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lunes, 14 de noviembre de 2016

Conejo con saifaina



 Buen Lunes a tod@s,  empezamos la semana con receta salada, hoy un conejo de casa guisado con verduras que esta buenisimo,ya se que el conejo no es una carne al gusto de todos pero a nosotros nos encanta( a excepcion de mi madre que no quiere ni probarlo, pero ya sabeis que cada uno tenemos nuestar nanias....).Ademas de ser una carne blanca rica en proteinas y baja en grasas  tambien es rica en vitamina B12, baja en sodio y rica en potasio, por lo tanto totalmente recomendada en dietas de adelgazamiento por su bajo contenido calorico , unas 140 calorias por cada 100 grs, asi que chic@s.... a comer carne de conejo¡¡¡ venga, os dejo esta  receta rica y sana que espero os guste, eso si, os recomiendo acompañarla de un buen pan para mojar , porque la salsa esta ... pues eso, de toma pan y moja¡¡¡¡.

Ingredientes:

  • 1 conejo grande o 2 mas pequeños(el mio casero)
  • 1 berengena
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 1 bote de salsa de tomate estilo casero
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Troceamos el conejo , adobamos con los ajos machacados con sal y un poquitin de aceite y dejamos toda la noche en la nevera.


En una cazuela con aceite  doramos el conejo y reservamos


En el mismo aceite sofreimos la cebolla y el pimiento cortado en juliana


Cuando empiece a estar un poco echa añadimos el calabacin y la berengena cortados en cuadraditos


Salpimentamos y removemos de vez  en cuando unos minutos
Añadimos la salsa de  tomate  casera y el conejo


Cubrimos de agua sin llegar a sobrepasar la carne y dejamos cocer con la cazuela tapada a fuego medio hasta que la carne este tierna y la salsa espesita


Durante la coccion iremos removiendo de vez en cuando y si vieramos se nos quedara seco añadiriamos un poquito de agua.
Emplatamos y servimos acompañado de arroz blanco o patatas fritas y regado con su salsa.

Buen provecho¡¡¡¡ Espero os guste,biquiños y feliz tarde.

11 comentarios:

  1. A mi me encanta la carne de conejo y además es muy sana. Así, con esas verduras tiene que resultar riquísimo y muy jugoso. Te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  2. Hola M. José, a mi también me gusta mucho la carne de conejo y la sanfaina ya ni te cuento, así que mezclado tiene que estar riquísimo. Seguro que lo preparo.
    Besos.

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  3. Pues para mi. el conejo es una carne buenisima, y así con samfaina, una delicia.

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  4. Que receita maravilhosa, cá em casa todos iriam adorar :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  5. Buen lunes M Jose,yo soy poco de conejo aunque este tiene una pinta maravillosa.....mi marido te haría un monumento¡¡¡
    Besitos¡¡

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  6. Nos encanta el conejo menos a mi hija que ni verlo, pero así con las verduras estaría fabuloso, menuda pintaza, cuando lo vuelva a hacer lo preparare así seguro que esta para chuparse los dedos guapa...Besss

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  7. Delicioso y super sano es una carne con poca grasa y la sanfaina le va genial buen provecho un besooo

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  8. Una pinta deliciosa. En casa les guata todos el conejo menos a mi, probare a hacerles tu receta besitos

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  9. esta receta es ideal para tener la barra de pan cerca ,pq seguro que la salsita es para no parar de mojar ¡¡¡¡ tiene buena pinta ,besotes

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  10. Que bueno te ha quedado, con la sanfaina está muy rico el conejo.
    Besoss

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  11. O teu coelho ficou fantástico como tudo o que sai da tua cozinha...um beijinho e resto de uma boa semana.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.