Hola, hoy vengo con otra recetita de higos, esta vez una tarta sencillisima y muy rica que coji del blog Con sabor a canela de mi paisana Merchi, un blog que estoy segura es archiconocido por todos vosotr@s con unas recetas buenisimas y unas fotos espectaculares , vamos que yo me quedo embobada viendolas, asi que por si acaso hay alguien leyendo esto y no sepa de que hablo que se pase inmediatamente por alli, os quedareis atrapados en su cocina ya vereis, y ahora os invito a probar este clafoutis, a nosotros nos ha encantado.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de higos frescos
- 100 grs de maicena
- 90 grs de harina
- 3 cucharadas de azucar
- 200ml de nata
- 200 ml de leche
- una pizca de sal
- 4 huevos
- 1 rama de canela
- canela en polvo
- azucar glas
Preparacion:
Lavamos los higos y los cortamos a la mitad
Enmantecamos un molde , colocamos los higos dentro y rociamos con canela en polvo(tambien podeis ponerle un poco de azucar si sois muy golosos, yo no le puse pues los higos ya son dulces)
Batimos los huevos junto con la leche, la nata , el azucar y una pizca de sal
Tamizamos la harina con la maicena y añadimos a la masa batiendo bien para que no queden grumos
Vertemos la masa dentro del molde sobre los higos y metemos a horno precalentado a 180º unos 45 minutos hasta que este echo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Desmoldamos y espolvoreamos con canela en polvo y azucar glas
Ummmm queda buenisimo¡¡¡¡
Espero os guste, un besote y feliz tarde.
El corte que tiene lo dice todo, una tarta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Ha de estar delicioso!!!
ResponderEliminarQue buena pinta y que paisaje donde has hecho la foto!!
Feliz semana.
Lucia
Una receta estupenda para aprovechar los higos ¡me ha encantado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que rica se ve, de higo nunca la he probado, el corte se ve fantástico, una delicia sin lugar a dudas,besos
ResponderEliminarUmmmmmm........que receta más deliciosa con lo que me gustan los higos,de primera¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarMe encantan los clafoutis marijose y desde luego de higos tiene que ser un despiporre. No sabes como te envidio ahora mismo, y el buen trozo que me llevaría.
Te quedó divino y si, el blog de Merchi es como esos escaparates bien puestos, de los que te quedas mirando con cara de boba jajaja
Besotes mi niña.
Com figos nunca fiz , mas o aspecto diz-me que esta uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarPena que quando compro figos devoro todos nunca sobra.
Boa semana
Oi Maria!
ResponderEliminarEu adoro figos e essa sua receita é daquelas que a gente já olha sabendo que vai dar certo. Amei!
Amiga, obrigada pelo carinho!
Bjssss e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Que delicia de pastel, mis hugos tocan a su fin, para el año me guardo esta receta , tiene que estar fantastica, y con un aspecto rústico que me ha enamorado nada más verla...Bess
ResponderEliminarDelicioso, ya van quedando menos higos, hay que aprovechar, besos
ResponderEliminarNunca comi, mas deve ser uma delícia! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Nunca he probado un postre con higos, pero este clafoutis se ve deliciso.
ResponderEliminarMenudo aspecto más estupendo tiene, hay que aprovecar los últimos coletazos de hogos y probarlo, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapaaaa
ResponderEliminarhace tiempo prepare un pastel con higos
Este que nos traes tiene un corte estupendo
Buena y deliciosa receta
un besazoooo !!!
Estos dulces con higos son los preferidos de mi marido y seguro que hoy con la lluvia se han estropeado todos me olvide de recogerlos, aunque mañana voy ver como estan. Que buena pinta tiene Mariajo... bikiños
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo!! Habrá que probarlo...¡Gracias!
ResponderEliminarPero que rico!!!! Siempre he preparado el clafoutis de cerezas, pero este de higos, me ha enamorado... la próxima vez haré este tuyo, ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso