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lunes, 20 de enero de 2020

Albondigas en salsa con cerveza



Habia ya bastante  tiempo que no hacia albondigas, esta vez las he preparado  con una  salsa  diferente, en casa nos encantan  de cualquier forma, estas tambien estaban muy buenas, haber que os parecen.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne picada
  • 2 ajos
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • sal
  • 3 cucharadas de pan rallado 
  • 1 huevo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de champis laminados
  • 1 lata de guisantes
  • 200 grs de salsa de tomate mejor casera
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 cucharadita de moka de curcuma
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1/2 vaso de agua
  • harina para rebozar

Preparacion:

En un bol ponemos la carne , el vino, el ajo machacado en el mortero con un poquitin de sal, el huevo y el pan rallado

Amasamos con las manos hasta que este todo bien integrado

Hacemos las albondigas, pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite

Ya doradas retiramos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla, el pimiento y los ajos picados

Cuando esten las verduras blandas añadimos la salsa de tomate

Colocamos las albondigas en la cazuela

 y añadimos los champis, los guisantes, la curcuma, la cerveza, el agua y un poquitin de sal y dejamos cocer tapadas a fuego medio sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se nos pegue a la cazuela

Ya echas retiramos

Servimos acompañadas  de arroz blanco y regadas con la salsa

Buen provecho¡¡¡, espero os gusten
Biquiños y feliz tarde.

12 comentarios:

  1. Adoro almondegas , nunca juntei ervilhas.
    Essas tem muito bom aspecto.
    Boa semana

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  2. Woww Q ricas m parecen
    Besos
    Www.masqueropa.blogspot.com

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  3. Te ha quedado un plato riquísimo.
    Tiene una pinta que entra por los ojos nada más ver el plato.
    Me gustan estos platos donde la salsa está también de lo mas rica.
    Besossss

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  4. Una opción maravillosa para disfrutar cualquier día de la semana¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  5. Respuestas
    1. Muy ricas, me gusta el sabor que les da la cerveza a las salsas, besos

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  6. En casa las albóndigas siempre triunfan y esa salsa está para ponerle un piso o dos .
    Se ven de relujo y no dudo lo más mínimo que estén de rexupete 😋
    Bicos mil wapa 😘

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  7. ¡Hola Maria José. Receta espléndida.me encanta y con tantas verduritas. El toque de cúrcuma debe darle un toque especial. Habrá que probar. Muchas gracias. Un saludo

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  8. Yo creo que yo necesitaria un pan para poder remojar en esa salsa que tienen tus albondigas, que delicia!
    \Besos

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  9. Buenísimas estás albóndigas con esa rica salsa.
    Saludos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.