}

Seguidores

lunes, 10 de octubre de 2016

Clafoutis de higos


Hola, hoy vengo con otra recetita de higos, esta vez una tarta sencillisima y muy rica que coji del blog Con sabor a canela de mi paisana Merchi, un blog que estoy segura es archiconocido por todos vosotr@s con unas recetas buenisimas y unas fotos espectaculares , vamos que yo me quedo embobada viendolas, asi que por si acaso hay alguien leyendo esto y no sepa de que hablo que se pase inmediatamente por alli, os quedareis atrapados en su cocina ya vereis, y ahora os invito a probar este clafoutis, a nosotros nos ha encantado.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de higos frescos
  • 100 grs de maicena
  • 90 grs de harina
  • 3 cucharadas de azucar
  • 200ml de nata
  • 200 ml de leche
  • una pizca de sal
  • 4 huevos
  • 1 rama de canela
  •  canela en polvo
  • azucar glas


Preparacion:

Lavamos los higos y  los cortamos a la mitad
Enmantecamos un molde , colocamos los higos dentro y rociamos con canela en polvo(tambien podeis ponerle un poco de azucar si sois muy golosos, yo no le puse pues los higos ya son dulces)



Batimos los huevos junto con la leche, la nata , el azucar y una pizca de sal


Tamizamos la harina con la maicena y añadimos a la masa  batiendo bien para que no queden grumos


Vertemos la masa dentro del molde sobre los higos y metemos a horno precalentado a 180º unos 45 minutos hasta que este echo.



Sacamos del horno y dejamos enfriar


Desmoldamos y espolvoreamos con canela en polvo y azucar glas



Ummmm queda buenisimo¡¡¡¡ 



Espero os guste, un besote y feliz tarde.



17 comentarios:

  1. El corte que tiene lo dice todo, una tarta deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Ha de estar delicioso!!!
    Que buena pinta y que paisaje donde has hecho la foto!!
    Feliz semana.
    Lucia

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda para aprovechar los higos ¡me ha encantado!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Que rica se ve, de higo nunca la he probado, el corte se ve fantástico, una delicia sin lugar a dudas,besos

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmm........que receta más deliciosa con lo que me gustan los higos,de primera¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Hola guapísima !!!
    Me encantan los clafoutis marijose y desde luego de higos tiene que ser un despiporre. No sabes como te envidio ahora mismo, y el buen trozo que me llevaría.
    Te quedó divino y si, el blog de Merchi es como esos escaparates bien puestos, de los que te quedas mirando con cara de boba jajaja
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  7. Com figos nunca fiz , mas o aspecto diz-me que esta uma verdadeira delicia.
    Pena que quando compro figos devoro todos nunca sobra.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  8. Oi Maria!
    Eu adoro figos e essa sua receita é daquelas que a gente já olha sabendo que vai dar certo. Amei!
    Amiga, obrigada pelo carinho!
    Bjssss e uma semana de paz e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de pastel, mis hugos tocan a su fin, para el año me guardo esta receta , tiene que estar fantastica, y con un aspecto rústico que me ha enamorado nada más verla...Bess

    ResponderEliminar
  10. Delicioso, ya van quedando menos higos, hay que aprovechar, besos

    ResponderEliminar
  11. Nunca comi, mas deve ser uma delícia! Adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Nunca he probado un postre con higos, pero este clafoutis se ve deliciso.

    ResponderEliminar
  13. Menudo aspecto más estupendo tiene, hay que aprovecar los últimos coletazos de hogos y probarlo, tiene que estar muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Hola guapaaaa
    hace tiempo prepare un pastel con higos
    Este que nos traes tiene un corte estupendo
    Buena y deliciosa receta
    un besazoooo !!!

    ResponderEliminar
  15. Estos dulces con higos son los preferidos de mi marido y seguro que hoy con la lluvia se han estropeado todos me olvide de recogerlos, aunque mañana voy ver como estan. Que buena pinta tiene Mariajo... bikiños

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar buenísimo!! Habrá que probarlo...¡Gracias!

    ResponderEliminar
  17. Pero que rico!!!! Siempre he preparado el clafoutis de cerezas, pero este de higos, me ha enamorado... la próxima vez haré este tuyo, ya te contaré.

    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.