Hoy vamos hacer mantequilla casera, algo tan facil que no se porque no la habia echo antes, (con la de veces que se me ha cortado a mi la nata y la he tirado),facil , rica, sin conservantes ni colorates, sin aditivos ni nada, tan solo nata y sal, y tan buena que no tiene comparación con ninguna otra que compremos en el super, estoy segura que si la probais ya no querreis otra
Ingredientes:
- 1/ 2 litro de nata para montar
- una pizca de sal
Preparacion:
Empezamos batiendo la nata que tiene que estar muy fria hasta que tenga la consistencia para rellenar tartas
Seguimos batiendo y pronto bajará de volumen , perderá blancura y empezará hacer grumitos
Aún no está asi que añadimos un poquitin de sal y seguiremos batiendo hasta que se separe el suero de la grasa y empiece a salpicar
Entoces colamos el suero y lo reservamos en la nevera para hacer bizcochos o postres, no lo tireis, y con las manos apretamos la manteca y hacemos una bola
Luego la metemos en un cuenco con agua fria para sacar todo resto de suero
La sacamos y envolvemos en papel de cocina para escurrir bien el agua
La colocamos y adaptamos en un tuper y lista
Guardamos en la nevera y disfrutamos cada dia de unas ricas tostadas con mantequilla casera echa por nosotros mismos
Probar hacerla, os gustará.
Biquiños y feliz tarde.
Cuando era pequeña y vivia en Asturias en casa siempre se tomaba leche de vaca de mis tios y mas de una vez ayude a mi tia Gelines hacer mantequilla que cosa mas rica por eso pocas mantequillas encuentro que me gusten como aquella ,mas de una vez la he preparado en casa como bien dices hacerla con nata es de lo mas facil y el sabor nada que ver con muchas de las que se compran ,te ha quedado divinisima.
ResponderEliminarBicos mil y feliz incio de semana wapa.
Yo la hago alguna vez y es muy rica me recuerda la que se hacia en casa con la nata de la leche casera.Besinos
ResponderEliminar