Tengo en la huerta un par de plantas de tomates cherry y como todos los años da tantos que no se que hacer con ellos y al final se echan a perder, pero este año vi en el blog de Esther que ella los confitó primero y los preparó en conserva despues y ahi vi la solución a mi problema, porque además en mi casa tampoco son muy fans de ellos en ensalada, les gusta mas el tomate grande asi que no me lo pensé dos veces , fui a la huerta , regoji un buen cuenco de ellos y me puse manos a la obra.
Ingredientes:
- Tomates cherry
- azucar
- sal
- aceite de oliva
- pimienta y oregano
Preparacion:
Lavamos, secamos y cortamos los cherrys a la mitad
Los colocamos en una bandeja apta para el horno y rociamos con sal y un poco de azucar
Luego regamos con aceite de oliva hasta que queden casi cubiertos y espolvoreamos con pimienta y oregano
metemos al horno a 100º unas 2 horas aproximadamente y listos
Para guardarlos metemos en botes esterelizados, rellenamos con el aceite y el juguito de la bandeja y cocemos cubiertos de agua unos 15- 20 minutos desde que empieza a hervir .
Dejamos enfriar y listos para guardar ,a disfrutar de ellos cuando nos apetezcan
Ideales para canapés y tostas,simplemente sobre un poco de queso de untar ya estan de muerte
Venga, no dejeis echar a perder vuestros cherrys y vamos a surtir la despensa
Biquiños y feliz tarde.
Assim nunca comi mas pelo aspecto posso garantir que ia gostar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Que receta mas buena para tenerlos para el invierno.Muchas gracias guapi.
ResponderEliminarMuy bueno como quedan estos Cherry confitados que pueden acompañar en infinidades de platos como aperitivos y ensaladas. Besos
ResponderEliminarUna recta muy práctica, siempre va bien tener tomatitos cherry confitado. Y tengo la receta. 👏👏👏😚
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