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miércoles, 18 de junio de 2014

Estofado de conejo con alubias




Nunca antes habia comido el conejo con alubias , pero vi esta receta en una revista de cocina portuguesa(siempre que voy me traigo alguna, no puedo evitarlo...)y no pude resistirme hacerla, mi gente es muy amante de las alubias, asi que con este plato todo fueron halagos y alabanzas para la cocinera, y yo encantada claro esta,jajaja, asi que esta receta habra que repetirla, yo aunque no soy muy fan de ellas,reconozco que quedo un guiso muy rico.

Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bote pequeño de tomate natural triturado
  • azafran
  • 300 grs de alubias
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • tomillo

Preparacion:

Primero machacamos los ajos con un poco de sal en un mortero, desleimos con  unas cucharadas de aceite y adobamos el conejo que habremos cortado en trozos.
Lo dejamos en este adobo como minimo un par de horas.
En una cazuela con aceite de oliva doramos los trozos de conejo por todos lados.
Regamos con el vino y añadimos las verduras picadas, el laurel, el tomillo y el tomate triturado y dejamos hacer a fuego lento unos 20 minutos.
Mientras  ponemos una olla con abundante agua al fuego, cuando  hierva añadimos las alubias que habremos puesto en remojo la noche anterior(si las alubias son verdes  como en mi caso ,esto no sera  necesario), añadimos un  poco de sal y dejamos cocer despacio una media hora.
Cuando esten a media coccion, escurrimos reservando el agua de coccion y las añadimos al conejo, cubrimos con el agua reservada , ponemos un poco de azafran y una pizca de pimienta y dejamos hacer despacio una media hora mas, hasta que  este echo, si quedase seco iremos añadiendo un poco mas de agua de cocer las alubias pues conviene que quede caldoso.
Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y a comer¡¡¡¡.


Buen provecho¡¡¡¡ espero os haya gustado, un besote y feliz tarde.

26 comentarios:

  1. A mi mi en cambio las alubias me gustan mucho Marijose, el guisito se ve de fábula. Para mojar pan y dejar el plato más limpio que una patena.

    Bicossssssssssss

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  2. menudo estofado, que rico el conejo y bajo en grasas

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  3. Marijose justo ayer las comimos en casa, a mi marido le encantan!! el conejo es de sus carnes favoritas. Besitos guapa.

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  4. La primera vez que veo las alubias con conejo y la verdad que tiene muy buena pinta. Besos.

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  5. Esto tiene que estar bueno si o si, se ve delicioso, me llevo tu receta, un besazo.

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  6. Super apetitoso querida Maria!
    Como nós mineiros dizemos por aqui: Ficou supimpa, bom demais!
    Bjo

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  7. de lo mas apetitoso que te puedes preparar!!! me lo apunto xq tengo q probarlo

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  8. uhmmmm que rico este guiso Mª José !!!
    tengo que ir poniendome al día en todas las preparaciones que habéis colgado
    de momoento me quedo saboreando esta plato que pinta de lo más rico
    un besazo !!!

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  9. Te ha quedado un estofado riquisimo, me encanta la carne de conejo, es sanisima.
    Besitos guapa

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  10. Y porque no!! me encanta, deliciosa combinación, te quedo un plato de lujo hasta yo me apuntaba a esa mesa...Besss

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  11. Apesar de não comer coelho devo dizer que este ficou excelente
    bj

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  12. Que buena pinta seguro que están muy ricas.besinos

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  13. La pinta es muy buena, tiene k estar muy rico, creo k con pollo kedara rico tambien voy a probar besos

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  14. nao sou mt amiga de coelho mas o teu ele esta com um aspecto tao bom que deve ser uma delicia bjs bs

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  15. Ummmmmmmmmmmm babeando me tienes con ese estofado de conejo con las alubias y hace un buen rato que ya he cenado te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  16. Yo tampoco lo he probado pero apunta buenas maneras !! Delicioso , seguro! besos

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  17. Menudo estofado que rico por favor y encima con conejo, una maravilla de plato, vamos que me ha encantado, con tu permiso te tomo la receta porque nunca las he hecho con conejo y quiero probar, viendo lo bien que te han quedado me han entrado ganas de hacerlas. Besos Juani

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  18. Tiene un aspecto maravilloso y seguro que rico, rico.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  19. Oi Maria, adorei a receita...
    Ficou com uma aparência maravilhosa.
    Bjsssssss amiga

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  20. Delicioso plato Marijosé. No soy de conejo, pero esto siempre tiene solución. Un beso enorme

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  21. Mariajo me chirbitan los ojillos nunca lo probe con habas, si hace malo este finde semana ya lo hago tengo el congelador a tope de ellos y las habas me encantan, buena idea amiga, las revistas portugesas dan buen resultado y pasando por tus manos aun mas, bikiños amiga

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  22. Que rico estofado, Marijose! Las alubias me encantan, y con conojo van muy bien!
    Besos

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  23. que ricooo estofado, yo soy fan del conejo, me encanta! besitos

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  24. Una receta muy rica, a mi marido le encanta.
    Besos. Lola

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  25. yo también la he hecho, yo la saqué del recetario de Arguiñano, me encanta porque los ingredientes son de los que más me gustan en la cocina sobretodo de invierno

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  26. Un estofado muy rico, nuca he comido el conejo con judías, pero me gusta la idea, me lo apunto. Un beso.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.