Super deliciosas estas berenjenas agridulces, a mi las berenjenas me gustan de cualquier forma, pero he de decir que estas estaban insuperables para mi gusto, son de mi huerto, y aunque no son muy grandes tiene muchas, asi que me decanté por esta receta y las preparé ayer para cenar, me han encantado y os invito a probarlas.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de berenjenas
- 1 diente de ajo
- 1 puñadito de pasas
- aceite
- sal
- unas hojitas de menta
- 50 ml de vinagre de manzana
- 1/2 cucharadita de café de azúcar
Preparación:
Despuntamos, lavamos las berenjenas , cortamos en trocitos y ponemos en un escurridor espolvoreadas de sal gorda, unos 45-60 minutos
Luego pasamos debajo del grifo para lavarlas bien y escurrimos sobre un paño limpio
En una sarten amplia con aceite freimos las berejenas hasta que esten doradas
Retiramos a un plato sobre papel de cocina para que escurran
En la misma sarten con un hilito de aceite(podemos aprovechar el de las berenjenas) sofreimos el ajo pelado unos minutos a fuego bajo para que el aceite coja sabor ,retiramos el ajo y colocamos las berenjenas en la sarten y las pasas que habremos puesto en remojo unos 20 minutos antes y damos unas vueltas
Desleimos el azucar en el vinagre y añadamos a las berenjenas junto con unas hojitas de menta y salteamos unos minutos hasta que se disipe todo el liquido
Y listas¡¡¡¡, a disfrutar de estas tiernas, melosas y ricas berenjenas agridulces
Podemos utilizarlas de primer plato o como guarnición
Probarlas, os van a gustar.
Yo adoro las berenjenas. Probaré esta receta
ResponderEliminarBesos guapa
Que ricas tienen que estar 😋 me gustarán seguro😏besinos
ResponderEliminarRIQUISIMAS!!!
ResponderEliminarLas prepararé con las berenjenas que coja hoy del huerto.
Saludos.
Un contorno delizioso!!!
ResponderEliminarHola MJ, el hecho de que esta maravilla de berenjenas sean de tu huerto ya es un puntazo, pero si encima las cocinas con ese puntito dulce ya me has animado el paladar. Genial!!!!
ResponderEliminar¡Tienen que estar buenísimas con ese aspecto tan apetitoso!
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta con aires orientales o mediterráneos.
Un saludo
Rqiusimas, tienen que se una delicia, con lo que me gustan las berenjenas :)
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado las berenjenas de esta forma, pero por los ingredientes tienen que estar riquisimas!
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaban divinas y mas siendo de tu huerto.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que estaban divinas y mas siendo de tu huerto.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he probado las berenjenas así, pero tienen que estar bien ricas!!
ResponderEliminarMe voy a apuntar la receta!
He estado unos meses fuera, pero ya he vuelto, así que te espero por mi cocina!! :)