Como me gustan los pasteles en formato pequeño, me encanta todo lo mini y si puede ser de bocado mejor aún, hoy para despedir la semana os dejo estas minitartitas de manzana con almendra y canela que estan de vicio, además son facilisimas de hacer, asi que no teneis excusa para preparar algo dulce y rico para el fin de semana, probarlas, os gustarán.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 grs de azúcar
- 150 grs de mantequilla
- 220 grs de harina
- 1 cucharadita de postre de canela en polvo
- 50 grs de harina de almendra
- 2 manzanas
- 1 cucharada de sopera de almendra granulada o laminada
- 2 claras
Preparación:
Untamos las tartaletas con mantequilla y enharinamos
Batimos las claras a punto de nieve , añadimos 40 grs de azúcar y batimos un poco más
hasta formar un merengue duro y brillante
Batimos el azúcar restante con las yemas y la mantequilla ablandada a temperatura ambiente
Luego agregamos la harina, la canela y la almendra molida
Batimos bien y agregamos por último las claras mezclando suavemente de forma que queden uniformente
Distribuimos la mezcla por las tartaletas, pelamos las manzanas , cortamos en laminas finas y repartimos sobre la masa, espolvoreamos tambien con almendra lamina o en granitos y llevamos al horno precalentado a 180º unos 25 minutos aproximadamente.
Ya echas retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos
Bañamos los bordes con una cucharada de mermelada de albaricoque disuelta en un poquitin de agua caliente
y decoramos con un roseton de merengue echo con 2 claras de huevo y 40 grs de azúcar
Llevamos de nuevo al horno unos minutos a gratinar hasta que esté dorado retiramos, dejamos enfriar y listas
A disfrutar de unas mini tartitas ricas y deliciosas
Biquiños y feliz fin de semana.
Yo no tengo ninguna excusa para llevarmela a pendientes y con tu permiso me llevo una pata esta noche
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué ricas tartaletas te han quedado!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Uuuhhhmmmm qué rico!!!
ResponderEliminarA mi de bocado no me gustan que necesito comerme muchas, ja ja ja.
Buen finde y un abrazoooo.
A mi me encantan de bocadito, estas se ven fabulosas, tengo algo parecido aunque ahora estoy haciendo pruebas sin azúcar y aún no he conseguido unas que me gusten como para publicarlas, estas tuyas me han gustado un montón igual te tomo algo prestado
ResponderEliminarBesitos
Que rico estas tartaletas, que bien han quedado y debe ser un espectaculos deleitarse estas tartaletas. Besos
ResponderEliminarMadre mia que ricura , tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarbesinos
Hola Mª José. Estas tartaletas que has hecho han de estar sublimes. Sin duda exquisitas. Me guardo la receta.
ResponderEliminarAl probarlas uno se debe sentir como en la gloria. La boca se me ha hecho agua.
Un abrazo.
Solo con ver las fotos, tan bonitas y leer los ingredientes ya sé que me gustan estas tartaletas. Esta medida queda muy bien, es muy fotogénica y no has de estar cortando nada.
ResponderEliminarBesos.
Que tartaletas más ricas!. Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarSaludos
Pasteles de bocado que maravilla y además de temporada.
ResponderEliminarBesos. LOla