Hoy nos vamos de picoteo con unas croquetas de jamon, estas con jamoncito iberico de bellota son insuperables¡¡¡¡¡¡ y el secreto ademas de una excelente materia prima esta en cocer los taquitos de jamon en la leche unos 20 minutos a fuego muy lento, asi mientras el jamon se pone mas blandito, la leche se impregna de sabor y la bechamel es una delicia, vamos que no os digo mas, tan solo que las hagais y ya me contareis.
Ingredientes:
- 250 grs de jamon iberico
- 1 cebolla pequeña
- 1 litro de leche
- 5 cucharadas colmadas de harina
- aceite de oliva
- pimienta molida
- 1 pizca de sal
- harina ,huevo y pan rallado para rebozar
Preparacion:
Empezamos picando el jamon en taquitos muy pequeños
Luego calentamos la leche junto con el jamon y dejamos cocer a fuego muy lento unos 20 minutos
Veis como ha quedado la leche?ummm con un aroma a jamoncito divino¡¡¡
Mientras cuece pochamos la cebolla muy picada o rallada en un chorrito de aceite de oliva a fuego muy lento para que no se nos queme
Ahora ya pochadita añadimos la harina y removemos bien dejandola tostar un poquito
Inmediatamente añadimos la leche con el jamon despacio removiendo con unas varillas para que no se formen grumos y añadimos una pizca de sal y pimienta
Dejamos cocer unos 10 minutos sin dejar de remover hasta que la bechamel este echa y volcamos en una fuente tapandola con papel film para que no coja costra
Ya fria formamos las croquetas y las pasamos por harina
Luego por huevo y pan rallado
Y freimos en abundante aceite caliente hasta que esten doradas
Sacamos y colocamos en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
Y ahora a disfrutarlas¡¡¡¡¡¡
Espero os gusten, un biquiño y feliz fin de semana amig@s, como siempre disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡.
Las croquetas son un vicio, me gustan de cualquier clase, las prepares como las prepares quedan buenísimas. Estas que has preparado se ven muy ricas, el saborcito a jamón tiene que ser estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Madre mía que croquetas!!. Soy un incondicional de todo tipo de croquetas bien hechas. Me ha gustado eso de cocer la leche con el jamón pues le aporta a la leche un aroma fantástico. Con un buen jamón ibérico no hay quien se resista a estas estupendas croquetas.
ResponderEliminarSaludos
MJose,de esas croquetas me comía yo 7 o 8 sin pensarlo......menuda pinta que tienen y anda que ese jamoncito Ibérico......casi na¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡
Que riquísimas se ven estas croquetas Mª Jose, tienen que tener un saborazo....ummmmmmmmm!! Besitoss.
ResponderEliminarQue ricas croquetas casera y de jamón iberico mmm se me hace la boca agua sólo con pensar comerlas, buen tip el de aromatizar la leche con el jamón, debe quedar un sabor delicioso,besos
ResponderEliminarSon irresistibles. No hay nada como unas croquetas de jamón, y si es ibérico, ya es un bocado superior. No hay más que verlas.
ResponderEliminarUn besín.
Burnoooo...buenoooo
ResponderEliminarcomo esta el menu hoy de delicioso
Con lp que me gusta a mi las croquetas
y estas con ese jamoncito iberico...
Un lujazo para el paladar
Un besazoooo guapaaaa....feliz fin dd semana !!!
Ummm, yo que soy croquetera te digo que son las clásicas croquetas que nunca fallan, deliciosas y te han quedado perfectas!!un beso
ResponderEliminarCuanto tiempo llevo sin hacer croquetas y lo que me gustan, te han quedado maravillosas, que pintaza Marijose, me las comeria de un bocado...Bess
ResponderEliminarHumm que bom aspecto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ummmm que buenas, llevan tiempo, pero el resultado lo merece, un besazo
ResponderEliminarBuenisimas croquetas, y que cremosas te han quedado.
ResponderEliminarQue buenas, como me gustan las croquetas sobre todo las caseras, quedan geniales.
ResponderEliminarBesoss
Me parece una idea genial la de cocer el jamón en la leche. Tienen que estar riquísimas.... tomo nota. Un beso
ResponderEliminarCon esto se triunfa siempre. Qué buena pinta... Un besote.
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