Cuando los tomatitos cherry empiezan a dar no paran, este año son mas bien pequeñitos pero tiene tantos que ya no sabia que hacer con ellos , asi que me puse a buscar conservas con tomates cherry en la web y me decidi hacerlos secos en aceite de oliva y aqui están, es una conserva muy facil de hacer el único inconveniente es el tiempo que tienen que estar secandose en el horno, pero merece la pena, pues luego podemos disfrutarlos durante todo el año, tanto en ensaladas como en aperitivos, pasteles salados, etc, los hice asi.
Ingredientes:
- Tomates cherry
- sal
- pimientas
- oregano
- aceite
- azucar moreno
Preparación:
Lavamos los tomates, secamos cortamos por la mitad y colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, luego los espolvoreamos con la sal, el azúcar, la pimienta , el orégano y el azúcar
Llevamos al horno precalentado a 100º unas 2 horas o 2 horas y media hasta que esten secos
Entonces metemos en botes esterelizados llenandolos hasta el borde, rellenamos con aceite de oliva virgen extra hasta que queden cubiertos y tapamos los botes
Metemos en una olla cubiertos de agua fria y dejamos cocer 20 minutos desde que el agua comience a hervir
Apagamos el fuego, dejamos enfriar , retiramos los botes y ya podemos guardarlos en la despensa
Estos tomatitos son ideales para canapes sobre queso de cabra, en ensaladas, arroces, tartas saladas, pizzas o lo que se os ocurra.
Tomates secos em conserva? Uma pessoa está sempre a aprender.
ResponderEliminar.
Saudação poética
Yo los hice el año pasado y aún estoy tirando de ellos, este año tengo una planta sola me murieron dos. Te han quedaron maravillosos.. bess
ResponderEliminarHola Maria José, veo mucho tus comentarios por el blog de mi amiga Puri, así que he venido a echar un vistazo por el tuyo, y que rico y sencillo todo lo que veo, muy del estilo de mi cocina, me quedo por supuesto a vivir y seguir disfrutando de tus comidas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué disparate!!! Lo que no hagas tu.....
ResponderEliminarGracias por la información.
Un abrazo.
No se que habrá pasado con mi comentario.
ResponderEliminarPero lo dicho, que me parece que estos tomatitos en aceite pueden dar mucho juego en numerosas recetas.
Me encanta tu propuesta. Han quedado de maravilla.
Besossssss
Holaaaa!!! que maravilla ,dan mucho juego en la cocina y un saborrrr, me encanta tu receta.
ResponderEliminarBesitos.