}

Seguidores

lunes, 11 de noviembre de 2019

Congrio con fideos

Buenas tardes cociner@s, empezamos la semana con un guiso marinero, algo tan simple como un trozo de congrio de la parte abierta que tiene muchas menos espinas que la parte cerrada y unos fideos  se convierten en plato sano y gustoso con el que te quedaras con ganas de repetir, el congrio es un pescado muy sabroso el único inconveniente es que tiene muchas espinas sobre todo la parte de la cola por eso debemos elegir la parte de arriba , tiene una carne firme y blanca  que se presta a multiples preparaciones, hoy os invito a probar este guiso, vereis que rico.

 Ingredientes:
  • 1 buen trozo de congrio de la parte abierta
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo  y verde
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 chorrito de vino blanco
  • caldo de pescado
  • 1 vaso grande de fideos
  • azafran
  • sal
  • aceite de oliva

Preparacion:

Cortamos en trozos el congrio y sazonamos

Sofreimos las verduras picadas en unas cucharadas de aceite de oliva

Luego añadimos la salsa de tomate y rehogamos un poco

Añadimos entonces el pimenton

Damos unas vueltas y regamos con el vino blanco

Luego añadimos el congrio

Rehogamos un poco y añadimos los fideos 

Cubrimos con el caldo o agua en su defecto , rectificamos de sal, añadimos el azafran y dejamos cocer despacio removiendo de vez en cuando hasta que este la pasta echa

Servimos calentito y a disfrutar de este rico guiso

Buen provecho¡¡¡¡¡
Bicos y feliz tarde.

8 comentarios:

  1. Desde luego, es un plato riquísimo!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Que plato tan sabroso y rico nos has preparado
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Marijose has preparado un sabroso plato de fideos con sabor a mar. Que buenos se ven.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Estaba deseando venir a ver este guiso de pescado que me habías comentado en mi blog y estoy encantada, qué rico. Con este pescado del plato es exqusito. Un beso y me voy con mi platito servido.

    ResponderEliminar
  5. Un guiso de fideos delicioso. Muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. El congrio me encanta y me has recordado que hace tiempo que no lo compro por que a mi hijo no le hace mucha gracia ,con tu permiso tomo nota.
    Seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado un plato divinisimo .
    Las tartaletas de manzana uummmmmmmmmmm para ponerles un piso me rechiflan una pena no poder meter a mano y dar cuenta de alguna.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.