Hola chic@s, ya estamos a Viernes y como cada fin de semana toca cena rapida y rica, vi esta receta en un video de youtube y no pude resistirme hacerla, nos ha encantado a todos por eso os recomiendo hacerla, estoy segura tambien os gustara, que me decis?, os animais hacerla para la cena?, venga que es facilita y os lucireis con este pastel, ya lo vereis.
Ingredientes para la masa:
- 450 grs de harina normal
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 75 ml de agua
- 75 ml de vino blanco
- sal
- 1 huevo para pintar
Ingredientes para el relleno:
- 1/2 cebolla grande o 1 mediana
- 4 patatas grandes peladas y chascadas pequeñas
- 5 huevos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- salsa de tomate
Preparacion:
En un bol ponemos la harina, la levadura , la sal y el pimenton y mezclamos bien
Añadimos el aceite, el agua y el vino y mezclamos con una cuchara de madera
Cuando la masa este dura volcamos sobre la encimera y amasamos con las manos formando una bola
Colocamos en un plato y tapamos con un paño dejandola reposar un rato mientras preparamos el relleno
En una sarten con aceite pochamos la cebolla picada
Cuando este transparente añadimos las patatas , espolvoreamos con sal fina y dejamos hacer a fuego bajo hasta que esten tiernas
Escurrimos el exceso de aceite y dejamos templar un poco.
Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta e incorporamos las patatas mezclandolas bien.
Ahora repartimos la masa en dos y extiramos con un rodillo forrando con ella un molde forrado con papel de horno
Repartimos la mitad de las patatas de forma uniforme
colocamos las lonchas de jamon york y sobre estas el queso
y por ultimo la otra mitad de las patatas extendiendolas bien
Napamos con salsa de tomate
y cubrimos con la otra mitad de la masa sellando bien los bordes
Hacemos unos adornos con la masa, pintamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a180º unos 45-50 minutos hasta que este echo.
Retiramos del horno, dejamos templar y ya estara listo para incarle el diente
este pastel podemos tomarlo templado o frio
solo o acompañado de una ensalada, de cualquier forma resulta muy rico.
Buen provecho¡¡¡ espero os guste, bicos y feliz fin de semana, y como siempre... ¡¡¡¡disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡.
¡Madre mía! Esto tengo que probarlo, me tienes pegadita a la pantalla del ordenador, porque casi me parece olerlo... ;)
ResponderEliminarBesos
Hummm que maravilha esta 5 * adorei bjs
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarbjns
Me parece de lo más interesante. Hace unos días, que estuve en Pontevedra, fui a compra empanada a un sitio de los que voy siempre y me llamó la atención una empanada que tenían de tortilla de patatas, no la había visto nunca y ésta tuya me la ha recordado. La de tortilla de patatas la tengo que hacer, a ver que tal.
ResponderEliminarSaludos
Isso ficou com um aspeto ótimo! Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarMariajo aunque es tarde no sabes como se me ha antojado un buen trocito de pastel de tortilla, la voy a preparar si o siiiiiii..... bikiños
ResponderEliminarohhh por favor, pero que bueno no??? casi siempre que hago una empanada de estas uso hojaldre y lo relleno solo con jamón y queso, pero claro, este con patata y cebolla tiene que ser un escandalo! me encanta tu idea! besos
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