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martes, 10 de junio de 2014

Arroz con garbanzos y jamon




 Tenia un resto de jamon serrano que ya se estaba quedando seco y un bote de garbanzos por la mitad que me habian sobrado de hacer una ensalada en la nevera, y como no hay que tirar nada ,ni tampoco me gusta hacerlo,y en mi casa se aprovecha todo, prepare para cenar este arroz que habia visto en una revista , pero igualmente podria servir para una comida principal pues quedo muy rico y es un plato bien completito, no os parece?

Ingredientes:

  • 1 vaso de arroz
  • 100 grs de garbanzos cocidos o de bote
  • 1 cebolla
  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs de judias verdes
  • 3 vasos de caldo de pollo o agua y 1 pastilla de avecrem
  • 100 grs de jamon curado
  • azafran
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Pelamos la cebolla y los ajos y picamos menudito, picamos tambien el pimiento y las judias verdes.
En una cazuela con un fondo de aceite sofreimos la cebolla, los ajos y el pimiento unos 10 minutos a fuego bajo, añadimos el tomate triturado y seguimos cocinado  otros 10 minutos.
Agregamos el arroz y el azafran, salteamos 1-2 minutos removiendo , salpimentamos, un poquito(recordad que el jamon ya aportara sal, y si poneis pastilla de avecrem tambien)y vertemos el caldo o agua caliente.
Añadimos tambien las judias y cocemos unos 25-30 minutos.
Cuando falten unos 6-7 minutos para acabar la coccion añadimos los garbanzos y el jamon picado en trocitos, removemos y dejamos terminar de cocer.



Buen provecho¡¡¡¡¡, espero os guste, bicos.

21 comentarios:

  1. pero hija mia que pinta tiene eso! se sale de la pantalla de rico que está,besos

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  2. Mª Jose que pena que no se haya inventado la degustación virtual.

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  3. Ummmmmmm!!! Marijose que rico este plato, en borradores tengo uno de aprovechamiento, esperando turno, este se ve fabuloso, que ricooooo!!. Besossssss guapetona.

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  4. Apresentado assim até dá mais vontade de o comer
    Gostei
    bjs

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  5. Ya lo creo que es completo y además rico y bonito. Te ha quedado genial.

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  6. Querida Maria, aqui em casa também não costumo jogar nada fora. Tudo que sobra sempre faço outra receita e sempre acaba saindo melhor que a original. Seu arroz ficou lindo e com ingredientes que adoro. Gosto muito de grão de bico. Adoraria um pratinho desse no meu almoço agora. Gostei demais. Besitos

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  7. muy completo y bien bueno,una presentacion estupenda
    bs

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  8. Oi Maria, teu prato ficou lindo.
    Só de olhar as fotos a boca já enche de água.
    Adorei!
    Bjssssssss amiga

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  9. esta com um aspecto tao bom adoro arroz bjs bs

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  10. jaja, a que me sonará eso de "aquí no se tira nada"??????????. Pues que rico aprovechamiento amiga, yo suelo hacer algo parecido pero cuando me sobran unos pocos garbanzos, los aumento añadiendo arroz. Probaré ha presentárselos así, seguro que no pondrán tan mala cara, (en casa esas mezclas solo nos gustan a mi madre y a mi, que no le ponemos pegas a nada jaja).
    Besinos y feliz tarde

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  11. Desde luego que no se debe tirar nada y te ha quedado de lujo, se ve realmente delicioso este plato.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  12. Me gusta mucho de garbanzos, aún no he probado com arroz y jamón.
    Me gustó mucho do plato.
    Besitos.

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  13. Una estupenda receta de aprovechamiento, tiene una pinta muy buena!. Besos!

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  14. que rico y apetitoso se ve este arrocito!! sera aprovechamiento pero queda un plato de primera, bicos

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  15. Que melosito te ha quedado, y que brillo tiene Marijose, te ha quedado un super plato de los de quitarse el sombrero y aplaudirte después ;)

    bicossss

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  16. Jo pues te ha quedado de rechupete este arrocito con garbanzos. Una mezcla que me encanta y que sin duda probaré, menuda pinta!
    Un besooo

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  17. Se ve tan rico y meloso que da pena meter la cuchara pero lo haría con gusto! Un arroz delicioso. besos

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  18. Que razon tienes Mariajo no se puede tirar con nada y tu has echo una combinación bien buena, que solo ver la pinta tiene que estar bien rico, besos

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  19. Marijosé, Este plato es algo de otro mundo, es que me ha encantado, qué gran acierto, y tan bonita presentación, yo esto, te lo copio! Besitos

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  20. Nunca he comido los garbanzos con el arroz, me lo apunto, me parece un plato muy completo.
    Besos. Lola

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  21. Muy rico plato! Además de que estará buenísimo es muy completo y sano. Tomo nota!
    besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.