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jueves, 4 de junio de 2020

Cisnes


Hoy unos pastelitos de pasta choux facilisimos, originales y bonitos, no son ninguna novedad lo sé, pero si en mi cocina, pues a pesar de que andan por la blogosfera desde hace ya muchisimo tiempo, incluso de tenerlos yo en alguno de mis muchos libros de cocina aún no los habia  echo nunca, pero el Domingo pensando en un postre facilito se me ocurrió hacer unos petitsuis, y entonces, ya puestos porque no unos bonitos cisnes, pues aqui están, los rellené con nata montada que era lo mas rapido, pero con crema pastelera, trufa, crema de queso, crema de yema, o cualquier otra que se os ocurra están de vicio .

Ingredientes:


  • 250ml de agua
  • 100 grs de mantequilla
  • 10 grs de azúcar
  • una pizca de sal
  • vainilla
  • 150 grs de harina
  • nata montada o crema pastelera para rellenar


Preparación:

En un cazo al fuego ponemos el agua, la mantequilla, el azúcar, un chorrito de vainilla y una pizca de sal

Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos de golpe  la harina removiendo con unas varillas hasta que este todo bien integrado 

Volvemos a poner a fuego bajo  y removemos durante 1 minuto mas para secar un poco la masa.

Luego dejamos templar un poco y añadimos los huevos uno a uno, no echando el segundo hasta que el primero este bien integrado en la masa

Reservamos una tacita de masa , ponemos el resto en una manga pastelera con boquilla lisa y vamos colocando montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal un poco separados entre si

Metemos al horno precalentado a 180º unos 30 -40minutos hasta que esten echos.

Retiramos, dejamos enfriar , luego cortamos por la mitad y cortamos la tapa de arriba en dos partes a lo largo

Añadimos una yema mas a la masa reservada para aligerarla un poco, colocamos en una manga pastelera con boquilla lisa y fina y  formamos los cuellos de los cines, luego metemos al horno unos 10 minutos hasta que esten dorados y echos

Rellenamos con nata montada o crema pastelera 

 Colocamos el cuello del cisne y luego las mitades de las tapas para formar las alas

Colocamos nuestros cisnes en una bandeja de servir 

Luego espolvoreamos con azúcar glass y quedan asi de bonitos

Pues ala a la mesa con ellos, a disfrutarlos con el cafecito

Unos pastelitos muy bonitos que encantarán a los niños y tambien a los que ya no lo somos.
Espero os gusten, besotes y feliz tarde.


9 comentarios:

  1. Bueno, qué cucada!! Una bandeja llena de cisnes y quedas como una reina, jajaja. Tomo nota, cualquier día también me pongo a ello, que me han encantado.
    Un abrazo

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  2. Qué preciosidad! Dan ganas de ponerlos en una vitrina para poder verlos siempre, aunque tengo la impresión de que lo mejor es comérselos aunque dé pena.
    Besos.

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  3. Te han quedado de lo más vistosos y seguro que muy ricos.
    Saludo

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  4. Estos cisnes son una cocada da penita comerlos😊pero si te pilló cerquita unos cuantos caerían seguro 🤤😉besinos

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  5. Ficaram lindos e deliciosos!!!!
    Bjs

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  6. Te han quedado preciosos, y no digamos ricos¡¡¡¡ me dejas babeando¡¡¡¡ besos

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  7. Holaaa !!! pero que cucada, me encantan esas pequeñas cosas hechas con tanto cariño....me lo apunto que en casa van a flipar...mil graciassss.

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  8. Pero que monos te quedaron , me encantan y lo ricos que tienen que estar
    besinos

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