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lunes, 28 de noviembre de 2016
Tarta mousse de stracciatella
Buen Lunes cociner@s, hoy empezamos esta ultima semana de Noviembre con algo dulce, y pensando ya en las fiestas que estan por llegar os dejo esta deliciosa tarta ideal como colofon a una buena comida, es facilisima, no necesita horno, se puede tener echa con anterioridad y esta de vicio¡¡¡¡, asi que no se puede pedir mas, tomar nota que se hace asi de facil.
Ingredientes:
para la base
200 grs de galletas
100 grs de mantequilla
1 cucharada de cacao en polvo
para la mousse
4 yogures griegos de stracciatella
100grs de azucar
100 ml de leche
8 laminas de gelatina
1/2 litro de nata para montar
100 grs de virutas de chocolate
para la cobertura
200 grs de chocolate
150 ml de nata para montar
1 cucharada de mantequilla
Preparacion:
Primero preparamos un molde desmontable forrando la base con papel de hornear y los laterales con una tira de acetato para que quede el borde mas liso y bonito pero no es indispensable, sino teneis podeis usar una tira de papel de horno o sino nada.
En un bol mezclamos las galletas trituradas junto con la mantequilla fundida y el cacao en polvo y mezclamos bien
Forramos la base del molde con ella presionando bien con los dedos o con el dorso de una cuchara para que quede bien compacta y reservamos en la nevera.
Con un pelapatatas hacemos las virutas de chocolate y reservamos unos 50 grs para adornar la tarta
Ahora preparamos la mousse y para ello ponemos a hidratar la gelatina en agua fria unos 5 minutos
En un bol batimos los yogures junto con el azucar
Calentamos la leche, escurrimos las hojas de gelatina, las disolvemos en ella
Añadimos a la mezcla de los yogures .
Montamos la nata y añadimos poco a poco a la mezcla de yogur mezclando con movimientos envolventes
Por ultimos añadimos las virutas de chocolate y mezclamos
Vertemos la mousse dentro del molde, damos unos golpecitos con el molde sobre la encimera para que se asiente y metemos en la nevera unas 6 horas o mejor toda la noche para que cuaje.
Ya bien cuajada preparamos la cobertura y para ello ponemos en un cazo al fuego la nata con el chocolate y la mantequilla ,cuando empiece a hervir retiramos y removemos continuamente hasta que se funda y dejamos enfriar.
Vertemos la cobertura ya fria sobre la tarta y volvemos a meter en la nevera para que endurezca.
Por ultimo desmoldamos y decoramos con las virutas de chocolate reservadas
Y a disfrutarla¡¡¡¡
Os apetece un trocito?
Ummmm deliciosa¡¡¡¡, bicos y feliz inicio de semana amig@s.
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¡¡Vaya pintaza que tiene!!, muy rica para las próximas fiestas o para cualquier momento.
ResponderEliminarSaludos
Claro que me apetece un trocito¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo,una tarta para festejar cualquier celebración¡¡¡¡
Feliz semana y Besitos¡¡
Madre mía que pinta!!!! tiene que estar buenísima. Tomo buena nota porque esta la pruebo sí o sí.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos.
It looks perfect!! Love it!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
que corte para más rico, buena la receta. besos
ResponderEliminarmais uma preciosa tentação para a boca!
ResponderEliminarMaravilhosa receita. Uma delicia! Muito tentador!
Beijo e boa semana.
Se ve deliciosa un corte que dan ganas de meter la cuchara buen provecho 😘
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene esta tarta! No sabía que fuera tan sencilla, sin duda es una receta a tener en cuenta para cualquier evento
ResponderEliminar¡Besos mil!
Uummmmmmmmm que pintaza tiene de buena gana me llevaba un trozo asi como un plato de las patatas rellenas de champiñones para la cena,seguro que estarian de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Oi Maria, bt!
ResponderEliminarSua torta ficou linda demais. Parabéns!
O sabor eu já imagino daqui que ficou uma delícia!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Marijose, te ha quedado fabulosa, yo la hice hace poco y no se de donde rayos saqué la receta que casi no cuajo, me dio una rabieta que no veas, mi hija la comió a cucharadas uuufff no quiero acordarme, tomo nota de la tuya y cuando me encuentre más animada la hago...Bess
ResponderEliminarHola Marijose! Qué tiempo sin venir a verte, y veo que sigue produciendo delicias en tu cocina, esta tarta está de muerte re lenta, a mi lo que tenga chocolate todo me gusta. TE dejo un beso muy grande
ResponderEliminarMenuda maravilla de tarta, y sin horno, tiene un corte impresionante y tiene toda la pinta de estar deliciosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta nos traes y no solo eso, si no lo rica que tiene que estar para chuparse los dedos, bikiños
ResponderEliminarQue rica tarta!
ResponderEliminarEstá deliciosa!
Um beijo
Me dejas sin palabras, se ve riquísima!!
ResponderEliminarUn beso
que maravilla de tarta ¡¡¡¡ me encanta ....un besote enorme
ResponderEliminarWuaoh mas que maravilha ficou 5* bjs bs
ResponderEliminarQue delícia de tarte, adorei mesmo e comia já uma fatia grande :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
¿Un trocito para el postre podría llevarme?
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, tiene que estar irresistible, todo un lujazo comer un trozo.
ResponderEliminarUn beso.