eu vou até sua casa comer uma fatia dessa maravilha!!
ResponderEliminarAceitas? Ficou linda, ja salvei a receita, farei em breve. Besitos, ótima semana amiga
Tengo la misma receta y era para hacerla ayer y luego cambie de opinión por falta de tiempo y hice algo mas rapido pero antes de que termine la temporada la hare!! ojala me quede como la tuya porque esta fantastica, uuff me dan ganas de ponerme con ella, se me hace agua la boca...Besss
ResponderEliminarEu ainda não as usei em sobremesas tenho comprado sempre para comer.
ResponderEliminarEssa tarte ficou tão linda e imagino que uma delicia
bjs
Maria José,
ResponderEliminarque torta mais linda e o melhor irresistível!
Belas fotos!
Beijos
Esta é uma tarte deliciosa que ficou deslumbrante !
ResponderEliminarvaya pintaza que tiene esta tarta esta para comersela enterita!! bicos
ResponderEliminarAi, ai... que coisa mais linda! Eu quero :)
ResponderEliminarBjs
Qué delicia de tarta, te quedó genial! Además de deliciosa, es muy muy vistosa!
ResponderEliminarUn beso grande
Menuda pinta tiene esta tarta, es impresionante y seguro que muy rica, te copio la receta que por quí las cerezas son maravillosas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Madre mía que pinta tan espectacular tiene la tarta de cerezas, te ha quedado maravillosa y el corte divino, que ganas de darle un mordisco, me apunto al receta ahora que es temporada de cerezas hay que aprovechar. Besos Juani
ResponderEliminarMuy deliciosa, se ve con un color y mejor sabor! besos.
ResponderEliminarOh queda espectacular, tan bonita con ese color de las cerezas. Tengo que copiartela!!
ResponderEliminarBesos :)
que pinta mas rica x dios!!
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Hum que bela sobremesa, cheia de bom aspecto uma delicia.
ResponderEliminarbeijos