Ingredientes para la masa quebrada :
- 200 grs de harina
- 100 grs de mantequilla o margarina
- 1 huevo
- 1 cucharada de azucar glas
- sal
para el relleno:
- 2 huevos
- 125 grs de almendra molida
- 120 grs de mantequilla o margarina
- 70 grs de azucar glas
- 2 gotas de esencia de almendra amarga
Preparación:
Hacemos la masa quebrada tambien podeis utilizar masa quebrada de compra pero os recomiendo hacerla en casa, no se tarda nada y esta mucho mas crujiente y sabrosa, bueno pues ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con las manos hasta que este todo bien integrado
Entonces formamos una bola y metemos en la nevera un rato.
Mientras hacemos el relleno y para ello ponemos la mantequilla a fuego suave hasta que se funda
retiramos , añadimos la almendra , el azucar y la esencia , mezclamos bien y dejamos enfriar
ya fria añadimos los huevos batidos y mezclamos bien hasta que este una crema homogenea
Ahora untamos los moldes de tartaleta con mantequilla, sacamos la masa de la nevera y sobre la encimera extiramos con el rodillo
Con una taza cortamos unos discos un poco mas grandes que el tamaña de las tartaletas
Y forramos los moldes con ellos, pinchando el fondo con un tenedor
Rellenamos con la crema de almendra y espolvoreamos con almendra laminada
Llevamos al horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos hasta que esten cuajadas y doradas
Retiramos, y dejamos enfriar
Luego ya frias desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas
Y listas¡¡¡¡, a disfrutarlas
Probarlas, os gustaran
Biquiños y feliz tarde.
Qué buena pinta tienen, te quedaron fantásticas, seguro riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esa foto del bocao tenia que estar vetada....Riquísimas y pa la saca que viene. besinos
ResponderEliminarSe ven riquísimas estas tartaletas.
ResponderEliminarUn besito
Riquísimas estas tartaletas, todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que exquisited Mariajo es lo que mas me gusta y estas tuyas sencillas y buenisimas , solo verlas ya me hago a la ide lo ricas ... bikiños
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