Hola amig@s, hoy os traigo un pastel muy veraniego, vamos aprovechar que la huerta esta en plena produccion para preparar este pastel de verduras, algo asi como una tortilla pero al horno, por lo tanto mucho mas sano y ligero, y ademas completo ya que ademas de las verduras tambien lleva proteinas, yo le puse atun, que era lo que tenia a mano en ese momento, pero podeis aprovechar un resto de pollo,carne o pescado que os haya quedado, me imagino que con bacalao tambien tiene que estar de lujo. Bueno pues aqui os dejo la idea,una comida o cena,rapida, sana, rica y economica verdad?
Ingredientes:
- 1 calabacin grande
- 3-4 tomates
- 1 lata de atun grande
- queso rallado
- aceite de oliva
- 4 huevos
- sal y pimienta
Preparacion:
Lavamos, secamos y cortamos el calabacin en lonchas finas ,y cortamos tambien en lonchas el tomate.
Rociamos una fuente para horno con un poco de aceite de oliva y colocamos una cama de rodajas de calabacin
Sobre esta otra de rodajas de tomate
Batimos los huevos ,salpimentamos y regamos el calabacin y el tomate con la mitad de la mezcla
Colocamos otra capa de calabacin y tomate, luego ponemos el atun, y regamos con la otra mitad de huevo batido
Espolvoreamos con queso rallado y cubrimos con papel de aluminio.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 30-40 minutos, entonces retiramos el papel y dejamos ahora con el gratinador unos 10 minutos mas hasta que este dorado.
Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.
Podeis acompañarlo de una ensalada de lechuga,o servirlo con alguna salsa, eso ya es cuestion de gustos
Yo lo comi asi tal cual y estaba buenisimo
Buen provecho¡¡¡¡¡
Espero os guste,un besote y feliz tarde.
Pues la verdad que es una receta bien saludable, para una cena o un almuerzo lo veo ideal Marijose. Yo no necesitaría más acompañamiento que mi tenedor para ponerme morada con este pastel.
ResponderEliminarBicosss
Muy rica, sencilla y apetecible.
ResponderEliminarMe gustan estos pasteles de verduras ,son sanos y muy ricos.besinos
ResponderEliminarFicou maravilhosa e deve ser e certamente deliciosa...um beijinho.
ResponderEliminarMarijose te quedo maravilloso este pastel guapa, que delicia, yo comeria como una reina, se ve divino, y con lo que me gustan las verduras para mi seria un plato delicioso......Bess
ResponderEliminarHolaaaa, jo te ha quedado un pastel buenísimo, me encanta y como bien dices, una comida o cena pero que bien buena y sana. Has tenido una idea excelente, seguro que queda muy bien con otras carnes pero con atún me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besooo
Una receta muy sana y muy completa desde luego es un plato muy socorrido y te arregla perfectamente una cena o una comida, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta este pastel, se ve bien rico!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, y si las verduras son de tu huerto, mejor todavía. Es una receta sana y muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupendo, y si las verduras son de tu huerto, mejor todavía. Es una receta sana y muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilha que ficou :)
ResponderEliminarUma delícia a junção de verduras ao atum!
Óptimo pastel.
Um beijo
Una maravilla de pastel, bien rico de verduras.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
uhmmmmm pero que rico drbe de estar Maria Jose
ResponderEliminarPara mi tampoco necesita nada mas que sentarse a comerlo
me encantan las verduras y si son de huerto propio mucho mas.
Una delicia de pastel
mil besossss
Hola Marijose, me encanta esta receta sana y llena de sabor, aunque todavía ando en modo costureo, me voy poniendo al día poco a poco, encantada de estar por aqui de nuevo, besos.
ResponderEliminarEn casa este tipo de pasteles siempre triunfan, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Esta forma de comer verduras es muy agradecida, además con el atún la receta queda más jugosa y más completa
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Mariajo,que suerte que tengas muchas cosas en la huerta, por aquí es un desastre, solo tengo lechugas,lo demas esta muy atrasado y nos hemos quedado sin patatas están quemadas y los tomates ya los repuse dos veces, un desastre, a ver si se recupera. Esta clase de pasteles nos encantan raro es la semana que no los hago, bikiños
ResponderEliminarQue pastel más rico, me encantan tan estos pasteles a capas después salen tan ricos que se salen, un acierto añadirle un poco de atún tiene que darle un punto riquísimo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Muy sano seguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminar