Hoy vamos hacer mantequilla casera, algo tan facil que no se porque no la habia echo antes, (con la de veces que se me ha cortado a mi la nata y la he tirado),facil , rica, sin conservantes ni colorates, sin aditivos ni nada, tan solo nata y sal, y tan buena que no tiene comparación con ninguna otra que compremos en el super, estoy segura que si la probais ya no querreis otra
Ingredientes:
1/ 2 litro de nata para montar
una pizca de sal
Preparacion: Empezamos batiendo la nata que tiene que estar muy fria hasta que tenga la consistencia para rellenar tartas
Seguimos batiendo y pronto bajará de volumen , perderá blancura y empezará hacer grumitos
Aún no está asi que añadimos un poquitin de sal y seguiremos batiendo hasta que se separe el suero de la grasa y empiece a salpicar
Entoces colamos el suero y lo reservamos en la nevera para hacer bizcochos o postres, no lo tireis, y con las manos apretamos la manteca y hacemos una bola
Luego la metemos en un cuenco con agua fria para sacar todo resto de suero La sacamos y envolvemos en papel de cocina para escurrir bien el agua
La colocamos y adaptamos en un tuper y lista
Guardamos en la nevera y disfrutamos cada dia de unas ricas tostadas con mantequilla casera echa por nosotros mismos
Las manzanas de la huerta que tienen un toquecito acido son las preferidas en casa y es que estan buenisimas tanto para comer solas ,como asadas o incluidas en postres, este pudin con ellas estaba de muerte, un postre suave y con un sabor increible, nos ha encantado.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
2-3 rebanadas de pan de molde
4 huevos
1 manzana grande o 2-3 mas pequeñas pequeñas
8 cucharadas de azucar
ralladura de limón
Preparación:
Ponemos el pan troceado en la leche (si teneis bizcocho o unas magdalenas tambien vale)
Añadimos los huevos,yo puse 8 porque mis gallinas empiezan la postura y eran pequeñitos, la manzana rallada, reservamos unas rodajas ),4 cucharadas de azúcar y la ralladura de limón y batimos bien hasta que este todo bien integrado
En una sarten pequeña ponemos el resto del azúcar y un par de cucharadas de agua y hacemos un caramelo
Bañamos un molde con el caramelo y colocamos unas rodajas de manzana en el fondo
Luego vertemos la mezcla de huevos dentro y llevamos al horno precalentado a 200º al baño maria hasta que este cuajado
Retiramos y dejamos enfriar, luego desmoldamos y decoramos con una hojita de menta y una guinda
Llevamos a la nevera hasta el momento de servir para que este bien fresquito y a disfrutarlo¡¡¡¡¡
Un postre sencillo, suave y rico para rematar una buena comida
Buenas tardes cociner@s, llegó Septiembre y aqui estoy de nuevo despues del parón veraniego, aunque el verano a Galicia parece ha llegado ahora y es que llevamos unos dias con un calorazooooo que pa que¡¡¡¡¡¡¡¡¡, Bueno pues como antes no ha podido ser , lo aprovecharemos y disfrutaremos ahora lo mejor que podamos, y como con el calor lo que apetece son comidas fresquitas y de picoteo hoy os traigo estos buñuelos que hice con calabacines de mi huerta y que estaban buenisimos, haber que os parecen.
Ingredientes:
1 calabacin grande o dos pequeños
3 huevos
150 ml de leche
2 dientes de ajo
1 sobre de levadura quimica tipo Royal
200 grs de harina
perejil
sal
pimienta
Preparacion: Rallamos el calabacin y ponemos en un escurridor con sal unos 20-30 minutos para que vaya soltando agua
Mientras preparamos la masa y para ello en un bol batimos los huevos junto con el ajo picadito(yo utilizo un prensa ajos ), el perejil tambien picado,la levadura, la leche y una pizca de sal y pimienta(poca sal que el calabacin ya lleva )
Añadimos la harina a pocos y vamos mezclando
Por ultimos añadimos el calabacin bien escurrido apretandolo bien con las manos y mezclamos bien(si fuese necesario añadimos un par de cucharadas mas de harina pues no ha de quedar una masa demasiado liquida sino mas bien consistente)
Con una chuchara cojemos porciones y freimos en una sarten con aceite
Doramos por los dos lados y retiramos a un plato con papel absorvente
Ya todos fritos y escurridos pasamos a una fuente y servimos
Y a picotear¡¡¡¡¡ Estan muy ricos, en casa nos encantan.
No hay postre mas delicioso y facil de hacer que un crujiente y sabroso hojaldre relleno de crema o nata, en casa todo lo que lleve hojaldre nos encanta, se hace enseguida y siempre es bien recibido en la mesa, este milhojas relleno de crema y nata lo prepare el Domingo para el postre y no quedaron ni las migas.
Ingredientes:
3 laminas de masa de hojaldre
crema pastelera
nata montada vegetal
azucar glass
canela
Preparacion:
Cocemos al horno precalentado a 200ºlas placas de hojaldre, colocandolas en una bandeja sobre el papelque traen y colocandole otra bandeja encima para evitar que suban, unos 20 minutos hasta que esten doradas
Hacemos la crema pastelera(ver aqui) y dejamos enfriar
Montamos la nata (si os gusta mas dulce podeis añadirle una o dos cucharadas de azucar, aunque yo no le pongo) Para montar la tarta colocamos una placa de hojaldre sobre una bandeja de servir y cubrimos con la crema pastelera
Colocamos otra placa de hojaldre sobre la crema y cubrimos con la nata montada
Por ultimo cortamos en trozos iguales la ultima lamina de hojaldre y vamos colocando sobre la nata
Espolvoreamos con azucar glass y canela ,adornamos con nata montada y reservamos en la nevera hasta servir
Y ya solo nos queda disfrutar de este crujiente y rico milhojas
Espero os guste, biquiños y feliz verano amig@s, nos vemos en Septiembre, y como siempre os digo....... DISFRUTAR Y SER FELICES¡¡¡¡¡¡¡¡.
Todo lo que lleve manzana me encanta y este bizcocho no podria ser menos, es del blog de Merchi y no veias como huele toda la casa cuando esta en el horno, es un bizcocho tierno y jugoso que junto con las nueces y ese toque de canela lo convierten en un bocado divino al menos para mi gusto, os invito a probarlo.
Ingredientes:
250 grs de harina
3 huevos
8 cucharadas de azúcar blanco
1 vaso de aceite de girasol
4 manzanas
1 sobre de levadura quimica
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de nueces molidas
nueces picadas
azucar moreno
Preparación:
Batimos los huevos con azucar blanco y el aceite
Añadimos la harina tamizada con la levadura, la nuez molida y la canela y mezclamos
Pelamos , quitamos el corazón cortamos 3 manzanas en laminas y las incorporamos a la masa envolviendo
Colocamos papel de horno en la base de un molde y vertemos la masa en el
Luego pelamos , cortamos en laminas la otra manzana y colocamos sobre la masa formando una flor, espolvoreamos con las nueces picadas y azucar moreno
Y metemos al horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este echo
Ya bien doradito sacamos del horno y dejamos enfriar
Luego desmoldamos y colocamos en una bandeja de servir
Y listo, ya podemos disfrutar de este rico y jugoso bizcocho de manzana y nueces
Hoy otra ensaladita, he de deciros que el aguacate no era una fruta asidua en mi cesta de la compra, lo probé una vez en un curso de cocina y no me hizo mucha gracia, pero el otro dia los vi en el super de oferta y como estaban tan bonitos y puesto que tanto la tele como los medios recomiendan su consumo pues me hice con unos cuantos y prepare esta ensalada para la cena, la verdad es que me agrado bastante y en casa les gusto mucho, asi que desde ahora consumiremos mas aguacate. Ingredientes:
2 aguacates
6-8 palitos de surimi
2 huevos duros
1 cebolla picadita
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de kepchup
1 cucharadita de café de whisky
zumo de medio limon
Preparacion:
Pelamos el aguacate, cortamos en trocitos y rociamos con el zumo de limon para que no se ennegrezca.
En un bol, mezclamos el aguacate, los huevos duros en trocitos, la cebolla y los palitos de cangrejo picados
Mezclamos la mayonesa con el kepchup y el whisky
Añadimos la salsa rosa a la ensalada mezclando bien y guardamos en la nevera