Habia ya bastante tiempo que no hacia albondigas, esta vez las he preparado con una salsa diferente, en casa nos encantan de cualquier forma, estas tambien estaban muy buenas, haber que os parecen.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne picada
- 2 ajos
- 3 cucharadas de vino blanco
- sal
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 lata de champis laminados
- 1 lata de guisantes
- 200 grs de salsa de tomate mejor casera
- 1 vaso de cerveza
- 1 cucharadita de moka de curcuma
- aceite de oliva
- sal
- 1/2 vaso de agua
- harina para rebozar
Preparacion:
En un bol ponemos la carne , el vino, el ajo machacado en el mortero con un poquitin de sal, el huevo y el pan rallado
Amasamos con las manos hasta que este todo bien integrado
Hacemos las albondigas, pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite
Ya doradas retiramos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla, el pimiento y los ajos picados
Cuando esten las verduras blandas añadimos la salsa de tomate
Colocamos las albondigas en la cazuela
y añadimos los champis, los guisantes, la curcuma, la cerveza, el agua y un poquitin de sal y dejamos cocer tapadas a fuego medio sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se nos pegue a la cazuela
Ya echas retiramos
Servimos acompañadas de arroz blanco y regadas con la salsa
Buen provecho¡¡¡, espero os gusten
Biquiños y feliz tarde.
Adoro almondegas , nunca juntei ervilhas.
ResponderEliminarEssas tem muito bom aspecto.
Boa semana
Woww Q ricas m parecen
ResponderEliminarBesos
Www.masqueropa.blogspot.com
Te ha quedado un plato riquísimo.
ResponderEliminarTiene una pinta que entra por los ojos nada más ver el plato.
Me gustan estos platos donde la salsa está también de lo mas rica.
Besossss
Una opción maravillosa para disfrutar cualquier día de la semana¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Un plato para gozar comiendolo.
ResponderEliminarMuy ricas, me gusta el sabor que les da la cerveza a las salsas, besos
EliminarEn casa las albóndigas siempre triunfan y esa salsa está para ponerle un piso o dos .
ResponderEliminarSe ven de relujo y no dudo lo más mínimo que estén de rexupete 😋
Bicos mil wapa 😘
¡Hola Maria José. Receta espléndida.me encanta y con tantas verduritas. El toque de cúrcuma debe darle un toque especial. Habrá que probar. Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminarYo creo que yo necesitaria un pan para poder remojar en esa salsa que tienen tus albondigas, que delicia!
ResponderEliminar\Besos
Buenísimas estás albóndigas con esa rica salsa.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilhosas!! Adoro!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Você precisa de um empréstimo urgente, mas o banco se recusa a conceder a você? Ou as taxas de juros dos bancos locais são muito altas? No que diz respeito a você, entre em contato comigo hoje mesmo para obter um empréstimo com uma taxa de juros de 3%.
ResponderEliminarE-mail: simondurochefort@gmail.com