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lunes, 7 de noviembre de 2016

Alubias con chorizo, jamon y tocino


Buenos y fresquitos dias amig@s, bueno pues parece se nos ha ido el buen tiempo del que disfrutabamos y al fin llega el frio , claro que a estas alturas del año y ya con las fiestas Navideñas tocando la puerta como quien dice  pues tampoco podriamos esperar otra cosa, asi que echaremos mano de las prendas de abrigo,  y de los platos de cuchareo  calentitos, nutritivos y bien sabrosos como estas alubias que os traigo hoy para comer , haber que os parecen.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de alubias blancas o de color
  • 1 trocito de tocino entreverado
  • 1 chorizo
  • 1 trocito de jamon
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Preparacion:

Ponemos a remojo la noche anterior las alubias con el tocino
En una olla con abundante agua fria ponemos las alubias, el jamon y el tocino en trocitos



Cuando den el primer hervor añadimos la cebolla picada, la cabeza de ajos entera y la joja de laurel. Bajamos el  fuego y dejamos cocer despacio 1 hora y media aproximadamente.


Entonces añadimos el chorizo cortado en rodajitas y dejamos cocer a fuego lento hasta que todo este tierno.



Damos un punto de sal , reposamos unos minutos y servimos bien calentito .



Buen provecho¡¡¡¡ bicos y feliz inicio de semana.

16 comentarios:

  1. Que prato tão rico! Perfeito para estes dias frios!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Madre mía, como tiene que estar este plato. Tan solo ver la fotografía principal y mi boca se ha hecho agua, me encantan este tipo de platos aunque normalmente no pongo chorizo ni tocino reconozco que sabe a gloria con todos sus ingredientes.

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  3. Un plato ideal para sobrellevar estos días frios y lluviosos que se nos han echado encima sin consideración, ainsss , que vuelva el verano jajaja...
    Bss.

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  4. Para este cambio de tiempo es un plato ideal y muy rico

    Saludos

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  5. Holaaa, que buen guiso de cuchara Mari Jose! a mi me gusta el buen tiempo pero lo que toca, toca, y ese solazo ya era demasiado. Ahora toca salir a andar bien abrigada y disfrutar también, por qué no. Me encantan este tipo de guisotes y ya los echaba en falta.
    Un besoooo

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  6. Un plato estupendo para hoy que hace más frio que un rayo y es lo mejor que entra en el cuerpo. Con esto no tienes frio en todo el día.
    Besos.Lola

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  7. Estos son los platos que me pierden, como me gustan y son perfectos para cuando comienza el frío, muy rico Mariajo.
    Besitos.

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  8. con el frío que tenemos ya encima , como apetece un plato de cuchara, mmmm rico!, rico!

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  9. aqui tb ja se começa a sentir o frio mas nao mt adorei esta tua sugestao ela é mt boa para esses dias ficou com um aspecto mt bom bjs bs

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  10. Pero que plato más grande me comería yo de estas alubias, completas, saborosas y ricas, fantásticos este tipo de plato ya,besitos

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  11. Con platos así el frío se va en un plis, que delicia y bien calentito esto sabe a gloria bendita, te ha quedado maravilloso, en casa te tocarian hasta las palmas, estos platos son siempre bien recibidos...Bess

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  12. Oi Maria!
    Hoje aqui fez um calorão, mas eu adoraria saborear esse feijão assim mesmo. Hummmm, muito delicioso!
    Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

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  13. Sencillo y de lo mas rico Mariajo, ya extrañaba no pasar por tu blog pero aquí me tienes de nuevo y voy a tu cocina a ver lo que me perdi, bikiños

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  14. Que rico!! nos viene genial para estos días de tanto frío.
    Besinos
    El toque de Belén

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  15. Hola Mª José. Para este tiempo en donde el frío comienza a hacer acto de presencia, ya era hora jj, estos platos son imprescindibles.
    Unas alubias con su acompañamiento ideal, ese acompañamiento que no puede faltar si se quiere preparar un plato exquisito y tu lo has logrado. Has conseguido que al ver la foto la boca se me haga agua al imaginar como debe estar. Tentador.
    Un abrazo.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.