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martes, 1 de julio de 2014

Solomillos de atun sobre cama de verduras



Buenas tardes cocinillas, hoy toca receta salada que no todo van a ser dulces y tartas, pues engordaremos demasiado y  luego no podremos lucir tipillo en bikiny, aunque yo si el verano pasado ya luci poco, este creo  no lucire ni bikiny ni bañador ni nada,hasta ni lorzas lucire, jajaj, porque menudo  veranito tenemos por aqui, pero ...¿donde esta el verano?,creo lo acaparasteis todo los del Sur y no nos habeis dejado nada para los de aqui arriba, ainsss...., mandarnos un poquito por lo menos porfa, que ya estamos en Julio , pronto acabara y no habremos ligado nada de bronce¡¡¡ .
Bueno pues os dejo estos solomillos de atun ,el otro dia fui a una tienda de congelados y como estaban a buen precio  me compre unos cuantos, eso si, aprovechare que aun estan en oferta para hacerme con un par de kilos mas,porque ademas de no tener desperdicio alguno ,no se encuentran siempre y es un pescado que  a todos en casa nos gusta mucho, incluso a mis hijos que no son nada de pescado y siempre protestan ,a este no le hacen ascos y se lo comen sin rechistar, porque segun ellos este no tiene espinas y en vez de pescado parece comen filetes,(estos chicos....)en fin, os dejo con la receta, que es sencilla pero queda muy rica.


Ingredientes:

  • solomillos de atun(2 por persona)
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta


Preparacion:

Lavamos el pescado y salamos ligeramente.
Pelamos, lavamos y picamos las verduras.
En una sarten con aceite de oliva ponemos la cebolla y los pimientos, a pochar unos 10 minutos.
Pelamos los tomates, los picamos en trocitos y los añadimos al sofrito, salpimentamos y dejamos hacer despacio hasta que se consuma el agua y quede una salsa espesita.


Pasamos los filetes de atun en la plancha untada de aceite por los dos lados hasta que se hagan, no mucho para que no se sequen demasiado y quede jugoso.


Servimos el atun sobre una cama de sofrito de verduras y acompañamos de patatas y pimientos del padron.


No puede ser mas facil, ni tampoco estar mas buena, espero os guste, bicos.


26 comentarios:

  1. Hola amiga hoy llego muy pronto, me puse aquí un momento pero me marcho a la capital con Juanín al dentista..............y como no podía ser de otra manera, me voy con lluvia.........odio ir a Oviedo lloviendo jooo hasta en verano!!!!
    Me encanta el plato, y sobre todo esos pimientinos del padrón sobre el atún. Los míos están comenzando a crecer. Anoto la receta que es sencilla y para la cena está genial.
    Besinos guapa, y resignación que con el tiempo no hay hoja de reclamaciones.

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  2. Buenas tardes Marijose!! Pero qué pintazas tiene este atún!
    La verdad es que a mí me apasiona el pescado, pero sí que es cierto que el atún suele gustar mucho a los más peques!!! Como bien has dicho, una vez hecho parecen filetes así que, ¡les encanta!
    Y el acompañamiento me parece perfecto! Sano y riquísimo!
    Un besote!

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  3. Hola Marijosé, pues hay que aprovechar estos lomos de atún y guardar para usar más adelante si están a buen precio. Creo que tienen razón tus hijos, es que de verdad no parece pescado, pero es tan delicioso el atún. Me encantó tu receta. Besitos

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  4. Ummmmmmmmmm que pintaza tiene ese atun dan ganas de liarse a dentelladas con el monitor al igual que con la pizza rustica , babeando me tienes vamos por que no puedo meter la mano que si no me llevaba un tapper con un poco de cada y un trozo de esas fantastica tarta de requeson y cerezas ummmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  5. Gosto muito de atum e assim nessa cama de legumes ficou uma maravilha
    Gostei muito
    bjs

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  6. Menina, ficou fantástico com certeza uma maravilha...um beijinho.

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  7. Qué rico!!! un plato completísimo
    Un beso

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  8. Mariajose, con lo que me gusta el pescado, esta receta me parece irresistible.

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  9. Concordo com você Maria, o verão está se escondendo aqui no Brasil, vou procura-lo e mandar para seu país, pois aqui ja está na hora de chegar o inverno hehe. Adorei seu prato, gosto muito de peixes com legumes. Apetitoso. Besitos

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  10. Una manera sabrosa de preparar el atún, con esas verduras de acompañamiento y las patatas ¿quién necesita más?.

    Bicossss

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  11. Oi Maria, mais uma refeição deliciosa, hummm....
    Fiquei daqui com muita vontade de provar, esse pratinho parece que foi feito p/mim kkk
    Bjssss amiga

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  12. Estupendos, y ademas muy muy sanos, me gusta. Feliz semana, muaks¡

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  13. Merece la pena comprar estos solomillos, se ven muy buenos y si están a buen precio hay que aprovechar. Y de postre un buen trozo de tarta de cerezas y requesón, magnífico!!
    Besos.

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  14. Que buena pinta ,no me extraña que les gustaran,y si ademas son económicos mejor.
    En cuanto al tiempo en Asturias hoy llovió con ganas ,como no cambie no vamos a tener verano ufffff.besinos

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  15. Una buena manera de preparar ese rico atún que tanto me gusta...te quedo jugoso y con esas verduritas impresionante niña !!!!....besitos.

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  16. Un plato delicioso, a mi me ha encantado y además de sano completísimo con esas verduras, un besazo.

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  17. Una receta excelente!! Yo hice el otro día una parecida por el atún o bonito y la verdura que lleva. Y quedo muy rico también. Me gusta mucho, me la quedo para completar la mia.
    Besos

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  18. Mª Jose, parece que nos hemos de acuerdo en el ingrediente principal, hay que aprovechar ahora que esta en su punto y que rico esta, besos
    Sofía

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  19. Mariajo asi a la plancha es como mas me gusta y acompañado con esas verduras de tu huerta aun mas, que pinta mas buena tienen, se lo tendré que hacer a mis nietos, bikiños guapa

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  20. Vaya plato me acabas de enseñar, con lo que me gusta a mí un buen solomillo.
    Un beso.

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  21. Muy rico asi preparado el atún guapa. Me parece una receta muy completa y jugosa. Un besazo y muchas gracias por tu comentario.

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  22. Estos solomillos se ven deliciosos con ese lecho de verdura tienen que estar muy jugosos.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  23. Un plato sano y rico donde los haya, me gusta.
    Besos. Lola

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  24. Que pintaza..y yo que no suelo comer pescado...ahora tengo ganas jajaja
    besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.