Hola chic@s¡¡¡¡,ya estoy de nuevo por aqui, poco a poco se nos va el verano y aunque este ha sido bastante raro y atipico debido a todo lo que estamos viviendo volvemos a la rutina diaria , espero hayais disfrutado todo lo posible y yo hoy empiezo Septiembre con esta receta de pastel de merluza y gambas, la habia visto en una revista y la tenia guardada desde hace ya tiempo, es un pastel facil y nos ha gustado mucho, asi que os invito a probarlo.
Ingredientes:
- 400 grs de filetes de merluza
- 200 grs de gambas
- sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo y uno verde
- 300 grs de patatas
- aceite de oliva
- 200 ml de nata o leche evaparada
- 3 huevos
- Obleas de empanadilla
Preparación:
Rehogamos la cebolla y los ajos picados en un chorrito de aceite
Añadimos los pimientos picados y hacemos unos minutos mas
Luego añadimos las patatas en cubos y cocemos 3 minutos
Cubrimos con agua , cuando hierva añadimos la merluza y las gambas en trocitos y seguimos cociendo hasta que las patatas esten tiernas
Ya cocidas escurrimos la poca agua que pueda haber quedado , chafamos todo, añadimos el perejil picado y salpimentamos
Forramos el fondo y las paredes de un molde desmontable con obleas de empanadilla de forma que sobresalgan un poco por los bordes
Batimos los huevos con la nata o leche evaparada ,(reservamos una cucharada para pintar el pastel) añadimos a la mezcla y vertemos dentro del molde
Tapamos con las obleas y colocamos un par de ellas en el centro de manera que quede el pastel bien cubierto
Pintamos la superficie con el huevo reservado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 40-50 minutos
Cuando este echo retiramos y dejamos templar
Desmoldamos y listo para servir
Templado o frio, solo o acompañado de una ensalada verde os lo recomiendo, seguro os va a gustar
Besotes y feliz tarde.
Un plato delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Hola guapa!
ResponderEliminarQue maravilla de pastel tiene una pintaza...Bess
Madre mía MariJose, que cosa tan rica!!!
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido utilizar las obleas para una preparación como esta.
TE FELICITO PORQUE TIENE UNA PINTA ENVIDIABLE.
Un abrazo y feliz semana chiquita ^:^
Conxita
ResponderEliminarAparência deliciosa. Me deu água na boca
Eu era um seguidor
Atenciosamente
Hola MJ, me ha gustado la idea de forrar el pastel de pescado con esas obleas, le das una buena estructura y así se mantiene más firme. Te ha quedado ideal!!!!.
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