Hoy un plato tradicional de cuchareo tipico de este tiempo de Cuaresma, un guiso calentito y a mi manera, que con estos frios sienta de maravilla y ademas de rico , sano y nutritivo reconforta cuerpo y alma, haber que os parece.
Ingredientes:
- 1 vaso de los de agua de fideos gruesos
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 400 grs de lomo de bacalao desalado en trocitos, o migas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 vasos y medio de caldo de pescado
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva
- azafran
Preparacion:
En una cazuela con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla y los pimientos picados a fuego lento con un poquitin de sal
Añadimos el bacalao en tiras o trozos, y dejamos que coja un poco de color
añadimos los fideos
removemos y añadimos el caldo (que tambien puede ser agua con una pastilla de caldo de pescado),sal y pimienta y un poquito de azafran o colorante y dejamos cocer unos 10 minutos
Añadimos entonces los garbanzos escurridos de su agua y dejamos cocer unos 10-12 minutos mas hasta que los fideos esten echos.
Retiramos del fuego,dejamos reposar unos minutos
Y servimos bien calentito
Buen provecho¡¡¡, espero os guste, un besote y feliz tarde.
Que guiso más rico has preparado. Estos platos de cuchara me encantan. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué ricoooooo! Y con el día frío y lluviosos que tenemos hoy, sería ideal...Tengo que probar a hacerlo
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el bacalao y todas las recetas que lo lleven...mas, si es de cuchara...calentita...uumm...envidia me ha dado al verlo!!Tiene que estar bien rico!!Bs.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y todas las recetas que lo lleven...mas, si es de cuchara...calentita...uumm...envidia me ha dado al verlo!!Tiene que estar bien rico!!Bs.
ResponderEliminarMariajo no sabes bien como me gustan estos guisos y este lo probare nunca hice garbanzos con fideos y si habas con macarrones que encasa les encantan, bikiños Mariajo
ResponderEliminarun plato de cuchara bien reconfortante para estos dias frios y lluviosos! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarQue delicia de receta, te ha quedado divino y ya me la apunto las de cuchareo son las mias y si encima llevan bacalao en mi casa éxito total...Besss
ResponderEliminarQue delicia, seguro que lo preparo ya que en casa nos gustan mucho los ingredientes que le pones.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarUn plato de cuchara con una pinta deliciosa!
ResponderEliminarTe quedó de lujo, riquísimo.
Un besito :)
Uma refeição de conforto bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Sano y rico platos que has preparado, me encanta el bacalao, así que este plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para mi delicioso, besos
ResponderEliminarHola Maria José !!!
ResponderEliminaryo también he preparado unos garbanzos con bacalao pero un poco distintos
y es que estos ingredientes me encantan
tu plato se ve de lo más delicioso y como ahora encontramos en todos sitios
el bacalao a muy bien precio
tenemos que aprovechar para preparar estas riquisimas recetas
me llevo la tuya para hacerla en breve
que se se buenísima
un plato de cuchara siempre gusta, por lo menos a mí
un besazo guapaaaaa !!!
Nunca he comido un guiso asi pero no dudo lo mas minimo que este de rexupete con lo que me gusta el bacalao que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato,te ha quedado divinisimooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Con fideos si que no lo ha comido nunca el bacalao, marijose. Pero la pintaza del plato desde luego es para sentarse a la mesa y disfrutarlo de principio a fin.
ResponderEliminarBicosss
¡Que buena pinta! El bacalao me encanta, ya sea a la plancha, rebozado, con garbanzos... En fideuá no lo había hecho nunca, a ver si este sábado o domingo en el mercao lo tienen en salazón y lo utilizamos para calentarnos en estos fríos días que están por venir.
ResponderEliminarBesinos
Un guiso riquisimo y es que estando en Cuaresma no puede faltar ni el bacalao ni los garbanzos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Riquisimos Marijose, y como tu bien dices muy tipicos de Cuaresma. Un beso
ResponderEliminarHummmmm...que delicia!!!!
ResponderEliminarbjs :)
hola!!! anda yo he comido pero sin fideos, que bueno tiene que ser, ya lo probaré, Besos!
ResponderEliminarEsto es un platazo Mª José, uff me lo imagino lo rico que tiene que estar
ResponderEliminarasí con su bacalao y sus fideitos.... bien calentito,
niña que me voy a tu casa pa que me hagas uno.
Un besazo