Buenas tardes cociner@s, llegó Septiembre y aqui estoy de nuevo despues del parón veraniego, aunque el verano a Galicia parece ha llegado ahora y es que llevamos unos dias con un calorazooooo que pa que¡¡¡¡¡¡¡¡¡, Bueno pues como antes no ha podido ser , lo aprovecharemos y disfrutaremos ahora lo mejor que podamos, y como con el calor lo que apetece son comidas fresquitas y de picoteo hoy os traigo estos buñuelos que hice con calabacines de mi huerta y que estaban buenisimos, haber que os parecen.
Ingredientes:
- 1 calabacin grande o dos pequeños
- 3 huevos
- 150 ml de leche
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de levadura quimica tipo Royal
- 200 grs de harina
- perejil
- sal
- pimienta
Preparacion:
Rallamos el calabacin y ponemos en un escurridor con sal unos 20-30 minutos para que vaya soltando agua
Mientras preparamos la masa y para ello en un bol batimos los huevos junto con el ajo picadito(yo utilizo un prensa ajos ), el perejil tambien picado,la levadura, la leche y una pizca de sal y pimienta(poca sal que el calabacin ya lleva )
Añadimos la harina a pocos y vamos mezclando
Por ultimos añadimos el calabacin bien escurrido apretandolo bien con las manos y mezclamos bien(si fuese necesario añadimos un par de cucharadas mas de harina pues no ha de quedar una masa demasiado liquida sino mas bien consistente)
Con una chuchara cojemos porciones y freimos en una sarten con aceite
Doramos por los dos lados y retiramos a un plato con papel absorvente
Ya todos fritos y escurridos pasamos a una fuente y servimos
Y a picotear¡¡¡¡¡
Estan muy ricos, en casa nos encantan.
Que ricos, este año me han regalado muchos calabacines y aun tengo 2 bien hermosos, lo mismo me animo con estos buñuelos!!Bs.
ResponderEliminarSimples de fazer e dão uma refeição deliciosa.
ResponderEliminar