Buen Lunes cociner@s, comenzamos la semana con un rico y tradicional guiso de los de toda la vida, una receta que pasa de madres a hijas que siempre triunfa y gusta a todos, en un dia gris y lluvioso como el hoy, un guiso calentito sienta de maravilla, haber que os parece este.
Ingredientes:
- 1 kilo de costillas de cerdo carnosas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- caldo de carne o agua con 2 pastillas de caldo
- aceite
- sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 chorizo
- azafran
Preparación:
Cortamos la costilla en trocitos y rehogamos en una cazuela con aceite de oliva
Retiramos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla, el pimiento y los ajos picados
Luego añadimos el tomate picado y hacemos unos minutos
Añadimos el pimentón y regamos con el vino
Luego añadimos las costillas, salpimentamos , añadimos el caldo o agua y el azafrán y dejamos cocer a fuego bajo hasta que estén tiernas
Entonces añadimos las patatas y el chorizo en rodajitas finas y dejamos hacer unos 30 minutos mas, hasta que esten echas.
Servimos el guiso bien calentito regado con la salsa y acompañado de un buen pan.
Buen provecho¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.
Lo que conocemos de siempre nos parece muchas veces tradicional pero es algo que conocemos o que hemos comido en casa toda la vida. Para mi esta mezcla de guisado de costillas con guisado de patatas con chorizo es nueva! Son dos platos en uno, pero de seguro que está de muerte!!
ResponderEliminarUn besote
Que maravilha. Muito bom aspeto.
ResponderEliminarBesos.
😉
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Quien tuviera ahora un buen plato de costillas y patatas humeantes y llenas de sabor con es echoricito¡¡¡
ResponderEliminarEstupendaaaaa......muchos besitos¡¡
Con el frío que tenemos por aquí que bien nos vendrían tus costillas con patatas y chorizos, sin pensármelo me comería un platito ahora mismo!
ResponderEliminarUn besote!
Uuummmmmmmmmmmmm pintaza tienen esas costillas con patatas y el chorizo ,relamiendome estoy que lo sepas de buena gana daba cuenta de un plato seguro que esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Qué bueno, qué se apetece en este tiempo! Habrá que probarlo. Un saludo
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Estos guisos nunca fallan. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos