Hoy os traigo una facilisima, economica y bonita guarnicion para carnes o pescados, un simple pure de patata pero vestido con mucho glamour.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla
- sal
- pimienta
- 1 yema de huevo
Preparacion:
Ponemosa cocer las patatas peladas y lavadas en agua con sal hasta que esten tiernas , escurrimos y chafamos con un tenedor o pasamos por el pasapures.
Añadimos la mantequilla y un poquito de pimienta, podeis ponerla derretida pero con el calor de las patatas se fundira solita, igualmente si os gusta podeis añadir queso rallado o una yema de huevo, eso es opcional y mezclamos bien para hacer un pure.(si os quedara muy espeso podeis aligerarlo con un chorrito de leche)
Ponemos el pure en una manga pastelera con boquilla rizada grande y hacemos montoncitos en una placa de horno sobre papel vegetal.
Pintamos con la yema de huevo batida y metemos al horno con el grill encendido unos 10-15 minutos hasta que empiecen a dorarse, eso ya depende de cada horno.Retiramos y servimos.
Una bonita guarnicion para una comida de fiesta no os parece?
Quedan doraditas por fuera y cremosas por dentro
Espero os gusten, un biquiño y feliz tarde.
Oi Maria!
ResponderEliminarAdorei a praticidade da receita e fica mesmo com uma aparência "chique" ao ser colocada p/servir. Vou levando a receita...
Bjsss amiga
Divinas!! que forma más bonita y elegante de servir en la mesa unas patatas. Si es que me las comería solas marijose. Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarbicosss
Que cosa mas linda, estas patatas!
ResponderEliminarUn beso
Quedan monísimas, realzan cualquier plato al que acompañen.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado perfectas estas duquesas. Seguro que están increibles. Un besazo.
ResponderEliminarQue acompanhamento lindo e delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Hola Bolborta, últimamente mi tiempo es muy limitado, así que no puedo visitar a las amigas todo lo que quisiera... pero ya veo que tu sigues cocinando rico, rico, estas patatas son un acompañamiento de lujo, perfectas para un día especial.
ResponderEliminarBiquiños amiga
Preciosas esas patatas Duquesas.....quedarán preciosas como guarnición de cualquier plato¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Quedan preciosas!!! y seguro que están riquísimas, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesitos.
Las patatas duquesa quedan tan chulas y están tan ricas que apetece comerlas a cualquier momento. Te quedaron genial guapa. Bss.
ResponderEliminarOhhh, que lindas!
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado. La verdad es que son una guarnición estupenda y así variamos de las patatas fritas o panaderas.
ResponderEliminarBEsos. Lola
Aparte de lo ricas que tienen que estar quedan chulisimas!!! Hacen que un simple puré de patatas se convierta en alta cocina. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn biquiño
Lo que es una idea maravillosa! Linda receta con patatas!
ResponderEliminarBesos
me encantan y te han quedado con un color precioso! bicos
ResponderEliminarme encantan y te han quedado con un color precioso! bicos
ResponderEliminarEstán perfectas, es un acompañamiento ideal para un montón de platos.
ResponderEliminarSaludos
Que buenas estas estas patatas, y para acompañar cualquier plato queda muy bien.
ResponderEliminarBesoss
Cocinando con Montse
Que buena pinta, me encantan y es una forma aparte de adornar un plato que los niños se la coman sin rechistar, hace mucho que no las hago y ahora me están tentando para mañana igual que ese congrio que tiene que estar para rechupetear el plato.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Que elegantes son estas patatas para decorar un buen plato de fiesta, Cuando las hago tengo que triplicar la cantidad ya que mis pequeñajos las liquidan todas se las hay que esconder, te ha quedado preciosas, bikiños
ResponderEliminarBuenos días Marijose. Todo un lujo como te han quedado estas patatas duquesa, son ideales para acompañar cualquier plato y sorprender a nuestros invitados.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ohh que pinta tienen, que bonitas te han quedado!!
ResponderEliminarBesos
Que bonitas quedan estas patatas, no las he probado nunca así, se ven buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.