Siempre me ha llamado la atención lo de hacer queso en casa y aunque, la blogosfera esta llena de recetas nunca me he decidido hacerlo, en realidad no crei fuera tan facil hacer queso, claro que normalmente para hacer queso se necesita cuajo y alguna cosita mas, pero con tan solo dos ingredientes , si, tan solo con leche y un poco de zumo de limón, tambien podemos hacer nuestro propio queso fresco, tal vez no quede tan consistente como si utilizasemos cuajo para cortar la leche, pero lo cierto es que queda muy bien, vi un video en youtube y no pude resistirme hacerlo, asi que este es mi primer queso fresco pero os seguro que no será el último.
Ingredientes:
- 2 litros de leche pasteurizada(la que venden en botella y esta refrigerada)
- 60 ml de zumo de limón
Preparación:
Calentamos la leche hasta que alcance los 90 grados, y para ello nos ayudamos de un termometro de cocina, porque no debe hervir
Cuando alcance la temperatura añadimos el zumo de limón y removemos
Enseguida empieza a cortarse la leche, asi que tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos
Ya reposado colocamos un colador con un paño limpio de algodón,sobre un cuenco y vertemos dentro ,ayudandonos de una espumadera iremos sacando la leche cuajada separandola del suero
Apretamos bien y dejamos en la nevera unas 6-8 horas para escurra completamente
Luego colocamos unas tiras de papel de horno en un taper un bol pequeño o donde vayais a guardar el queso y vamos colocando dentro apretando bien con una cuchara
Tapamos y guardamos en la nevera hasta el dia siguiente ,podemos colocarle un peso encima para que quede aun mas compacto , luego desmoldamos y listo
A disfrutar de nuestro queso fresco casero
Espero os guste, bicos y feliz tarde.
verdad que es fácil 🤔 y que rico está verdad?😊 yo lo hago muy a menudo con el kefir y para desayunar o picoteo está riquísimo😋besinos wapa
ResponderEliminarLo he hecho alguna vez y desaparece pronto, queda muy rico, puedes añadirle alguna especia o hierba aromática para cambiar de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Se ve estupendo....tengo que probarlo al ver el tuyo
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Hola MJ, nunca he hecho queso fresco , viendo tu receta , lo bien explicada que está, parece fácil y todo. Te ha quedado fantástico, tomo nota de tu receta y la guardo como oro en paño. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que es muy fácil de hacer y queda muy rico, además lo puedes aromatizar con distintas hierbas o con especias. En casa lo hacemos con frecuencia.
ResponderEliminarSaludos
que rico se ve y que bien lo has explicado!
ResponderEliminarbesos
Wow!! Vale, esto es otro nivel. Nivelazo! Gracias por el paso a paso a ver si algun dia me animo a hacerlo! :)
ResponderEliminarComplimenti, che meraviglia fatto in casa!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, tiene una pinta estupenda. Me guardo la receta para hacerla.
ResponderEliminarBesos. LOla