Ingredientes:
- 1 kilo de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 vasito de jerez
- 2 vasos de arroz
- 1 vaso de guisantes(mejor si son frescos)
- 2 pastillas de caldo de verduras
- azafran
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Cortamos la carne en trocitos y sofreimos en una cazuela sobre sobre un fondo de aceite .
Cuando este dorada añadimos las verduras picadas menos los guisantes y regamos con el jerez.
Añadimos tambien las pastillas de caldo, bajamos el fuego y dejamos hacer despacio removiendo de vez en cuando hasta que las verduras esten pochadas.
Entonces añadimos 6 vasos de agua, el azafran y dejamos cocer a fuego bajo hasta que la carne este tierna.
Ya en este punto comprobamos si ha consumido mucha agua y si es asi rectificamos añadiendo una poquita mas , añadimos el arroz y los guisantes y dejamos cocer unos 20 minutos mas.
Si los guisantes son frescos los añadiremos pasados los primeros 10 minutos de coccion, pues se hacen enseguida.
Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡¡. bicos y feliz tarde.
Un arroz de rechupete
ResponderEliminarUmm!! azafran no arroz fica uma delícia!!! Besitos
ResponderEliminarOi Maria!
ResponderEliminarReceitinha simples e deliciosa. Do jeitinho que eu gosto!
Hummm!
Bjsss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Un arroz sin duda alguna riquisimo, tomo nota el toque de jerez le tiene que dar un puntito muy especial, te quedo maravilloso...Bess
ResponderEliminarAdoro!!
ResponderEliminarBjs
Que rico Marijose, esta combinación de carne, jerez y verduras con arroz nunca falla, besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz!! y ese toque de jerez le tiene que quedar estupendo!! Bs.
ResponderEliminarQue maravilla de receta, me encanta.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarUn arroz bien rico el que has preparado con la ternera....Aprovecho para desearte también unas felices vacaciones y nos vemos a la vuelta...bsts :-
ResponderEliminarNosotros somos mucho de arroz también, es tan socorrido... este te quedo bien rico, tomo nota, besos mil.
ResponderEliminarJjajaja mariajo me has echo reir un poco, mis abuelos por parte paterna tambien eran portugueses, sera por eso que me gusta tanto el arroz????? creo que lo comeria todos los dias y no me aburriría de el, Que buena pinta tiene este tuyo, bikiños
ResponderEliminarQue refeição deliciosa :)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto.
Um beijinho
qué sueltecito te ha quedado!! Muy muy bueno, y ese toque del jerez yo no me lo pierdo
ResponderEliminarMuy bueno ese arroz, tiene muy buena pinta. El toque de jerez le tiene que dar un sabor estupendo.
ResponderEliminarSaludos