Ya casi a finales del verano ,cuando los pimientos ya no se pintan de rojo , son bastante mas delgados y las plantas dicen hasta aqui he llegado, arrancame y planta otras nuevas en primavera,he aprovechado los ultimos que he recojido y los he preparado en conserva.Estos pimientos son ideales para aperitivos tanto solos como sobre unos canapes con queso o pate, cuanto mas tiempo esten mas ricos estaran, asi que podremos disfrutar de ellos durante un año o mas incluso.
Ingredientes:
- 1 kilo de pimientos verdes
- 1 cucharada de sal
- 700 ml de vinagre de vino blanco
- 100 ml de vino blanco
- 100 grs de azucar
- 15 grs de pimienta negra en grano
- 3 hojas de laurel
Preparacion:
Lavamos, limpiamos y cortamos los pimientos en tiras.
Luego escurrimos y metemos en botes
En un cazo ponemos 1/2 litro de vinagre, 100 ml de agua, 100 grs de azucar,100 ml de vino blanco, la pimienta y el laurel y llevamos al fuego
Cuando empiece a hervir retiramos y vertemos sobre los tarros de forma que se llenen por completo y sin bolsas de aire
Tapamos los tarros , ponemos en una olla cubiertos de agua y desde que empiece a hervir cocemos 15 minutos para hacer el vacio
Retiramos, enfriamos y listos para guardar
Ya podemos disfrutar durante todo el año de estos ricos pimientos, pero es conveniente dejarlos unos meses antes de consumirlos, cuanto mas tiempo esten guardados mas ricos y blandos estaran.
Probarlos, os van a gustar.
Biquiños y feliz tarde.
Que ricos María JOsé, algo así hago yo, pero los mios también llevan aceite de oliva y los pimientos están mezclados entre rojos y verdes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una suerte poder elegir el producto de la tierra en sus diferentes tonalidades!!.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca
Muy ricos y con pimientos caseros mejor todavía.
ResponderEliminarSaludos
Maravilhosos, muito apetecíveis!
ResponderEliminarBesos
😉
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Te han quedado divinisimos y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
ResponderEliminarCon tu permiso me guardo la receta para el año que viene nunca los he comido asi y estoy segura de que me gustaran.
Bicos mil y feliz finde wapa.