Cuando los calabacines empiezan a dar no hay quien los pare, los que teneis huerta sabeis de que os hablo, en casa nos gusta mucho y para no aburrirnos intento prepararlos de formas diferentes, esta receta al horno ademas de sana y ligera esta muy rica y es un acompañamiento ideal para carnes o pescados a la plancha.
Ingredientes:
- 3 calabacines
- 3 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de pan rallado
- sal
- pimienta
Preparacion:
Pelamos y cortamos el calabacin en laminas de medio ctm de grosor
Lavamos , cortamos los tomates tambien en laminas finas , colocamos en el fondo de una fuente para horno y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
En una sarten con el aceite sofreimos los ajos en laminas fina hasta que esten ligeramente dorados
Colocamos las tiras de calabacin sobre el tomate , regamos con el aceite y los ajos y espolvoreamos con el pan rallado
Metemos al horno precalentado a 180º unos 50 -60 minutos hasta que el pan este tostado y la verduras echas.
Servimos como primer plato o como acompañamiento de un segundo
Buen provecho¡¡¡, bicos y feliz tarde.
Una receta sana y deliciosa. Me encanta el calabacín! ...y me encanta volver por tu canina. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarClara
Que ricos en casa nos gustan tanto que no nos cansamos de comerlos ,fijate que así no los he preparado nunca tomo nota.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimoooos y seguro que están de rexupete 😋
Bicos mil wapa 😘
Desde luego que cuando la mata da calabacines, no para, que ricos así cocinados.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los calabacines, que suerte que los tengas en tu propio huerto!!Así quedan muy buenos!! Bs.
ResponderEliminarQue buenos estos calabacines.
ResponderEliminarMe guardo la receta
Una propuesta rica y sana de las que me gusta tomar entre semana y si son de tu huerto eso ya es una maravilla.
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Riquísimos te han quedado los calabacines al horno, me encantan de todas las maneras pero así son ideales para acompañar muchos platos.
ResponderEliminarBesoss
Un plato muy rico y sano. Una suerte tener calabacines en tu huerto.
ResponderEliminarSaludos
Oi Maria, bom dia!
ResponderEliminarSaudade amiga. Passei um tempinho ausente, mas estou chegando aos pouquinhos kk.
Eu não sou fã de abobrinha, mas as suas parecem tão deliciosas que vou levando a receita.
Bjssss e um lindo dia aí p/vcs
Yo no tengo huerto, pero mis cuñados sí, por lo que me beneficio jejeje. Y tienes razón, cuando empiezan a salir es un no parar y además el tamaño no importa, grandes, pequeños, medianos, enormes....en casa nos encantan.
ResponderEliminarProbaré tu receta, pues además de sencilla y sana, tiene que estar muy rica.
Besos.
¡¡Hola Marijose!! Yo soy muy fan del calabacín, y soy de las que buscan diferentes maneras de cocinarlo. Me ha encantado al horno con los ajetes, qué rico. A mi me pones el plato tal cual y me sirve como plato único de cena, ligera y a la vez, llena de sabor. ¡¡Riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarMira que me gusta el calabacín, pero no se me había ocurrido ponerlo al horno nunca. Habrá que probarlo!!! bss
ResponderEliminarMarijose te entiendo con lo de la huerta. No suelo preparar el calabacín al horno y me parece una buena receta la tuya, que probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta estupenda, te han quedado unos calabacines de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esta receta de calabacines esta riquísima y si encima son de tu huerto.....ya el no va mas. besinos
ResponderEliminar