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lunes, 8 de junio de 2020

Queso fresco casero



Siempre me ha llamado la atención lo de hacer queso en casa y aunque, la blogosfera esta llena de recetas nunca me he decidido hacerlo, en realidad no crei fuera tan facil hacer queso, claro que normalmente para hacer queso se necesita cuajo y alguna cosita mas,  pero con tan solo dos ingredientes , si, tan solo con leche y un poco de zumo de limón, tambien podemos hacer nuestro propio queso fresco, tal vez no quede tan consistente como si utilizasemos cuajo para cortar la leche, pero lo cierto es que queda muy bien, vi un  video  en youtube  y no pude resistirme hacerlo, asi que este es mi primer queso fresco pero os seguro que no será el último.

Ingredientes:


  • 2 litros de leche pasteurizada(la que venden en botella y esta refrigerada)
  • 60 ml de zumo de limón


Preparación:

Calentamos la leche hasta que alcance los 90 grados, y para ello nos ayudamos de un termometro de cocina, porque no debe hervir


Cuando alcance la temperatura añadimos el zumo de limón y removemos

Enseguida empieza a cortarse la leche, asi que tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos

Ya reposado colocamos un colador  con un paño limpio de algodón,sobre un cuenco  y vertemos dentro ,ayudandonos de una espumadera iremos sacando la leche cuajada  separandola del suero 

Apretamos bien y dejamos en la nevera unas 6-8 horas para escurra completamente

Luego colocamos unas tiras de  papel de horno en un taper un bol pequeño o donde vayais a guardar el queso y vamos colocando dentro apretando bien con una cuchara

Tapamos y guardamos en la nevera hasta el dia siguiente  ,podemos colocarle un peso encima para que quede aun mas compacto , luego desmoldamos y listo

A disfrutar de nuestro queso fresco casero

Espero os guste, bicos y feliz tarde.




9 comentarios:

  1. verdad que es fácil 🤔 y que rico está verdad?😊 yo lo hago muy a menudo con el kefir y para desayunar o picoteo está riquísimo😋besinos wapa

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  2. Lo he hecho alguna vez y desaparece pronto, queda muy rico, puedes añadirle alguna especia o hierba aromática para cambiar de sabor.
    Besos.

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  3. Se ve estupendo....tengo que probarlo al ver el tuyo
    Besitos¡¡¡¡

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  4. Hola MJ, nunca he hecho queso fresco , viendo tu receta , lo bien explicada que está, parece fácil y todo. Te ha quedado fantástico, tomo nota de tu receta y la guardo como oro en paño. Besos.

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  5. La verdad es que es muy fácil de hacer y queda muy rico, además lo puedes aromatizar con distintas hierbas o con especias. En casa lo hacemos con frecuencia.
    Saludos

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  6. que rico se ve y que bien lo has explicado!
    besos

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  7. Wow!! Vale, esto es otro nivel. Nivelazo! Gracias por el paso a paso a ver si algun dia me animo a hacerlo! :)

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  8. Complimenti, che meraviglia fatto in casa!

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  9. Que bien te ha quedado, tiene una pinta estupenda. Me guardo la receta para hacerla.
    Besos. LOla

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.