}

Seguidores

lunes, 18 de noviembre de 2019

Bizcochitos de arroz

Nunca habia utilizado harina de arroz en reposteria, incluso una vez compre un paquetito para hacer un bizcocho y al final se caduco en la despensa , pero viendo recetas por Internet, vi estos pastelitos en un video y me dije tenia que probarlos, asi que esta vez no se me caducó la harina, los hice enseguida y me gustaron mucho, son unos bizcochitos muy tiernos y sabrosos aunque un poquito mas densos que cualquier otro bizcocho, recien hechos estaban de vicio y al dia siguiente un poquito duros  pero nada que no se solucionara mojandolo en un café
 con leche, yo me zampé dos que habian sobrado con el desayuno, por eso es mejor no hacer muchos y consumirlos en el dia, pero vamos, lo dicho, sino se mojan en el café, o incluso hacemos un pudin con los que sobren y listo, probarlos, os gustaran.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 150ml de leche
  • 175 grs de harina
  • 175 grs de harina de arroz
  • 75 grs de mantequilla
  • 1 sobre de levadura quimica
  • sal
  • azucar glas para espolvorear
  • ralladura de limon

Preparacion:

Batimos los huevos con el azucar hasta que esten blancos y espumosos

Añadimos la mantequilla fundida y fria, la ralladura de limon,una pizca de sal, y la leche y batimos bien

Luego añadimos las harinas tamizadas con la levadura y mezclamos de forma envolvente hasta que este bien integrada
Vertemos en moldes enmantecados y enharinados y llevamos al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos  hasta que esten dorados.

Retiramos, espolvoreamos con azucar glas o los dejamos tal cual y servimos.




Espero os gusten, biquiños y feliz tarde.

6 comentarios:

  1. Yo tampoco lo he usado nunca en repostería pero al ver los tuyoa creo que me voy a animar
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Yo la uso muchas veces, porque no tiene gluten, aunque sola no me gusta mucho, es demasiado fina, suelo comprala integral y mezclarlas o procuro combinarla con alguna otra. De todos modos en algunos pastelitos queda bien y seguro que estos tuyos Bolboreta, son de esos.
    Besiños corazón!

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco la he usado nunca en repostería pero me parece una opción muy interesante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Yo la uso algunas veces , ahora la hago con la Thermomix así que aunque no la tenga en mi despensa no tengo excusa para hacer los bolos de arroz portugueses .
    Te han quedado unos bizcochitos de relujo y seguro que están de rexupete 😋
    Bicos mil wapa 😘

    ResponderEliminar
  5. Que ricos se ven y con esa harina de lujo. Yo la usé en bizcocho y me gustó mucho, me llevo tu receta. besinos wapa

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto , esses ficaram lindos, seriam bem vindos para o lanche.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.