Vi esta tarta en el blog Con las zarpas en la masa, y no pude resistirme hacerla, es una tarta muy facil de hacer , fresquita y muy suave al paladar, no es nada empalagosa y resulta exquisita para rematar una comida,podeis utilizar melocotones naturales o en almibar, yo use estos ultimos, pero creo que con fruta fresca estara aun mas sabrosa, el unico inconveniente es que para hacer esta tarta necesitamos dos dias, ya que la base de nata se debe hacer el dia anterior ya que tenemos que congelarla para asi poderla manipular sin problema de que se nos rompa, como veis solo requiere un poco mas de tiempo porque complicada no es y francamente merece la pena, os invito a probarla.
Ingredientes para el corazon de nata:
- 1/2 litro de nata para montar
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de azucar glas
- 4 hojas de gelatina
Para la mousse de melocoton:
- 400 grs de melocoton en almibar troceado
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de azucar
- 1/2 litro de nata para montar
- 7 hojas de gelatina
- 1 plancha de bizcocho
Preparacion:
El dia anterior hacemos la mousse de nata y para ello ponemos a hidratar la gelatina en agua fria unos 5 minutos .
Forramos la base de un molde desmontable pequeño con papel de horno y reservamos.
Calentamos 100 ml de nata , disolvemos la gelatina en ella y dejamos templar.
En un bol batimos el resto de la nata con el azucar glas y la vainilla hasta que este bien montada
añadimos la nata con la gelatina y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al congelador hasta el dia siguiente para que se congele.
Ahora forramos con la base de un molde desmontable un poco mas grande que el anterior con papel de horno y cubrimos con una base de bizcocho, puede ser echa en casa , comprada o incluso poeis utilizar sobados o magdalenas, yo hice una plancha para brazo de gitano (ver aqui como se hace).
Hacemos la mousse de melocoton y para ello batimos los melocotones con la leche hasta hacer un pure.
Calentamos el pure de melocoton , disolvemos la gelatina previamente remojada y bien escurrida y dejamos enfriar.
Batimos la nata con el azucar y añadimos poco a poco el pure de melocoton frio mezclandolo bien con movimientos envolventes.
(Si quereis que os quede mas amarilla la mezcla poneis una pizca de colorante amarillo en gel, yo uso los de wilton que son los mejores para mi gusto, pero eso es opcional, si no teneis pues no pasa nada, solo quedara un poco mas palida pero igual de rica).
Ahora montamos la tarta:
Sacamos la mousse de nata del congelador ,desmoldamos y colocamos en el centro del molde grande sobre el bizcocho.
Vertemos la mousse de melocoton sobre esta repartiendola bien de manera que quede uniforme
y llevamos a la nevera toda la noche.
Al dia siguiente desmoldamos nuestra tarta y decoramos al gusto.
Y solo nos queda disfrutar de una tarta suave, fresquita y deliciosa.
Espero os guste, un besote y feliz tarde.
Una delicia sin duda ynprecioso por dentro.
ResponderEliminarBs
Olá Marijose!!!
ResponderEliminarHmmmm...consegui sentir o aroma dessa delícia daqui de longe!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
vaya maravilla q nos traes hoy, marijose. sencillo de hacer y con el q dejaras a todos los de la mesa con la boca abierta, como me tienes a mi!!! jejeje
ResponderEliminarUna maravilla que me llevo ahora mismo, esto no me lo pierdo por nada del mundo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oi Maria!
ResponderEliminarTenho que providenciar um caderninho só com receitas desse cantinho. São tantas as deliciosas!
Essa é mais uma que levo!
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Maria José,
ResponderEliminarsimplesmente lindo, amei o passo a passo da receita!
Bjs, ótima semana!
Hola Marijose que torta mais linda fiquei imaginando o sabor, perfeita! bjss
ResponderEliminarEsto ha de estar delicioso!!! Gracias por explicar tan bien la receta.
ResponderEliminarEsta la hago en casa seguro.
Feliz semana
Ummm, que bonita y que rica debe estar!! Un abrazo ;)
ResponderEliminarLinda torta Marijose, parabéns !!!, bjs e uma linda semana, Ana ;)...
ResponderEliminarLinda torta Marijose, parabéns !!!, bjs e uma linda semana, Ana ;)...
ResponderEliminarTe quedo preciosa y ademas debe estar riquísima, enhorabuena por esta deliciosa receta, besos.
ResponderEliminarPero qué preciosidad de tarta, me ha enamorado!!!
ResponderEliminarbesos
Que receta mas deliciosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarAssim fresca é que é preciso! Deve ser muito boa ;)
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