El otro dia mi marido me llego a casa con tres lubinas hermosas y recien pescadas que habia comprado en el puerto , estaba por alli y justamente llegaba el barco de un marinero amigo al que suele comprarle pescado, desde luego no hay nada como un pescado recien cojido, su frescura y sabor son incomparables y estas lubinas salvajes ,no tienen precio, nada que ver con las de piscifactoria que venden en la pescaderia de los supermercados, como eran tres buenos ejemplares opte por preparar las dos mas pequeñas en el horno y la mayor la congele para preparar otro dia, (tengo una receta en mente que ya os mostrare), de momento os dejo esta, quedo muy rica y jugosa, vamos que nos dimos un verdadero festin, aqui os dejo como la hice.
Ingredientes:
- 1 lubina grande o 2 mas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas grandes
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 /4 vaso de aceite de oliva
- zumo de limon
- sal
- pimienta
- pan rallado
- perejil picado
Preparacion:
Limpiamos bien las lubinas,salamos ligeramente , hacemos unos cortes en el lomo en los que meteremos unas rodajitas de limon ,rociamos tambien con un poquito de zumo y reservamos.
Mientras en una sarten con aceite de oliva sofreimos la cebolla cortada en plumas y los ajos muy picaditos, (no hace falta mucho pues luego termina de hacerse en el horno)
Pelamos , lavamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y las freimos un poco .En una fuente para horno colocamos el sofrito de cebolla y las patatas
En un bol pequeño mezclamos el aceite, el agua , el vino y el zumo de medio limon, añadimos tambien un poquitin de sal, pimienta y perejil picado, colocamos la lubina sobre la cama de patatas y rociamos el pescado con este adobo
Metemos a horno precalentado a 200º unos 10 minutos, espolvoreamos con un poquitin de pan rallado y volvemos a meter en el horno otros 20-30 minutos aproximadamente regandolo de vez en cuando con su salsa hasta que este echo
Servimos acompañado de las patatas y a disfrutarlo.
Buen provecho¡¡¡¡, espero os guste, biquiños y feliz tarde.
Menina o teu peixe ficou um luxo e com certeza delicioso...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminar!!Como para no darse un festin con unas lubinas recién sacadas de la mar!!, yo también me lo daría hija mía. Si ya es un pescado con una carne super tierna y sabrosa, tan fresca es una pasada. Al horno es como más me gusta, queda para chuparse los dedos, para muestra la tuya.
ResponderEliminarBicossssss
Muy rica y muy saludable la lubina, y tan bien preparada... un plato delicioso.
ResponderEliminarAl horno es como más jugosa queda, la última foto lo certifica!
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Que rico peixe!! Como eu gosto de peixinho no forno com batatas!! Está com optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
la lubina es un pescado que me encanta y al horno queda buenisima!! Que suerte que la consigas así de fresquita!! Bs.
ResponderEliminarA mi me las había traído mi hijo y que ricas recién pescadas, así que me imagino como deben estar estas tuyas, se ven riquísimassss!!!! Besitosss.
ResponderEliminarUn buen pescado al horno queda de verdadero lujo. Por aspecto y por sabor. Un besote.
ResponderEliminarHummm pescadito rico, rico.
ResponderEliminarUn beso.
É um peixe muito apreciado cá em casa quase sempre faço grelhado.
ResponderEliminarEsse ficou excelente e muito bem acompanhado.
Jooo recién pescadas eso si son unas lubinas ricas!!
ResponderEliminarUn beso
Esas lubinas son una verdadera delicia, recién pescadas y con esas patatas, cebolla....nada que ver con las de piscifactoría.
ResponderEliminarSaludos
Uuuummmmmm como se ven esas lubinas seguro estan de rexupete, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarQue suerte poder comprar el pescado asi de fresco recien bajado del barco.
Bicos mil wapa.
Que buena pinta tienen esas lubinas, estarán riquísimas! Bss
ResponderEliminarBuenas tardes Marijose. Esta lubina al horno te ha quedado maravillosa y tienen que estar buenísima, con esa cama de patatas y cebolla que le has puesto, aparte de que te ha quedado súper jugosa.
ResponderEliminarUn beso Paco
asi tan fresquita y bien preparada es todo un lujo!! se ve divina, bicos
ResponderEliminarasi tan fresquita y bien preparada es todo un lujo!! se ve divina, bicos
ResponderEliminarCon un pescado tan fresco y de tan buena calidad pocas preparaciones le hace falta, te han quedado maravillosas al horno, a mi hija le encanta a la sal, pero con unas lubinas de tan buena calidad cualquir preparación triunfa....Bess
ResponderEliminarQue ricas y recien pescada una maravilla, se ve un plato exquisito.Bssss
ResponderEliminarMariajo esa lubina no tiene precio madre mia que cosa mas rica no se que daria por una lubina asi de toda confianza salvaje , por ya no me fio de las que venden diciendo que son salvajes y se pagan bien pagadas, Que suerte Mariajo y la has preparado divinamente, bikiños
ResponderEliminarUn plato sano y delicioso, me gusta besos
ResponderEliminarMe encanta la lubina al horno, y ésta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTe quedó estupenda.
Un besito :)
Eso si es pesacado fresco, recien pescadas, del barco al plato, tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Un pescado fresco con una muy buena elaboracion
ResponderEliminarUma frescura muito tentadora, apetecível!
ResponderEliminarBom fim de semana!
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