Seguimos aprovechando las manzanas de la huerta, que este año aunque no ha sido tan abundante como otros aun hay bastantes, asi que esta vez toco pudin, un postre que al principio sube mucho en el horno pero luego al enfriarse va bajando y compactandose hasta quedar con una textura densa pero muy rico, a mi me ha encantado y espero a vosotros tambien os guste.
Ingredientes:
- 1 kilo de manzanas
- 1 rama de canela
- 1 copa de vino de Oporto
- 5 huevos
- 100 grs de azucar
- 50 grs de harina con levadura (o 1 cucharadita de cafe)
- caramelo liquido
Preparacion:
Pelamos , cortamos las manzanas en trozos y ponemos en un cazo al fuego junto con la canela y el vino de Oporto
Dejamos cocer hasta que esten tiernas removiendo de vez en cuando , retiramos la canela y reducimos a pure.
Dejamos entibiar , añadimos los huevos, el azucar y batimos bien
Añadimos la harina y la levadura y batimos de nuevo hasta que no tenga grumos
Vertemos dentro de un molde acaramelado y cocemos en el horno a 180º al baño Maria unos 40-50 minutos
Comprobamos con un palillo y si esta cocido dejamos enfriar dentro del baño Maria
Luego desmoldamos y metemos en la nevera hasta servir
Ya bien fresquito vamos a incarle el diente...
Un pudin denso y sabroso muy a mi gusto
Espero os guste tanto como a mi, biquiños y feliz tarde.
¡Que delicia!. Estos postres con manzana resultan fantásticos. Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta, que buena textura que te ha salido, si me dan ganas de coger esa cuchara.
ResponderEliminarUn beso.
Ohhhh!! uno de mis favoritos!1 te ha quedado muy bien, y que rico ha de estar...
ResponderEliminarPues creo que tiene que estar muy rico este pudin, desde luego me apetece probarlo,besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, se ve tan jugoso y me imagino el rico sabor. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue puding mas sabroso, hmmm
ResponderEliminarPues tiene una pinta bárbara, este hay que probarlo, si si!!
ResponderEliminarBesitos
Ufff... mi querida Baolboreta, que delicia! Me encantan el pudin de manzanas, y en realidad todo lo que lleve esta maravillosa fruta. Te quedó con un aspecto espléndido, como en realidad queda todo lo que tu haces... sigue siendo una gozada venir a tu cocina.
ResponderEliminarBesiños corazón
Ummmmmm.........te ha quedado un pudin de lo más delicioso¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Tiene una pintaza Marijose!! te quedo fabuloso, yo me lo comeria entero, estos pasteles me pierden, no tengo remedio, y solo con ver el corte se me caen las babillas, por dios con ese corte que tiene lo veo delicioso..Bess
ResponderEliminarbuena pinta algo que tengo que probar..................Bom Apetite
ResponderEliminarFicou uma tentação a julgar pelas tuas fotos...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarQue colorcito tan rico, María José, me lo voy a llevar que se me antoja muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Excelente receita. Até parece fácil. Com vinho do Porto ainda melhor!
ResponderEliminarBesos
Pues si esta de rico , como bonito sera una delicia por que la pinta es maravillosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSolo mirar la foto se me hace la boca agua,con la pinta que tiene ,no hay quien se resista.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Me encantan los postres de manzana y el toque de oporto le tiene que ir de lujo. Pintaza!!!
ResponderEliminarUn besote y feliz finde.