Buen Lunes a tod@s, empezamos la semana con receta salada, hoy un conejo de casa guisado con verduras que esta buenisimo,ya se que el conejo no es una carne al gusto de todos pero a nosotros nos encanta( a excepcion de mi madre que no quiere ni probarlo, pero ya sabeis que cada uno tenemos nuestar nanias....).Ademas de ser una carne blanca rica en proteinas y baja en grasas tambien es rica en vitamina B12, baja en sodio y rica en potasio, por lo tanto totalmente recomendada en dietas de adelgazamiento por su bajo contenido calorico , unas 140 calorias por cada 100 grs, asi que chic@s.... a comer carne de conejo¡¡¡ venga, os dejo esta receta rica y sana que espero os guste, eso si, os recomiendo acompañarla de un buen pan para mojar , porque la salsa esta ... pues eso, de toma pan y moja¡¡¡¡.
Ingredientes:
- 1 conejo grande o 2 mas pequeños(el mio casero)
- 1 berengena
- 1 calabacin
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 bote de salsa de tomate estilo casero
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Troceamos el conejo , adobamos con los ajos machacados con sal y un poquitin de aceite y dejamos toda la noche en la nevera.
En una cazuela con aceite doramos el conejo y reservamos
En el mismo aceite sofreimos la cebolla y el pimiento cortado en juliana
Cuando empiece a estar un poco echa añadimos el calabacin y la berengena cortados en cuadraditos
Salpimentamos y removemos de vez en cuando unos minutos
Añadimos la salsa de tomate casera y el conejo
Cubrimos de agua sin llegar a sobrepasar la carne y dejamos cocer con la cazuela tapada a fuego medio hasta que la carne este tierna y la salsa espesita
Durante la coccion iremos removiendo de vez en cuando y si vieramos se nos quedara seco añadiriamos un poquito de agua.
Emplatamos y servimos acompañado de arroz blanco o patatas fritas y regado con su salsa.
Buen provecho¡¡¡¡ Espero os guste,biquiños y feliz tarde.
A mi me encanta la carne de conejo y además es muy sana. Así, con esas verduras tiene que resultar riquísimo y muy jugoso. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola M. José, a mi también me gusta mucho la carne de conejo y la sanfaina ya ni te cuento, así que mezclado tiene que estar riquísimo. Seguro que lo preparo.
ResponderEliminarBesos.
Pues para mi. el conejo es una carne buenisima, y así con samfaina, una delicia.
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, cá em casa todos iriam adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Buen lunes M Jose,yo soy poco de conejo aunque este tiene una pinta maravillosa.....mi marido te haría un monumento¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Nos encanta el conejo menos a mi hija que ni verlo, pero así con las verduras estaría fabuloso, menuda pintaza, cuando lo vuelva a hacer lo preparare así seguro que esta para chuparse los dedos guapa...Besss
ResponderEliminarDelicioso y super sano es una carne con poca grasa y la sanfaina le va genial buen provecho un besooo
ResponderEliminarUna pinta deliciosa. En casa les guata todos el conejo menos a mi, probare a hacerles tu receta besitos
ResponderEliminaresta receta es ideal para tener la barra de pan cerca ,pq seguro que la salsita es para no parar de mojar ¡¡¡¡ tiene buena pinta ,besotes
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado, con la sanfaina está muy rico el conejo.
ResponderEliminarBesoss
O teu coelho ficou fantástico como tudo o que sai da tua cozinha...um beijinho e resto de uma boa semana.
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