Los fines de semana en casa casi siempre suele tocar pizza para cenar,la receta de esta masa con calabaza hace ya tiempo que la tenia guardada en la lista de pendientes , me llamo la atención cuando la ví y al fin me decidí hacerla, queda una masa muy blandita y esponjosa y con un color precioso, si aún no la habeis probado os invito hacerlo, a nosotros nos encantó.
Ingredientes para la masa:
- 1/2 kilo de harina
- 100 grs de pure de calabaza
- 1 huevo
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 15 grs de levadura fresca
- sal
para el relleno:
- salsa de tomate
- champis
- aceitunas
- jamon york
- queso rallado y en lonchas
- oregano y albahaca
Preparacion:
En un bol ponemos la harina con la sal en forma de volcan y dentro la levadura disuelta en un poquito de agua caliente
Añadimos el pure de calabaza, el huevo batido , el aceite y el yogur
Mezclamos primero con una cuchara y luego con las manos amasamos
Formamos una bola y dejamos levar tapada hasta que doble su volumen
Entonces extiramos y colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear
Pintamos la masa con la salsa de tomate
Luego cubrimos con las lonchas de queso y el queso rallado
Despues repartimos uniformemente el resto de los ingredientes
Espolvoreamos con oregano y albahaca y metemos al horno precalentado en funcion pizza o a 200º hasta que este echa
Y lista para disfrutar
Cortamos en trozos y servimos calentita
Una pizza con un bonito color y sabor
Espero os guste, biquiños y feliz fin de semana.
Las pizzas caseras siempre quedan riquisimas, con esta masa diferente mmmmm
ResponderEliminarOi Maria, boa tarde!
ResponderEliminarMeu Deus do céu, que pizza é essa amiga? Claro que quero experimentar kk
Hummm, amei!
Vou dar um passeio por aqui p/ver mais delícias pq tuas receitas são maravilhosas. Me afastei um pouquinho, mas aos poucos vou voltando...
Bjsss amiga e um maravilhoso FDS é o que desejo p/vcs
Hola guapa. Una idea muy acertada, además con sólo 100 gramos no desmontas la estructura tipica de la pizza y consigues cargarla de sabor. Perfecta. 😘😘😘😘
ResponderEliminarQue color tan bonito y ya me estoy imaginando el sabor.....me llevo la idea
ResponderEliminarBesitos¡¡
Curiosa esa pizza y se ve riquisima!!
ResponderEliminarEn casa ya sabes que todos los viernes las preparamos haber si un dia preparo esta.
Un besito
Que original esa masa, completamente nueva para mi con la calabaza, pero se ve muy rica y eso significa que hay que probar tu receta!
ResponderEliminarBesos
¡Hola! ¿Qué hay? Me ha parecido super original tu base de pizza. Esta sí que me lo apunto. Y me encanta también los ingredientes para cubrirla, sobretodo eso de ponerle albahaca. Lo dicho, esta me la apunto. ¡Muchas gracias por tus ideas! ¡Un saludo!
ResponderEliminarEsta base de pizza me ha sorprendido, la verdad. Supongo que el sabor será muy particular, luego los ingredientes de arriba ayudarán por supuesto pero me ha gustado mucho la base. Tengo que probarla!
ResponderEliminarUn besote
Hola, qué masa tan rica y diferente, me ha sorprendido mucho. Un beso!!!
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