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lunes, 30 de septiembre de 2019

Pimientos verdes agridulces


 Ya casi a finales del verano ,cuando los pimientos ya no se pintan de rojo , son bastante mas delgados  y las plantas dicen hasta aqui he llegado, arrancame y planta otras nuevas en primavera,he aprovechado los ultimos  que he recojido y los he preparado en conserva.Estos pimientos son ideales para aperitivos tanto solos como sobre unos canapes con queso o pate, cuanto mas tiempo esten mas ricos estaran, asi que podremos disfrutar de ellos durante un año o mas incluso.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pimientos verdes
  • 1 cucharada de sal
  • 700 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 grs de azucar
  • 15 grs de pimienta negra en grano
  • 3 hojas de laurel

Preparacion:

Lavamos, limpiamos y cortamos los pimientos en tiras.
Ponemos una olla al fuego con 1 litro de agua, 200 ml de vinagre y 1 cucharada de sal y cuando rompa a hervir añadimos los pimientos, dejamos que vuelva a hervir y dejamos cocer 2 minutos

Luego escurrimos y metemos en botes


En un cazo ponemos 1/2 litro de vinagre, 100 ml de agua, 100 grs de azucar,100 ml de vino blanco, la pimienta y el laurel y llevamos al fuego

Cuando empiece a hervir retiramos y  vertemos sobre los tarros de forma que se llenen por completo y sin bolsas de aire

Tapamos los tarros , ponemos en una olla cubiertos de agua y desde que empiece a  hervir cocemos 15 minutos para hacer el vacio

Retiramos, enfriamos y listos para guardar

Ya podemos disfrutar durante todo el año de estos ricos pimientos, pero es conveniente dejarlos  unos meses antes de consumirlos, cuanto mas tiempo esten guardados mas ricos y blandos estaran.

Probarlos, os van a gustar.
Biquiños y feliz tarde.

5 comentarios:

  1. Que ricos María JOsé, algo así hago yo, pero los mios también llevan aceite de oliva y los pimientos están mezclados entre rojos y verdes.
    Besos. Lola

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  2. Una suerte poder elegir el producto de la tierra en sus diferentes tonalidades!!.
    Un abrazo
    Blanca

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  3. Muy ricos y con pimientos caseros mejor todavía.
    Saludos

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  4. Te han quedado divinisimos y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
    Con tu permiso me guardo la receta para el año que viene nunca los he comido asi y estoy segura de que me gustaran.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.