}

Seguidores

viernes, 4 de septiembre de 2020

Pastel de merluza y gambas



Hola chic@s¡¡¡¡,ya estoy de nuevo por aqui,  poco a poco se nos  va el verano y aunque este ha sido bastante raro  y atipico debido a todo lo que  estamos viviendo volvemos a la rutina diaria , espero hayais disfrutado  todo lo posible y yo hoy empiezo Septiembre  con esta receta  de pastel de merluza y gambas, la habia visto en una revista y la tenia guardada desde hace ya tiempo, es un pastel facil y nos ha gustado mucho, asi que os invito a probarlo.

Ingredientes:


  • 400 grs de filetes de merluza
  • 200 grs de gambas
  • sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo y uno verde
  • 300 grs de patatas
  • aceite de oliva
  • 200 ml de nata o leche evaparada
  • 3 huevos
  • Obleas de empanadilla


Preparación:

Rehogamos la cebolla y los ajos picados en un chorrito de aceite

Añadimos los pimientos picados y hacemos unos minutos mas

Luego añadimos las patatas en cubos y cocemos 3 minutos

Cubrimos con agua , cuando hierva añadimos la merluza y las gambas en trocitos y seguimos cociendo hasta que las patatas esten tiernas

Ya cocidas escurrimos la poca agua que pueda haber quedado , chafamos todo, añadimos el perejil picado y salpimentamos

Forramos  el fondo y las  paredes de un molde desmontable con obleas de empanadilla de forma que sobresalgan un poco por los bordes

Batimos los huevos con la nata o leche evaparada ,(reservamos una cucharada para pintar el pastel) añadimos a la mezcla y  vertemos dentro del molde

Tapamos con las obleas y colocamos un par de ellas en el centro de manera que quede el pastel bien cubierto

Pintamos la superficie con el huevo reservado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 40-50 minutos 

Cuando este echo retiramos y dejamos templar



Desmoldamos y listo para servir


Templado o frio, solo o acompañado de una ensalada  verde os lo recomiendo, seguro os va a gustar

Besotes y feliz tarde.




5 comentarios:

  1. Hola guapa!
    Que maravilla de pastel tiene una pintaza...Bess

    ResponderEliminar
  2. Madre mía MariJose, que cosa tan rica!!!
    No se me hubiera ocurrido utilizar las obleas para una preparación como esta.
    TE FELICITO PORQUE TIENE UNA PINTA ENVIDIABLE.
    Un abrazo y feliz semana chiquita ^:^
    Conxita

    ResponderEliminar

  3. Aparência deliciosa. Me deu água na boca
    Eu era um seguidor

    Atenciosamente

    ResponderEliminar
  4. Hola MJ, me ha gustado la idea de forrar el pastel de pescado con esas obleas, le das una buena estructura y así se mantiene más firme. Te ha quedado ideal!!!!.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.