Las ensaladas son los platos mas socorridos cuando el calor aprieta fuerte y ni ganas tenemos de comer a no ser que sea algo fresquito ¿verdad?, aunque aqui en Galicia no hemos pasado demasiado calor este verano, al menos por mi zona pero mejor asi , prefiero este tiempo a ese calor bochornoso y agobiante que estais pasando los que vivis por ahi abajo en el Sur, bueno pues como os decia las ensaladas son las reinas del verano y pueden ser desde lo mas simple a las mas completas y convertirse asi en un plato unico, ya que admiten todo lo que les echen, y una buena opcion de comer legumbres en verano es incluirlas en la ensalada, el otro dia hice esta con alubias negras de mi propia cosecha del año pasado, haber que os parece, a nosotros nos gusto mucho.
Ingredientes:
- 1 taza de habichelas negras cocidas
- 1 lata de maiz
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 tomates picados
- 1/2 cebolla picadita
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- el zumo de medio limon
- 1/2 cucharadita de cominos molidos
- cebollino y perejil picado
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes en un bol.
En un cuenco pequeñito mezclamos el aceite, el zumo de limon, la pimienta, el perejil, el cebollino y los cominos y emulsionamos.
Regamos la ensalada con el aliño y mezclamos bien.
Metemos en la nevera un par de horitas para que este bien fresquita y servimos.
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Bom dia Marijose, nunca fiz uma salada assim com alubias negras só com as brancas. Deve ficar muito bom!! bjss
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene esta ensalada! a tener en cuenta! un besotee
ResponderEliminarOi Maria!
ResponderEliminarNo Brasil não temos o hábito de aproveitar o feijão preto em salada. Consumimos diariamente o feijão junto com arroz e demais acompanhamentos.
Vou levando a receita e com certeza vou amar!
Bjsss amiga
Me encantan las legumbres en ensalada para el verano Marijose, y esta suena genial, besos
ResponderEliminarSuelo hacerlas con las blancas y así se ven muy apetecibles.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarUna ensalada de legumbres muy buena y un plato completo, para el verano son geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ola Marijose! Obrigada pela visita ao meu blog! Quantas delícias temos aqui! Parabéns!
ResponderEliminarBjsss
Muy buena receta, me encanta.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarEsta ensalada es estupenda y más si la materia prima es de tu propio huerto, eso si que es un lujo.
ResponderEliminarSaludos. Con el tiempo tienes toda la razón, estoy pasando unos días en Galicia y parece casi invierno.
Saludos
En verano, por lo menos por aqui por el sur, es la única manera de comer legumbres, que hay no bajamos de los 37º, ni aunque nos lo mande el médico.
ResponderEliminarCon alubias negras no he probado la ensalada, me lo apunto para la próxima.
Besos. Lola