}

Seguidores

lunes, 3 de marzo de 2014

Tarta de pollo y calabaza





 Hola, empezamos la semana metidos de lleno en el Carnaval y aunque el tiempo no esta ayudando nada aqui en Galicia , este no sera impedimento para salir a divertirse y a disfrutar de la fiesta  como se merece, asi que si vais  a salir esta tarde y aun no sabeis que hacer de  cena , yo os traigo esta sugerencia, no os llevara mucho tiempo hacerla y lo mejor es que cuando llegueis solo teneis que sentaros en la mesa y disfrutarla,podeis utilizar pechuga fresca o tambien un resto de pollo cocido o asado  como hice yo,haber que os parece.

Ingredientes:

  •  250 grs de harina
  • 70 grs de mantequilla
  • 10 cucharadas de agua
  • 400 grs de calabaza
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pizca de cominos
  • 100 ml de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 200 ml de leche
  • 3 huevos
  • sal

Preparacion:

En un bol ponemos la harina, añadimos la sal y la mantequilla , mezclamos bien y añadimos el agua poco a poco removiendo siempre hasta obtener una masa maleable y sin grumos,hacemos una bola y reservamos.
Picamos la cebolla y cortamos el ajo en medias lunas, y rehogamos ambos en una sarten con un chorrito de aceite de oliva o mantequilla, como gusteis, yo prefiero aceite, añadimos el pimiento y el pollo  picado, y la calabaza limpia y a trocitos, sazonamos con sal y cominos, rehogamos bien,y dejamos cocer unos 10 minutos, regamos con el vino ,dejamos unos minutos mas y reservamos.
Extendemos la masa y forramos un molde de tarta forrado con papel de horno, retiramos los bordes de masa que sobren y colocamos el relleno dentro.
Batimos los huevos, mezclamos con la leche y vertemos sobre el relleno repartiendolo bien.
Metemos el molde en el horno precalentado a 200º  durante unos 25-30 minutos dependiendo de cada horno, estara lista cunado los bordes esten tostaditos y la superficie cuajada y dorada, entonces retiramos del horno dejamos templar un poco y servimos.
Se puede servir tanto caliente como fria, eso ya es al gusto de cada uno, a mi me gusta templadita.






Espero os haya gustado, un bico y feliz tarde.



 

31 comentarios:

  1. Esta tarta tienen un aspecto impresionante y todos los ingredientes que lleva me gustan juntos y separados así que me la apunto. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Umm qué buena pinta tiene esta tarta!! Me llevo un trozo para la cena de hoy!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  3. Um aspecto excelente! Muito bem concebido!
    Boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma bela tarte, eu gosto muito do sabor a cominhos
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que rica se ve, me encanta!! me llevo un trocito!! Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado de relujo y seguro que esta para rexuparse los dedicos , es una pena que no pueda meter la mano y llevarme un trocito para la cena.
    La ensalada de arroz divinisimaaaaaaa tambien ,a mi las ensaladas de arroz me gustan con cualquier ingrediente asi que las suelo improvisar casi siempre.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Hola Marijose, me encanta tu propuesta,tanto fría como caliente, tiene que estar buenísima, un beso

    ResponderEliminar
  8. Estos pasteles salados son riquísimos, tanto fríos, templados o calientes. Me gusta mucho como lo has hecho.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los pasteles salados y con pllo y calabaza me parece de lo más sugerente. Viendo las fotos me encanta como te ha quedado, una delicia!! Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Bueno bueno corazón, cómo me gustan éstos pasteles y mira, si el tiempo no acompaña, me quedo en casa disfrutando de platos como éste, además, yo no soy mu carnavalero que digamos...jeje. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Una idea fantastica me encanta
    besos

    ResponderEliminar
  12. Que ricura, me quedo con tu propuesta.Besosss y gracias.

    ResponderEliminar
  13. Eres una artista !!! mira que combinación más rica nos traes, nunca se me hubiera ocurrido.
    Desde luego que bien te salen las tartas saladas, un buen trozo me llevaba ahora mismo, para cenar o picoteo, si sienta bien en cualquier momento.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Marijose que pintaza tiene esta tarta, se ve espectacular....rica, rica,
    me encantan las tartas saladas y esta se merece hacerle la ola!! Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  15. Este tipo de tartas saladas siempre son un acierto y con los ingredientes que le has puesto tiene que estar bien rica.
    Bess

    ResponderEliminar
  16. Mari Jose, que delicia de plato y que resultado tan bueno, es un pastelón como yo los llamo de los que en mi casa no quedaría nada!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  17. Una tarta bien rica y sana, mre gustan todos los ingredientes que le has puesto, deliciosa.

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado Marijose!!! menuda pinta que tiene, ideal para cualquier momento del dia, el relleno me rechifla...Besss

    ResponderEliminar
  19. ¡¡¡que buena!!, se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  20. Hay que disfrutar amiga Bolboreta, porque si no vamos a morrir de aburrimiento, este año el invierno es un autentico plomo.
    La tarta es buenísima, la mezcla me encanta, me gusta para la cena o para cualquier hora, un trocito de esos es un bocado divino.
    Un biquiño y buena semana

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar buenísima. Habrá que probar a hacerla. Mi suegro tiene muchas calabazas en la huerta y cuando me las da no sé que hacer con ella. Así que probaré a ver qué tal queda.
    Beso,
    Celeste

    ResponderEliminar
  22. Tiene que estar buenísima. Habrá que probar a hacerla. Mi suegro tiene muchas calabazas en la huerta y cuando me las da no sé que hacer con ella. Así que probaré a ver qué tal queda.
    Beso,
    Celeste

    ResponderEliminar
  23. Con estos ingredientes no me extraña que este rica, rica y como dices ideal para una cenita.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Ayyyy.. Galicia, que bella eres... pero cuanto llueve, es que ser maravillosa tienen un precio y eso es lo que paga Galicia por estar así. Espero que nos venga por lo menos alguno que otro dia primaveral en medio de tanto dia lluvioso y gris, haber si mejoramos un poco. Mientras tanto, yo me pruebo esta tarta que se ve deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Que pintaza tiene esta tarta, me la anoto. Un besazo

    ResponderEliminar
  26. Jo que malo es estar a dieta,y venir a verte.
    Yo quierooooooooo!
    Un besazo :*

    ResponderEliminar
  27. Muy buena propuesta ya me gustaria encontrarla a la vuelta del trajo, bueno menos mal que mañana tenemos descanso otra vez bikiños guapa

    ResponderEliminar
  28. madre mía que pinta tiene esta tarta Mª José
    me puedo imaginar como tiene que estar
    pero para saberlo que mejor que prepararla
    me ha encantado como todo lo que nos traes
    que ganas de tomar un trocito
    un besazo

    ResponderEliminar
  29. Un quiche muy rico, dan ganas de meter el tenedor, te ha quedado muy apetitoso. Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Impresionante esta tarta salada, una muy buena mezcla de ingredientes. Tomo nota.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.