Buen Lunes a tod@s,hoy terminamos Octubre con un rico guiso de pescado, la corvina es un pescado que me encanta aunque dificil de conseguir donde yo vivo, pero siempre que voy a Portugal y la encuentro me hago con una o dos , es un pescado ,muy sabroso, en casa nos gusta mucho , esta la prepare de forma muy sencilla pero quedo riquisima y con una salsita para perderse mojando pan, haber que os parece.
Ingredientes:
- 1 corvina grande(1 kilo y medio aproximadamente) en rodajas
- 1 cebolla
- 400 grs de almejas
- 250 grs de guisantes
- 200 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 400 ml de caldo de pescado
- 2 cucharadas de perejil picado
- harina
- aceite de oliva
- sal
Preparacion:
Salamos y enharinamos ligeramente las rodajas de pescado
Sellamos en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, retiramos y reservamos
En el mismo aceite sofreimos la cebolla picada muy fina, cuando este transparente añadimos los ajos picados y el perejil y rehogamos
Vertemos el vino, cocemos a fuego fuerte un par de minutos y añadimos los guisantes y las almejas
Vertemos el caldo y dejamos cocinar hasta que se abran las almejas
Cuando esten abiertas añadimos el pescado y cocinamos unos 4-5 minutos mas
(si os gusta con un toque de color le poneis tambien un poquito de azafran)
Apartamos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos
Buen provecho¡¡¡¡
Un besote y feliz tarde.
Yo por aquí no la he visto nunca, qué rica cazuela, ya me imagino como la habrás disfrutado. Bss.
ResponderEliminar¡¡Vaya cazuela más rica que has preparado!! La corvina es un pescado muy sabroso pero no es fácil de encontrar, según donde vivas.
ResponderEliminarSaludos
a mi me ha parecido un manjar, por aqui si que tenemos mucha corvina, no se si sabras que en la cabeza lleva unas piedras que dicen son curativas para los dolores de cabeza son unas piedar de nacal muy bonitas, la proxima vez que compres le dices al pescatero que te kas de. Mil besicos cielo
ResponderEliminarLa corvina aquí l suelo ver en la pescaderia de un super al que voy a menudo, pero nunca la traje a casa, no me llama mi atención y no será porque no me guste el pescado jeje, te quedo un plato delicioso, con una salsita riquisima seguro...Bess
ResponderEliminarOi Maria!
ResponderEliminarEu adoro corvina e essa sua receita está especial. Hummm, aguei e cheguei a sentir o cheirinho daqui.
Bjssss amiga
Qué pinta tiene este plato. Se ve delicioso, de relamerse =)
ResponderEliminarUn abrazo!
un plato muy apetecible ¡¡¡ me gusta mucho ,un besote
ResponderEliminarMaria Jose un plato de lo mas rico, delicioso sin duda.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
este verano la encontré por aquí y disfrutamos de un guiso muy parecido, esta deliciosa! bicos
ResponderEliminarBuenos días Marijose. Francamente deliciosa esta cazuela que has preparado, esta corvina con las los ingredientes que le has puesto y esa salsita esta de vicio.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que rico¡¡¡¡¡¡ el pescado me encanta y como lo has preparado esta delicioso
ResponderEliminarbesos
Hoy nos traes un riquísimo guiso de pescado.
ResponderEliminar