Hoy un guiso tradicional, de los de casa, de toda la vida, de los que hacia mi querida madre y que tanto gustaban a todos, este con unas tiernas y gelatinosas carrilleras de ternera pero que tambien puede hacerse con cualquier otro tipo de carne, haber que os parece.
Ingredientes:
- 6 carrilleras de ternera
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 cucharadas de tomate frito
- sal
- caldo de carne
- 1/2 vaso de brandy
- patatas
- 200 grs de guisantes
- 1 hoja de laurel
- azafran
- aceite de oliva
Preparacion:
Doramos las carrilleras en aceite de oliva
Añadimos las verduras picadas , el tomate frito , regamos con el brandy, tapamos y dejamos hacer hasta que pochen las verduras
Entonces cubrimos con el caldo de carne(si no teneis añadimos agua y una pastilla de caldo), el azafran y la hoja de laurel y dejamos cocer hasta que la carne este tierna
En este punto añadimos las patatas troceadas, y los guisantes, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos cocer unos20- 30 minutos mas hasta que las patatas esten echas.
Ya cocidas y con la salsa reducida y espesita retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos
Servimos calentito y a disfrutar
Espero os guste, biquiños y feliz tarde.
Disfrutar y ser felices¡¡¡¡
Mariajo esta es la carne preferida ya hace que no se la preparo y ahora le viene muy bien todo lo que sea muy tierno. ya me he dado un paseo por toda tu cocina, me llamo la atención el pastel de maracuya la pinta es bueniisisima , como los pastelitos de manzanas, bikiños .....
ResponderEliminarBuenísimas carrrilleras, se ven muy toernas y muy bien acompañadas. Es una carne que se disfruta mucho en casa. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil wapa 😘