Todo lo que lleve queso y sea gratinado en el horno para mi es un manjar, asi que cuando vi este graten de patatas en La cocina de Loly Dominguez no dude ni un segundo que tenia que hacerlo y aqui esta, es facil y rapido , va todo en crudo y queda muy sabroso, tal vez la cebolla quedo un poquitin al dente para mi gusto, la proxima vez la pochare un poquito en la sarten o en el micro pues me gusta mas blandita, e igualmente podemos hacer con las patatas , meterlas un poquito en el micro y asi tambien reducimos el tiempo de horno, pero estaba muy rico y nos gusto mucho, aqui os lo dejo por si os apetece hacerlo.
Ingredientes:
- 5-6 patatas medianas
- 1 cebolla tierna
- 200 grs de bacon en tiritas
- 3 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 paquete de queso rallado
- sal
- pimienta
Preparacion:
Pelamos y cortamos las patatas con una mandolina en rodajas finitas y la cebolla en plumas tambien muy finas
Batimos los huevos con la nata y salpimentamos
Enmantecamos una fuente para horno y colocamos en el fondo una capa doble de lonchitas de patata, salpimentamos
Sobre las patatas ponemos una capa de cebolla y un tercio del bacon, espolvoreamos con queso rallado y regamos con un tercio de la mezcla de huevos y nata
Luego colocamos otra capa de lonchas de patata,sal, pimienta, cebolla, bacon , queso rallado y mezcla de huevos y repetimos hasta terminar con una capa de patatas
Regamos con la mezcla de huevos , espolvoreamos con el resto del queso rallado y metemos al horno a 200º tapado con papel de aluminio unos 30-35 minutos
Luego destapamos y dejamos hacer otros 30 minutos mas hasta que este dorado y echo, comprobamos pinchando con un palillo o brocheta y si entra sin dificultad retiramos del horno sino dejamos unos minutos mas
Servimos solo o como acompañamiento de carnes o pescados.
Buen provecho¡¡¡ Espero os guste, un beso y feliz tarde.
Muy sabroso
ResponderEliminarMuy sabroso
ResponderEliminarSencillamente, delicioso.
ResponderEliminarMuy rica esas patatas......se ven deliciosas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Essas batatas tem um aspecto divino, vou ter que levar a receita.
ResponderEliminarLos gratenes me gustan mucho y el tuyo tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Oi Maria!
ResponderEliminarQue bela sugestão p/usar as batatas. Amei a receita!
Bjsss amiga
Estoy totalmente de acuerdo contigo en lo de todolo que lleve queso y sea gratinado en el horno es un manjar jeje, así que como comprenderas despues de ver esta delicia lo que quiero es comerla jeje,besos
ResponderEliminarDelicioso este graten!! que pintaz tiene, solo verlo me entra el hambre, tanto que asi solo me lo comeria encantada, que bien te ha quedado y rico no riquisimo...Bess
ResponderEliminar¡Que cosa más sencilla y rica a la vez!. A mi también me encantan los gratinados con queso.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa, que delicia de receta, me encanta!! Además queda la mar de vistoso, que bueno.
ResponderEliminarUn besoooo
Que pastel tan rico, María José, lleva todo lo que me gusta, delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas Tardes Marijose. Simplemente de escándalo como te ha quedado este graten que has preparado, tiene que estar delicioso, yo me lo comería solo y me quedo como un reloj.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pero que pinta tan rica tiene este gratén, se me acaba de antojar.. seguro pronto lo preparo en casa. me encanta
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