Fue ver este pastel en Internet y quedarseme grabado en mis retinas al instante, y aunque la receta venia equivocada y no tenia nada que ver con la foto no pude dejar de buscar y buscar hasta que por fin lo encontre pues tenia que hacerlo si o si, y aqui esta amig@s, un primer plato sencillisimo , economico a mas no poder y la mar de vistoso, no me digais que no, yo pienso que es ideal hasta para un dia de fiesta pues queda muy lucido al cortarlo en la mesa y llamara la atencion de vuestros comensales, la receta llevaba manzana y uvas pasas que yo sustitui por pimientos asados de mi cosecha y maiz pero como se trata de una ensaladilla podeis ponerle lo que mas os guste pues admite de todo, venga , animaros ya vereis como os hacen la olaaa.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 250 grs de guisantes
- 3 zanahorias
- 2-3 patatas
- 1 lata de maiz
- 1 bote de pimientos asados
- sal y pimienta
- 6 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de nata
- 1 vaso de caldo vegetal(250 ml)
- 2 paquetes de gelatina neutra
Preparacion:
Cocemos los huevos dejamos enfriar 10 minutos en agua fria , pelamos y reservamos
Cocemos las verduras peladas y picadas en cuadraditos en agua con sal, escurrimos y dejamos enfriar completamente.
En un bol amplio ponemos las verduras junto con el maiz y los pimientos picados,salpimentamos, añadimos la mayonesa, la nata y mezclamos
Hidratamos la gelatina en la mitad del caldo frio, calentamos la otra mitad y lo añadimos a la gelatina removiendo bien hasta que se disuelva
Añadimos a la mezcla de verduras ,mezclamos de forma uniforme y vertemos la mitad dentro de un molde forrado con papel film de modo que sobresalga por los bordes
Colocamos los huevos en el centro
Cubrimos con el resto de la mezcla de verduras , tapamos con el papel film y metemos en la nevera un minimo de 6 horas o mejor toda la noche.
Al dia siguiente destapamos, volcamos en una fuente, adornamos al gusto y servimos
Podemos tomarlo asi, o acompañado de alguna salsa tipo mayonesa, o salsa rosa.
Verdad que queda muy vistoso?, Pues a disfrutarlo¡¡¡¡
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Pero que plato tan bonito nos traes, es rico, sencillo y super vistoso. Un 10.
ResponderEliminarhay por favor me encanta el aspecto que tiene te a quedado genial receta muy veraniega y deliciosa bsssss
ResponderEliminarMadre mía que pinta tan estupenda!!. La ensaladilla es uno de mis aperitivos favoritos y tu la has preparado de lujo, haciendo ese tronco. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarSaludos
No me extraña que se te grabase en la retina me acaba de pasar a mi ahora, hoy he comido yo ensaladilla pero siendo los mismo ingredientes no tiene nada que ver con esta tuya, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besazo
Por cierto dos paquetes de gelatina cuantas hojas son?
EliminarTengo ganas de ponerlo en practica!!
Que maravilla, que bonito y rico por supuesto, con este pastel quedas como una reina.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado un pastel divinisimo no lo siguiente y no dudo ni un segundo que estuviera de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
N o me extraña que te llamara la atención,yo ya me quedo para hacerlo este verano en la playa para disfrutar y sorprender a la vez
ResponderEliminarBueno,sencillo y lleno de color......Un diez cariño¡¡¡
Feliz semana y besitos¡¡
Cuantas hojas de gelatina son,los dos paquetes?
ResponderEliminarGracias¡¡¡¡
Son 12 laminas, besos
EliminarTe ha quedado divino, que pintaza Marijose, me quedo la receta la que la pondrá en practica ahora seré yo, tiene que estar delicioso este pastel y fresquito un bocado maravilloso para el tiempo de calor...Bess
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarNormal que te enamorases, si a mí me acaba de pasar lo mismo. Un espectáculo de plato, que además con el tiempo que viene ahora pega una barbaridad para las comidas en la terraza.
Anotado queda, que me ha encantado. Y no te pido tupper, que estoy segura que no te quedó ni un guisante jaja
Besotes mi niña, feliz semana.
Bueno esta maravilla ya la preparo yo para la comilona que vamos hacer en el aniversario de mis padres, lo tengo clarísimo. !! Que pasadaaaaa!!, como me gusta marijose, te ha quedado sensacional. Bien fresquito entra de maravilla en días de calor ni te cuento, además es super original presentar la ensaladilla de esta forma.
ResponderEliminarBicosss
Madre miaaa pero qué preciosidad, me encanta la idea , queda chulísimo, para dejar con la boca abierta a nuestros comensales.
ResponderEliminarGracias por compartirlo. Bss.
Pues supongo dependera un poco de la marca Raquel,cada sobre de gelatina son 10gramos que es el equivalente a 6 hojas por lo cual como usamos 2 sobres son 12 laminas de gelatina, besos.
ResponderEliminarYo también me he enamorado del pastel!! Qué bonito, asombrará a todos !! Yo también me lo llevo a mi cocina, un beso guapa!
ResponderEliminarQue linda e colorida, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Pero que cosa mas bonita Maria Jose !!!
ResponderEliminarcon este tronco triunfas entre los comensales
pues sacarlo a la mesa ya es exito seguro
vistoso y riquisimo
te ha quedado precioso
un besazoooo guapaaaa !!!!
Muy bonito y ricos, un éxito en la mesa, y para el paladar, besos
ResponderEliminarFicou muito bonito este tronco!
ResponderEliminarMuito rico e colorido! Deve ser uma delicia.
Um beijo
espectacular la presentación y seguro que deliciosa!.
ResponderEliminarbesos
Muy original y se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarMe lo estas poniendo en bandeja Mariajo, este fin de semana tengo comida familiar, bueno la tengo siempre pero esta es para celebrar el cumple de mis nietas, estaba buscando recetas similares a esta que se puedan hacer con antelación y esta me encanta su colorido y presentación, te ha quedado de lujo, bikiños Mariajo
ResponderEliminarMira! tu por donde coincidimos en el molde. Tu con una receta salada y yo con dulce, la combinación perfecta ;). Este tronco de ensaladilla es una preciosidad, con solo ver las imágenes ya entra por lo ojos.
ResponderEliminarUn biquiño
Guau!!! Que bonita y rica, me ha encantado y como te pasó a ti, es algo que tengo que preparar si o si.
ResponderEliminarBesos
Marijose se ve divino un plato muy colorido y rico ideal para estos dias de calor me encanta un besote guapa
ResponderEliminarMarijose se ve divino un plato muy colorido y rico ideal para estos dias de calor me encanta un besote guapa
ResponderEliminarQue pintaza Marijose, no me extraña que te llamara la atención, menudo espectáculo y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.