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viernes, 28 de agosto de 2015

Pastel de tortilla rellena




Hola chic@s, ya estamos a Viernes y como cada fin de semana toca cena rapida y rica, vi esta receta en un video de youtube y no pude resistirme hacerla, nos ha encantado a todos por eso os recomiendo hacerla, estoy segura tambien os gustara, que  me decis?, os animais  hacerla para la cena?, venga que es facilita y os lucireis con este pastel, ya lo vereis.


Ingredientes para la masa:

  • 450 grs de harina normal
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 cucharadita de pimenton dulce 
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 75 ml de agua
  • 75 ml de vino blanco
  • sal
  • 1 huevo para pintar

Ingredientes para el relleno:


  • 1/2 cebolla grande o 1 mediana
  • 4 patatas grandes peladas y chascadas pequeñas
  • 5 huevos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva 
  • salsa de tomate


Preparacion:

En un bol ponemos la harina, la levadura , la sal y el pimenton y mezclamos bien



Añadimos el aceite, el agua y el vino y mezclamos con una cuchara de madera


Cuando la masa este dura volcamos sobre la encimera y amasamos con las manos formando una bola

Colocamos en un plato y tapamos con un paño dejandola reposar un rato mientras preparamos el relleno

En una sarten con aceite pochamos la cebolla picada

Cuando este transparente añadimos las patatas , espolvoreamos con sal fina y dejamos hacer a fuego bajo hasta que esten tiernas
Escurrimos el exceso de aceite y dejamos templar un poco.


Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta e incorporamos las patatas mezclandolas bien.


Ahora repartimos la masa en dos y extiramos  con un rodillo forrando con ella un molde forrado con papel de horno


Repartimos la mitad de las patatas de forma uniforme


colocamos las lonchas de jamon york y sobre estas el queso

y por ultimo la otra mitad de las patatas extendiendolas bien


Napamos con salsa de tomate


y cubrimos con la otra mitad de la masa sellando bien los bordes


Hacemos unos adornos con la masa, pintamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a180º unos 45-50 minutos hasta que este echo.


Retiramos del horno, dejamos templar y ya estara listo para incarle el diente


este pastel podemos tomarlo templado o frio



solo o acompañado de una  ensalada, de cualquier forma resulta muy rico.


Buen provecho¡¡¡ espero os guste, bicos y feliz fin de semana, y como siempre... ¡¡¡¡disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡.

7 comentarios:

  1. ¡Madre mía! Esto tengo que probarlo, me tienes pegadita a la pantalla del ordenador, porque casi me parece olerlo... ;)
    Besos

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  2. Me parece de lo más interesante. Hace unos días, que estuve en Pontevedra, fui a compra empanada a un sitio de los que voy siempre y me llamó la atención una empanada que tenían de tortilla de patatas, no la había visto nunca y ésta tuya me la ha recordado. La de tortilla de patatas la tengo que hacer, a ver que tal.

    Saludos

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  3. Isso ficou com um aspeto ótimo! Deve ser uma delícia :)

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  4. Mariajo aunque es tarde no sabes como se me ha antojado un buen trocito de pastel de tortilla, la voy a preparar si o siiiiiii..... bikiños

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  5. ohhh por favor, pero que bueno no??? casi siempre que hago una empanada de estas uso hojaldre y lo relleno solo con jamón y queso, pero claro, este con patata y cebolla tiene que ser un escandalo! me encanta tu idea! besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.