Tenia un resto de jamon serrano que ya se estaba quedando seco y un bote de garbanzos por la mitad que me habian sobrado de hacer una ensalada en la nevera, y como no hay que tirar nada ,ni tampoco me gusta hacerlo,y en mi casa se aprovecha todo, prepare para cenar este arroz que habia visto en una revista , pero igualmente podria servir para una comida principal pues quedo muy rico y es un plato bien completito, no os parece?
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz
- 100 grs de garbanzos cocidos o de bote
- 1 cebolla
- 1 bote pequeño de tomate triturado
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 100 grs de judias verdes
- 3 vasos de caldo de pollo o agua y 1 pastilla de avecrem
- 100 grs de jamon curado
- azafran
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Pelamos la cebolla y los ajos y picamos menudito, picamos tambien el pimiento y las judias verdes.
En una cazuela con un fondo de aceite sofreimos la cebolla, los ajos y el pimiento unos 10 minutos a fuego bajo, añadimos el tomate triturado y seguimos cocinado otros 10 minutos.
Agregamos el arroz y el azafran, salteamos 1-2 minutos removiendo , salpimentamos, un poquito(recordad que el jamon ya aportara sal, y si poneis pastilla de avecrem tambien)y vertemos el caldo o agua caliente.
Añadimos tambien las judias y cocemos unos 25-30 minutos.
Cuando falten unos 6-7 minutos para acabar la coccion añadimos los garbanzos y el jamon picado en trocitos, removemos y dejamos terminar de cocer.
Buen provecho¡¡¡¡¡, espero os guste, bicos.
pero hija mia que pinta tiene eso! se sale de la pantalla de rico que está,besos
ResponderEliminarMª Jose que pena que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarUmmmmmmm!!! Marijose que rico este plato, en borradores tengo uno de aprovechamiento, esperando turno, este se ve fabuloso, que ricooooo!!. Besossssss guapetona.
ResponderEliminarApresentado assim até dá mais vontade de o comer
ResponderEliminarGostei
bjs
Ya lo creo que es completo y además rico y bonito. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarQuerida Maria, aqui em casa também não costumo jogar nada fora. Tudo que sobra sempre faço outra receita e sempre acaba saindo melhor que a original. Seu arroz ficou lindo e com ingredientes que adoro. Gosto muito de grão de bico. Adoraria um pratinho desse no meu almoço agora. Gostei demais. Besitos
ResponderEliminarmuy completo y bien bueno,una presentacion estupenda
ResponderEliminarbs
Oi Maria, teu prato ficou lindo.
ResponderEliminarSó de olhar as fotos a boca já enche de água.
Adorei!
Bjssssssss amiga
esta com um aspecto tao bom adoro arroz bjs bs
ResponderEliminarjaja, a que me sonará eso de "aquí no se tira nada"??????????. Pues que rico aprovechamiento amiga, yo suelo hacer algo parecido pero cuando me sobran unos pocos garbanzos, los aumento añadiendo arroz. Probaré ha presentárselos así, seguro que no pondrán tan mala cara, (en casa esas mezclas solo nos gustan a mi madre y a mi, que no le ponemos pegas a nada jaja).
ResponderEliminarBesinos y feliz tarde
Desde luego que no se debe tirar nada y te ha quedado de lujo, se ve realmente delicioso este plato.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Me gusta mucho de garbanzos, aún no he probado com arroz y jamón.
ResponderEliminarMe gustó mucho do plato.
Besitos.
Una estupenda receta de aprovechamiento, tiene una pinta muy buena!. Besos!
ResponderEliminarque rico y apetitoso se ve este arrocito!! sera aprovechamiento pero queda un plato de primera, bicos
ResponderEliminarQue melosito te ha quedado, y que brillo tiene Marijose, te ha quedado un super plato de los de quitarse el sombrero y aplaudirte después ;)
ResponderEliminarbicossss
Jo pues te ha quedado de rechupete este arrocito con garbanzos. Una mezcla que me encanta y que sin duda probaré, menuda pinta!
ResponderEliminarUn besooo
Se ve tan rico y meloso que da pena meter la cuchara pero lo haría con gusto! Un arroz delicioso. besos
ResponderEliminarQue razon tienes Mariajo no se puede tirar con nada y tu has echo una combinación bien buena, que solo ver la pinta tiene que estar bien rico, besos
ResponderEliminarMarijosé, Este plato es algo de otro mundo, es que me ha encantado, qué gran acierto, y tan bonita presentación, yo esto, te lo copio! Besitos
ResponderEliminarNunca he comido los garbanzos con el arroz, me lo apunto, me parece un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rico plato! Además de que estará buenísimo es muy completo y sano. Tomo nota!
ResponderEliminarbesos