Buenas tardes cociner@s, hoy vengo con un guiso, una rica fideua que hice con un trozo de atun que andaba por el congelador y que junto con unos langostinos y un puñadito de almejas quedo riquisima, espero os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
- 1 trozo de atun fresco en trocitos
- 250 grs de langostinos
- 250 grs de almejas
- 300 grs de fideos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo o verde o de los dos
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- azafran
- caldo de pescado o agua y una pastilla de caldo
Preparacion:
En una cazuela o paellera sofreimos las verduras picadas con un buen chorreton de aceite de oliva
Cuando esten pochadas añadimos el atun , salpimentamos y damos unas vueltas
Cuando haya cambiado de color añadimos los fideos y removemos
Añadimos el caldo o agua que sera el triple de la medida de los fideos, asi que por cada vaso de fideos pondremos tres de caldo o cuatro si os gustan muy caldosos y añadimos los langostinos
Dejamos cocer unos 10 minutos y añadimos las almejas dejandolas cocer unos 10-15 minutos mas, segun os gusten mas o menos al dente( a mi me gustan mas bien blanditos)
Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos
Buen provecho¡¡¡¡,
Espero os guste, bicos y feliz tarde.
Madre mia!
ResponderEliminarUma delicia, uma tentação esta comida!
Beijo
Ummm, se me ha abierto el apetito!
ResponderEliminarHola Maria Jose !!!
ResponderEliminarA mi me encanta la fideua
y esta tiene una pimta deliciosa
Yo no le he puesto nunca atun ...pero se que le queda riquisimo tambien
lo apunto para la proxima
un besazoooo !!!
Buenas tardes Maria Jose,me encanta la fideua y esta tiene una pintas que resucita
ResponderEliminarBesos
Pedazo delicia
ResponderEliminarQue buena fideuá te ha quedado, el aspecto es fantástico.
ResponderEliminarSaludos
Un pedazo de plato y es que con lo que lleva cualquiera es el guapo que no le gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que plato mas rico, la fideua me encanta, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesos
si mi chico pilla este plato de fideua ,no deja ni las cascaras jijiji tiene muy buena pinta
ResponderEliminarDeliciosa se ve esta fideuá, con atún nunca la probé, pero a juzgar por lo que lleva y por como se ve me va a encantar,besos
ResponderEliminarUna fideua, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn plato e fideos que yo me comería encantada, que rico se, un delicioso guiso ideal para estos días grises que tenemos, en mi casa no se estropearía ni un solo fideu...Bess
ResponderEliminarQue plato mas bueno, hace mucho que no lo preparo pero este plato cae esta semana fijo.Muchas gracias y buenas noches.
ResponderEliminarY tanto que me gusta!! No la preparo nunca porque a mi marido no le gusta pero mira que lo echo de menos ehhh Al final me la haré para mi.
ResponderEliminarbesos
Uummmmmmmmmmmm por que no puedo que si no me llevaba dos platos para comer en nada esta semana trabajo de tarde asi que no tengo tiempo de pasarme por vuestras cocinas a babear ,seguro que estara de rexupete no lo siguiente ademas de quedarte divinisima.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una fiesta de sabor en la mesa,es que con esos ingredientes tan maravillosos tiene que estar para chuparse los dedos.......y no dejar nada
ResponderEliminarSencillamente deliciosa¡¡¡¡
Besitos¡¡
Holaaa, como me gusta la fideua, ahora la hago poco porque a mi marido no le gustan los fideos. Antes con mi hija en casa que le encantaba la hacía mucho pero a él le tenía que hacer otra cosa. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besoooo
Que pinta más estupenda tiene esta fideua, con esos ingredientes tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene, pelas fotos debe estar magnifico...........Bon apetite
ResponderEliminar